Ускорение сайта на вордпресс

A2
На сайте с 07.01.2019
42
berkut999:
Здравствуйте, скажите пожалуйста какой набор плагинов вы используете для ускорения сайта на вордпресс? Интересуют данные по Pagespeed, то есть например вот эти 3 плагина ставлю и получаю 50-60% для мобилы и 70 по компу. Может в Htaccess что прописываете? Спасибо.

Не пробовали такой плагин: JCH optimize, он на сколько знаю как для вордпресс, так и для джумла. На джумла тестил, хорошо себя показал

https://recepty.mobi (https://recepty.mobi) - Вкусные кулинарные рецепты
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
timo-71:
TTFB приемлемый, pagespeed зеленый, следовательно css,js,img и т.д. более менее. Так откуда

Более-менее не значит, что нельзя лучше.

whitehouse.gov:

Load Time 1.675s

First Byte 0.138s

Start Render 1.200s

А это ВП с плагином:

Load Time 0.407s

First Byte 0.024s

Start Render 0.200s

Почти на секунду быстрее рендерить начинает. Потому что для внешних говноаналитик сделан defer.

Плагин кеширования никто не поставил? Лохи:D

Могли бы и ручками сделать. Но поленились.

Плюс, некоторое в хтмл коде намекает, что, это не отсюда - wordpress.org/download, ну или какая то вип сборка😂

Что? С виду просто кастомная тема, очень простенькая.

---------- Добавлено 08.03.2020 в 11:58 ----------

danforth:
Они с suffixом вроде сравнивают свои сайты, там же можно легко померить время генерации ответа бекендом.

Куда проще вбить сайт в сервис, и получить результат:

First Byte 0.024s

Пинг с Frankfurt (EC2) до него же можно считать нулевым.

Но вообще надо все на одно железо ставить, и давать нагрузочное. Не всегда низкое латенси залог большой пропускной способности.

Это на бесплатном t2.micro.:) На железном c5 выдержит примерно бесконечно больше трафика, чем на этот бложик когда-либо придет. Статику LiteSpeed умеет выдавать в безумных объемах.

Повторюсь, это удовольствие прям из коробки поставилось, из репо AWS. Только оптимизацию картинок и defer в плагине включил.

Так кто там что про тормознутость ВП говорил? :)

---------- Добавлено 08.03.2020 в 12:08 ----------

Artyom2222:
Не пробовали такой плагин: JCH optimize, он на сколько знаю как для вордпресс, так и для джумла. На джумла тестил, хорошо себя показал

Не вижу смысла в не особо популярном плагине, да еще и платном. С простой настройкой есть бесплатный LSCache (если на LiteSpeed) и платный WPRocket. Кому хочется в настройках копошиться, и сервер не LiteSpeed, то W3.

Перфекционист
На сайте с 26.02.2020
15

Я рад, что приведенный мною пример (https://www.whitehouse.gov) хорошо зашёл в тему.

Он наглядно доказывает преимущества WP в нише несложных проектов.

Железки докупаются в зависимости от потребностей.

Не пишите мне в ЛС Мне надоело бояться и молчать Ловлю мелкую рыбёшку, никому не мешаю
T7
На сайте с 19.09.2018
63
bruder:
А это ВП с плагином:

Очевидно, белый дом с какой то целью, динамически генерирует скрипты. Какой там функционал, можно только гадать.

С большой долей вероятности, ваш

ВП с плагином
этого не делает, а просто отгружает кеш.

Сравнивается несравнимое.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

timo-71, TTFB у белой избушки тоже близок к нулю, а тормоза во фронте. И я назвал их причину.

Не такие тормоза, чтобы париться, тем более такому сайту, но могло бы быть и лучше.

И делается это лучше в ВП даже без кодинга (который в этом случае примитивнейший, но в других не совсем), а парой кликов в плагине. Вот, в чем сила, брат.

S
На сайте с 30.09.2016
469
bruder:
timo-71, TTFB у белой избушки тоже близок к нулю,

Ну полсекунды примерно генерируется страница, что тоже неплохо.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
danforth
На сайте с 18.12.2015
153
Sitealert:
полсекунды примерно генерируется страница, что тоже неплохо.

Пол секунды на генерацию страницы это овердофига.

Junior Web Developer
S
На сайте с 30.09.2016
469
danforth:
Пол секунды на генерацию страницы это овердофига.

Да нифига это не дофига. Нажать и отпустить кнопку мыши, юзер этого даже не заметит в реальности. В реальности большинство сайтов тормозят на выдаче контента, и эти полсекунды там "ниочём".

T7
На сайте с 19.09.2018
63
bruder:
тормоза во фронте. И я назвал их причину

Я бы не стал обвинять разработчиков этого сайта, в том что они не знают, что такое дефер. Просто не знаю, какая у них задача. Разбираться смысла нет.

Возможно, js нужен сразу, а не в фоне. Там, несколько больше ресурсов грузится, чем в <script src="..."> в коде документа. Где то скрипты, где то json. Кроме того, такие вещи как xhr и beacon в коде скриптов, намекают, что приоритеты отгрузки данных на серверы и получение ресурсов там какие то есть.

Иными словами, не понимая задачи функционала, не стоит утверждать, что все легко решается дефером;)

Перфекционист
На сайте с 26.02.2020
15

На WP пол мира стоит и прекрасно себя чувствуют. Там где не требуется сложный функционал, а таких б'ольшая часть, от крупных до мелких :)

https://www.tripadvisor.com/blog/

Если не обвешано рекламой, умеренная скорость всех устраивает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий