Ускорение сайта на вордпресс

S
На сайте с 30.09.2016
469
Aisamiery:
там же вопрос))

Да, вопрос

Aisamiery:
это как?
Только непонятно, о чём. Я не спец по ВП, но почему бы ему не поддерживать стандартные расширения PHP?
Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320
Sitealert:
Только непонятно, о чём. Я не спец по ВП, но почему бы ему не поддерживать стандартные расширения PHP?

А да я это и написал, что это стандартные либы, а мне начали что то там непонятное доказывать. Так что я хз, спросите у дизайнера что он там пытался мне донести.

Хотел подколоть что я либы либами считаю видимо

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
T7
На сайте с 19.09.2018
63
flacon2000:
В WP кстати поддержка memcahe и memcached есть в нескольких плагинах кеширования

Это одно и тоже, суть

$ systemctl status memcached
● memcached.service - Memcached
Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/memcached.service; enabled; vendor preset: disabled)
Active: active (running) since Пт 2020-03-06 07:56:39 MSK; 16h ago
Main PID: 1274 (memcached)
CGroup: /system.slice/memcached.service
└─1274 /usr/bin/memcached -u nginx -p 11211 -m 64 -c 1024 -l 127.0.0.1 -U 0
S
На сайте с 30.09.2016
469
timo-71:
Это одно и тоже

Ну не одно и то же ведь. У memcached больше методов.

suffix
На сайте с 26.08.2010
339
Aisamiery:
danforth, я более чем уверен что это особенность php, понятное дело что скорость чтения и тем более записи в оперативку во много раз быстрее.

free -h
total used free shared buff/cache available
Mem: 62G 2,3G 36G 3,2G 24G 56G
Swap: 0B 0B 0B

Тим хранения кэша - в Битрикс у меня стоит - "Файлы"

Но:

Файловый кэш как видно весь в оперативке. И никаких накладных расходов на лишнее соединение как было бы в случае с memcached.

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320
suffix:

Тим хранения кэша - в Битрикс у меня стоит - "Файлы"

Но:

Файловый кэш как видно весь в оперативке. И никаких накладных расходов на лишнее соединение как было бы в случае с memcached.

Честно, я не копал тему сильно глубоко. Но представим: vps 2Гб оперативки и 20Гб ssd? У вас файловый кэш ось будет постоянно вытеснять под процессы, тем более там и кэш управляемый. Накладные расходы получаются не большие но да, маленьким сайтам он толку не даст, у нас за сутки юзеры генерировали 80 Гб файлового кэша - дисковая напрягается

Перфекционист
На сайте с 26.02.2020
15

На простых проектах клиенты получают клиентов и делают деньги без всех этих серверных железочных копаний.

Напрягается поддержка хостинга если нужно, докупается более дорогой план и вперёд.

Поналили воды, от ВП ушли напрочь.

Не пишите мне в ЛС Мне надоело бояться и молчать Ловлю мелкую рыбёшку, никому не мешаю
S
На сайте с 30.09.2016
469
Перфекционист:
в перёд..

В перед. Или в зад.

Перфекционист
На сайте с 26.02.2020
15
Sitealert:
В перед. Или в зад.

Всё относительно, смотря откуда смотреть.

Каждый сам определяется.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320
Перфекционист:
На простых проектах клиенты получают клиентов и делают деньги без всех этих серверных железочных копаний.
Напрягается поддержка хостинга если нужно, докупается более дорогой план и в перёд.
Поналили воды, от ВП ушли напрочь.

Троль угомонись. Клиентам это знать и не надо - это надо знать тебе, что бы не идти в соседний раздел к хостерам и не плакать что хостер гад при 10 униках впаривает самый дорогой тариф

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий