Ускорение сайта на вордпресс

T7
На сайте с 19.09.2018
63
Перфекционист:
ВП облегчает задачи. Ставится проверенное, необходимое, нажимаются нужные кнопки и всё прекрасно работает.

Можно конечно, не вникая пропетлять. Но, кому то этого может оказаться мало. И квалификацию свою захочет повысить. В т.ч. из стана ВП. danforth, Aisamiery, решения в теме нарисовали, зачастую годные и для ускорения ВП. А вы кроме мантры - кнопочек достаточно, зачем париться ничего и не сказали🍿

Возникали вопросы, но легко разрешались.

timo-71:

SeVlad:

с ненужной настройкой при бекапировании, нагрузить сервак генерацией графики в реалтайме

Уносите файлы webp из проекта на другой рут, эти файлы не попадают в бекап. При первом обращении скриптом создаете из оригинала и пишете в рут для вебп. Второе обращение - статичный файл.

Я не использую вебп, но кому то, возможно, экономия до 15% трафика может быть интересно. Вон, danforth с подвохом, где то далеко выше сочный джипег попросил сжать, после того, как пнг не проиграл. Я честно сжал, отписал. Если думаете в вепб, чисто для интереса не конвертнул , ошибаетесь. Итог, на память 295 против 343. А дальше каждый сам решает. Технически, в теме написано как сделать.

Перфекционист
На сайте с 26.02.2020
15
_SP_:
На мои пет-проекты одних поисковых ботов приходит "десятки в сутки".
Вы точно уверены, что у вас есть хоть один живой посетитель :) ?

Клиенты сами считают своих клиентов и спрашивают откуда пришли. Я уже давно обленился анализировать IP и прочее. Причём с Гбизнеса всегда идут только живые люди по запросам.

Не пишите мне в ЛС Мне надоело бояться и молчать Ловлю мелкую рыбёшку, никому не мешаю
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
bruder:
При чем тут ВП, если насиловаться будет БД?

Блин, ну вот как тут с тобой вести диалог? Проехали в общем.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
danforth
На сайте с 18.12.2015
153

timo-71, да, а ещё webp умеет в анимацию, альфа-каналы, lossless сжатие, тайлинг, и все вместе из этого умеет только webp. А ещё юзеры не всегда знают, какой формат изображения правильнее использовать: могут лить картинки с текстом в jpeg и получать орден за сжатие джипега, а могут лить картинки с природой в формате png, и получать огромные размеры. Учитывая 80% по caniuse, можно смело использовать этот формат одним из методов, который я описал, добавляя поддержку обратной совместимости. Такие как SeVlad (люди с приципиальной позицией и старыми браузерами) разницы вообще не заметят - получат картинку в png/jpeg формате, и смогут её вставлять на форумы, и даже скачать. А люди с нормальными браузерами получат webp.

Просто это слишком сложно, видите ли, в бекапах нужно добавить --exclude="*.webp", а в nginx 3 строчки конфига. Но и это надо уметь, да.

Есть ещё кстати bpg, он ещё лучше сжимает, но поддержки нет почти нигде, добавляется костылями через js.

Junior Web Developer
Перфекционист
На сайте с 26.02.2020
15
Aisamiery:
не нужны они мне как и клиенты SeVlada и прочие, им до нас еще надо дорасти, пройдя по таким как вы

Сказал человек с реферальной ссылкой на хостинг в подписи.

Кто нибудь, купите хостинг по его ссылке - парню на пиво капнет.

Спасибо ВП, что позволяет обходиться без помощи супер мощных специалистов :)

danforth
На сайте с 18.12.2015
153
Перфекционист:
Сказал человек с реферальной ссылкой на хостинг в подписи.

Законусило?) Нужна новая ме_то_дич_ка (почему-то это слово в стоп-фильтре)

Перфекционист
На сайте с 26.02.2020
15
danforth:
Законусило?) Нужна новая ме_то_дич_ка (почему-то это слово в стоп-фильтре)

Раз слово в стоп фильтре - значит так надо. Значит не нужно его вообще использовать и извращаться.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Перфекционист, сколько вам лет, если не секрет? Попробую угадать: 40+? SeVladу кажется тоже 40+, более чем уверен.

Перфекционист
На сайте с 26.02.2020
15

Ну вот, включили флудильню. Возраст, рост, вес ...

Тема по ускорению сайтов на ВП.

_
На сайте с 24.03.2008
381
danforth:
Перфекционист, сколько вам лет, если не секрет? Попробую угадать: 40+? SeVladу кажется тоже 40+, более чем уверен.

Да не может быть... ставлю на <25.

В принципе, небольшие шансы еще есть, что лет через 5-10 поймут, что "лопата с говном" это даже не "серебряная пуля" :).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий