Письмо от РСЯ о повторной модерации площадки

JS
На сайте с 19.11.2020
97
ZeN41k #:
Мой сайт месяц назад был остановлен модератором в РСЯ, до этого 2 года был в системе и всё было отлично и всем был доволен: проводил тесты между Google Adsense и РСЯ - и РСЯ всегда выигрывал по доходу и по быстроте загрузки. Сейчас вынужденно стоит Google Adsense.

На сл.неделе планирую запрашивать повторную модерацию, очень надеюсь на благоприятный исход, так как у меня сайт для людей, которым я занимаюсь каждый день. А вот другой сайт, на который я полностью забил - остался крутиться в РСЯ, что обидно :/ Такое чувство, что перепутали сайты. Также у моего отклоненного сайта около 5 аналогичных копий (не мои) и у них стоит РСЯ))

Какой делаем вывод? Не нужно делать сайты для людей!

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
61
ZeN41k #:
Мой сайт месяц назад был остановлен модератором в РСЯ, до этого 2 года был в системе и всё было отлично и всем был доволен: проводил тесты между Google Adsense и РСЯ - и РСЯ всегда выигрывал по доходу и по быстроте загрузки. Сейчас вынужденно стоит Google Adsense.

На сл.неделе планирую запрашивать повторную модерацию, очень надеюсь на благоприятный исход, так как у меня сайт для людей, которым я занимаюсь каждый день. А вот другой сайт, на который я полностью забил - остался крутиться в РСЯ, что обидно :/ Такое чувство, что перепутали сайты. Также у моего отклоненного сайта около 5 аналогичных копий (не мои) и у них стоит РСЯ))

Они на что-то другое смотрят. Они точно не на качество сайта смотрят, а на что-то другое.

Вот одно из моих предположений - общедоступные метрики web vitals. Посмотрите их, как у вас с ними.

Либо может быть есть у вас на сайте что-то специфическое и не всегда работает. Возможно в руках модера это каким-то образом не заработало. Может быть что-то экспериментальное.

Есть альтернативное мнение еще: https://searchengines.guru/ru/forum/1044963

Если умудриться прочитать весь пост, то тоже могут появиться нехорошие мысли, что яндекс смотрит на контент. И если он им не подходит, то не берут его - да, это бред, но они ведь и не сообщают где сайт некачественный.

Kitaer
На сайте с 23.07.2015
91
Отправлял на модерацию заглушку пол года назад (думал как и всегда пройдет спокойно) - в РСЯ не взяли. Сайт потихоньку начал наполнять, но там многое работает криво и в некоторых категориях по 1...3 публикации. Сегодня решил отправить на перемодерацию. Сайт приняли... хз че там они курят
htexture
На сайте с 29.05.2017
211
Вот и до меня добрались, смотрю по карте дохода, последние 5 дней резкие скачки дохода по площадке. Удачно скликали видимо, что аж до блокировки площадки дошло. Жаль :(
Aurums
На сайте с 28.02.2020
72

Писал в другом топике. Тоже не давно было письмицо. После расторжения договора по Дистрибуции. 

Как прилетело письмо, поснимал блоки с сайта, оставил только на турбо страницах).  Через месяц восстановил. 

Раньше приходило письмо, что проверка закончена и с вашим сайтом все в порядке? Или путаю с другим сервисом. В этот раз как-то все ровно прошло и письма даже  не прислали).

htexture
На сайте с 29.05.2017
211
Aurums #:
Раньше приходило письмо, что проверка закончена и с вашим сайтом все в порядке? Или путаю с другим сервисом. В этот раз как-то все ровно прошло и письма даже  не прислали).

Если мне адресовано, то вот это на почту пришло

BG
На сайте с 04.11.2021
4
Добрый день!

03.11.2021 после двух месяцев сотрудничества с РСЯ пришло уведомление об отклонении в участии в РСЯ образовательной площадки https://math-prosto.ru/ с формулировкой:

-Сайт не соответствует Правилам участия в РСЯ

За последние два месяца не было принципиальных изменений в содержимом сайта.

После просьбы прокомментировать, какой именно пункт правил был нарушен, получен ответ:

Мы понимаем ваше желание участвовать в РСЯ, однако подобные решения принимаются независимым подразделением модерации, которое тщательно следит за соответствием площадок ограничениям, наложенным действующим законодательством, и требованиям рекламной политики РСЯ. Хотели бы отметить, что мы не сможем прокомментировать конкретные причины отклонений, а также не даем конкретных рекомендации по исправлению.

Причиной отклонения обычно становится совокупность нарушений правил Рекламной сети, а также жалобы пользователей или рекламодателей. Рекомендуем комплексно поработать над качеством сайта, его контентом и пользовательскими метриками вашего сайта.

Пожалуйста, воспользуйтесь рекомендациями здесь https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.html

Почитав на форумах о схожих проблемах веб-мастеров, невольно приходишь к мысли, что модерация в РСЯ - это случайный фактор, под который может попасть абсолютно любой интернет-ресурс без права получения объяснений или ссылки на нарушение пункт правил, по которому сотрудничество было прекращено в одностороннем порядке.

Каким образом РСЯ может выстроить открытый диалог с веб-мастерами, если отказывается комментировать свои решения? Почему модераторы РСЯ не могут прокомментировать свои решения, чтобы веб-мастеры могли устранить или обсудить их для восстановления сотрудничества?

Уважаемые веб-мастеры, которые попали в аналогичную ситуацию, напишите, пожалуйста, было ли у Вас понимание, по какой причине отклонили Ваш сайт.

Уважаемые представители РСЯ, поясните, пожалуйста, почему выбрана позиция отказа от комментирования своих решений, не давая даже информации, какой конкретно пункт правил РСЯ был нарушен?
JS
На сайте с 19.11.2020
97
b_gurov #:

Уважаемые веб-мастеры, которые попали в аналогичную ситуацию, напишите, пожалуйста, было ли у Вас понимание, по какой причине отклонили Ваш сайт.

Вчера отключили один сайт. На просьбу уточнить, какие конкретно правила нарушает сайт прислали ответ...

Ваша площадка Page ID: 123456 была заблокирована за нарушение Правил участия (Пункт 2.1, 2.1.2) и Условий договора (Пункт 4.8). На площадке были обнаружены недействительные недобросовестные показы и клики.

Компания Яндекс очень серьезно относится к безопасности размещаемой рекламы, поэтому мы не можем раскрыть технические подробности блокировки площадки, а также не готовы продолжать обсуждение степени тяжести нарушения или способов устранения возникшей ситуации.

В соответствии с условиями договора участия в Рекламной сети вознаграждение за соответствующий отчетный период не начисляется, а недобросовестные клики и показы исключаются из данных статистики.
BG
На сайте с 04.11.2021
4
John Silver #:

Вчера отключили один сайт. На просьбу уточнить, какие конкретно правила нарушает сайт прислали ответ...

Ваша площадка Page ID: 123456 была заблокирована за нарушение Правил участия (Пункт 2.1, 2.1.2) и Условий договора (Пункт 4.8). На площадке были обнаружены недействительные недобросовестные показы и клики.

Компания Яндекс очень серьезно относится к безопасности размещаемой рекламы, поэтому мы не можем раскрыть технические подробности блокировки площадки, а также не готовы продолжать обсуждение степени тяжести нарушения или способов устранения возникшей ситуации.

В соответствии с условиями договора участия в Рекламной сети вознаграждение за соответствующий отчетный период не начисляется, а недобросовестные клики и показы исключаются из данных статистики.Ь

Т.е. кому-то присылают, какой пункт правил был нарушен... 

AP
На сайте с 09.09.2015
73
b_gurov #:
Добрый день!

03.11.2021 после двух месяцев сотрудничества с РСЯ пришло уведомление об отклонении в участии в РСЯ образовательной площадки https://math-prosto.ru/ с формулировкой:

-Сайт не соответствует Правилам участия в РСЯ

Может подумали или нашли ГЗД.. Они запрещены в РСЯ. Видимо не сразу поняли. Какой-то временной лаг прошел. Не знаю, может толокеров напустили и пришли к выводу что есть ГДЗ. Ну или просто не тот таргет групп для рся у вас на сайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий