Ускорение сайта на вордпресс

danforth
На сайте с 18.12.2015
153
Перфекционист:
Что мешает местным самописцам создавать ВП темы и заливать их на рынок?

Нежелание работать с таким инструментом. А вот что вам мешает - вопрос действительно хороший, ведь вы с ним работаете на постоянной основе, а значит знаете его как свои 5 пальцев. И денег судя по всему там немерено.

Junior Web Developer
Перфекционист
На сайте с 26.02.2020
15
danforth:
Нежелание работать с таким инструментом.

Получается работать с ВП у самописцев нет желания, а торчать в этой теме желание есть?

Не пишите мне в ЛС Мне надоело бояться и молчать Ловлю мелкую рыбёшку, никому не мешаю
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
timo-71:
Это сарказм?

Скорость измеряется не баллом pagespeed.

Не ясен смысл вашего потока слов.

Несколько моих слов как бы намекнули, что скорость движка измеряется по TTFB.

10 последовательных запросов. ТТФБ до .248879.

Из России путь не близок? Нормальный TTFB.

md5 ответа всегда разный
Каким плагином сделано и зачем?😂

У динамических страниц такое бывает. Может время там забито, может и юзерайди какой аналитики. У СС спрашивай, зачем.

suffix:
1. Модуль Вэбаналитики - что-то вроде Метрики или ГА - отслеживает посещения, нажатия кнопок, переходы по ссылкам, пути по сайту, ведёт статистику, рисует графики и т.д. и т.п. (У вас Метрика, ГА или что-то похожее включены надеюсь когда Вы сравниваете результаты ?)

Давай не мерять жопу с пальцем. У тебя, конечно же, серверная аналитика?

2. Email-маркетинг - рассылку реальную ведёт подписчикам из статей / новостей формируя, статистика и т.д.

И это прям из фронта?

3. Скрипт по крону бегает

...

Зачем ты перечисляешь всякие серверные действия? У сайта на ВП их даже по дефолту дофига, а уж сколько поставить можно... Вот только на загрузку страницы они влияния оказывать не будут.

Это невозможно протестировать (легко и в разумное время).

А без проблем перенести на другой сервер хоть сможешь все это безобразие?

danforth:
И ещё мне не понятно, зачем тут кое-кто упоминает TTFB, если этот показатель включает в себя время на раундтрипы пакетов (т.е. пинг).

Без этого со стороны сайт не измерить. Естественно, для измерения нужно брать ближайшую точку, а не из Владика мерять LA, да еще и без поправок. Если мерять AWS Franfurt с сервиса, который там же, тогда можно за чистую монету результат принимать, не делая поправок.

suffix
На сайте с 26.08.2010
345
bruder:

А без проблем перенести на другой сервер хоть сможешь все это безобразие?

Конечно и менял уже разок хостера. Странный вопрос какой-то.

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
bruder
На сайте с 03.02.2015
199

suffix, Ну так перенеси сайт на другой сервер или директорию без своих ручных оптимизаций. Без них же Битрикс заведется?

suffix
На сайте с 26.08.2010
345
bruder:
suffixНу так перенеси сайт на другой сервер или директорию без своих ручных оптимизаций. Без них же Битрикс заведется?

Арендовать другой сервер, развернуть LAMP с настройками по умолчанию и там развернуть битрикс из бэкапа - это предлагается ?

Нет - не буду :)

T7
На сайте с 19.09.2018
63
bruder:
Скорость измеряется не баллом pagespeed.
bruder:
Несколько моих слов как бы намекнули, что скорость движка измеряется по TTFB.

TTFB приемлемый, pagespeed зеленый, следовательно css,js,img и т.д. более менее. Так откуда

bruder:
прекрасно видно, что это неоптимизированный сайт
bruder:
У динамических страниц такое бывает

Плагин кеширования никто не поставил? Лохи:D

Плюс, некоторое в хтмл коде намекает, что, это не отсюда - wordpress.org/download, ну или какая то вип сборка😂

Перфекционист
На сайте с 26.02.2020
15

WP ___ Кэш - хорошая штука. Вчера померил, было 0,7 сек, сейчас обновляю страницу, показывает:

Page Generation Time

0.0940

0.1% of 120s limit

Peak Memory Usage

8,462 kB

3.2% of 262,144 kB limit

Оптимизация вообще пока не включена. Просто хочу подчеркнуть, что ВП даже при минимальных усилиях и вложениях прекрасно укладывается в нормы. И незачем этот сайтик ставить на дорогие железки, он и так будет работать (уже работает, но пока не толкнут и его нигде не видят) и делать своё дело - приводить клиентов.

А следующий запускать на днях, посложнее, с небольшим функционалом - хост подороже нужно будет взять, чтобы с запасом мощности был.

T7
На сайте с 19.09.2018
63
danforth:
зачем тут кое-кто упоминает TTFB, если этот показатель включает в себя время на раундтрипы пакетов (т.е. пинг).

Если ко мне вопрос, то в качестве косвенного показателя. Другого то нет. Можно, конечно посмотреть сколько статика. Предположить, что разница между этим (content-type: image/svg+xml)

Ожидание: 69 мс

и что там, 200мс в среднем, даст нам примерное время сборки ответа движком. Но, смысл? И так все ясно.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

timo-71, нет, вопрос был к bruderу. Они с suffixом вроде сравнивают свои сайты, там же можно легко померить время генерации ответа бекендом. Но вообще надо все на одно железо ставить, и давать нагрузочное. Не всегда низкое латенси залог большой пропускной способности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий