- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Здравствуйте, скажите пожалуйста какой набор плагинов вы используете для ускорения сайта на вордпресс? Интересуют данные по Pagespeed, то есть например вот эти 3 плагина ставлю и получаю 50-60% для мобилы и 70 по компу. Может в Htaccess что прописываете? Спасибо.
Не пробовали такой плагин: JCH optimize, он на сколько знаю как для вордпресс, так и для джумла. На джумла тестил, хорошо себя показал
TTFB приемлемый, pagespeed зеленый, следовательно css,js,img и т.д. более менее. Так откуда
Более-менее не значит, что нельзя лучше.
whitehouse.gov:
Load Time 1.675s
First Byte 0.138s
Start Render 1.200s
А это ВП с плагином:
Load Time 0.407s
First Byte 0.024s
Start Render 0.200s
Почти на секунду быстрее рендерить начинает. Потому что для внешних говноаналитик сделан defer.
Могли бы и ручками сделать. Но поленились.
Что? С виду просто кастомная тема, очень простенькая.
---------- Добавлено 08.03.2020 в 11:58 ----------
Они с suffixом вроде сравнивают свои сайты, там же можно легко померить время генерации ответа бекендом.
Куда проще вбить сайт в сервис, и получить результат:
First Byte 0.024s
Пинг с Frankfurt (EC2) до него же можно считать нулевым.
Это на бесплатном t2.micro.:) На железном c5 выдержит примерно бесконечно больше трафика, чем на этот бложик когда-либо придет. Статику LiteSpeed умеет выдавать в безумных объемах.
Повторюсь, это удовольствие прям из коробки поставилось, из репо AWS. Только оптимизацию картинок и defer в плагине включил.
Так кто там что про тормознутость ВП говорил? :)
---------- Добавлено 08.03.2020 в 12:08 ----------
Не пробовали такой плагин: JCH optimize, он на сколько знаю как для вордпресс, так и для джумла. На джумла тестил, хорошо себя показал
Не вижу смысла в не особо популярном плагине, да еще и платном. С простой настройкой есть бесплатный LSCache (если на LiteSpeed) и платный WPRocket. Кому хочется в настройках копошиться, и сервер не LiteSpeed, то W3.
Я рад, что приведенный мною пример (https://www.whitehouse.gov) хорошо зашёл в тему.
Он наглядно доказывает преимущества WP в нише несложных проектов.
Железки докупаются в зависимости от потребностей.
А это ВП с плагином:
Очевидно, белый дом с какой то целью, динамически генерирует скрипты. Какой там функционал, можно только гадать.
С большой долей вероятности, ваш
Сравнивается несравнимое.
timo-71, TTFB у белой избушки тоже близок к нулю, а тормоза во фронте. И я назвал их причину.
Не такие тормоза, чтобы париться, тем более такому сайту, но могло бы быть и лучше.
И делается это лучше в ВП даже без кодинга (который в этом случае примитивнейший, но в других не совсем), а парой кликов в плагине. Вот, в чем сила, брат.
timo-71, TTFB у белой избушки тоже близок к нулю,
Ну полсекунды примерно генерируется страница, что тоже неплохо.
полсекунды примерно генерируется страница, что тоже неплохо.
Пол секунды на генерацию страницы это овердофига.
Пол секунды на генерацию страницы это овердофига.
Да нифига это не дофига. Нажать и отпустить кнопку мыши, юзер этого даже не заметит в реальности. В реальности большинство сайтов тормозят на выдаче контента, и эти полсекунды там "ниочём".
тормоза во фронте. И я назвал их причину
Я бы не стал обвинять разработчиков этого сайта, в том что они не знают, что такое дефер. Просто не знаю, какая у них задача. Разбираться смысла нет.
Возможно, js нужен сразу, а не в фоне. Там, несколько больше ресурсов грузится, чем в <script src="..."> в коде документа. Где то скрипты, где то json. Кроме того, такие вещи как xhr и beacon в коде скриптов, намекают, что приоритеты отгрузки данных на серверы и получение ресурсов там какие то есть.
Иными словами, не понимая задачи функционала, не стоит утверждать, что все легко решается дефером;)
На WP пол мира стоит и прекрасно себя чувствуют. Там где не требуется сложный функционал, а таких б'ольшая часть, от крупных до мелких :)
https://www.tripadvisor.com/blog/
Если не обвешано рекламой, умеренная скорость всех устраивает.