- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
в принципе названия легко запоминаются и всегда их можно ставить
Залогинься на wordpress.org и внеси плаги в "любимые" Потом вообще из админки можешь их быстро находить и ставить :)
Залогинься на wordpress.org и внеси плаги в "любимые" Потом вообще из админки можешь их быстро находить и ставить :)
Обязательно сделаю. Без реферальных впаривателей хостинга тема вошла в мирное русло ))
Какой бы там сраный хостинг не был, если бы ты понимал как работает кэш, то не морозил бы чушь, а все просто, кэш нуждается в настройке и никакой плагин рук разработчика не заменит, какие бы вы там xxxCache не ставили оно будет работать как инвалид. Кеширование штука индивидуальная и там она явно не работает. Ну и там страница статичная, там не остатков, не меняющихся элементов, ничего нет.
Если бы ты разбирался в кэширующих плагинах ВП, то заметил бы, что там его явно нет. И не нес бы бред такой. Один из лучших плагинов - WPRocket. Какие там настройки нужны, если там практически одна кнопка включить? Есть только настройки CDN, webp, и вроде defer css/js, что на многих темах вызовет косяки (но от чего pagespeed будет пищать от восторга).
В бесплатном и тоже одним из лучших LSCache настроек дофига, но по дефолту все уже настроено. Только оптимизацию картинок включить нужно, если требуется. Ну и defer, lazy, CDN - понятно, что это по дефолту офф.
Этот говносайтик внешне очень похож на тот крышесносный самопис, вот только грузится нормально даже без малейших оптимизаций. Если поставить плагин и ткнуть кнопку "включить", то просто летать будет. А для самописки таких плагинов нет.
Если бы ты разбирался в кэширующих плагинах ВП, то заметил бы, что там его явно нет. И не нес бы бред такой. Один из лучших плагинов - WPRocket. Какие там настройки нужны, если там практически одна кнопка включить? Есть только настройки CDN, webp, и вроде defer css/js, что на многих темах вызовет косяки (но от чего pagespeed будет пищать от восторга).
В бесплатном и тоже одним из лучших LSCache настроек дофига, но по дефолту все уже настроено. Только оптимизацию картинок включить нужно, если требуется. Ну и defer, lazy, CDN - понятно, что это по дефолту офф.
Так интересно слушать людей, которые пытаются объяснить то, чего сами не понимают 🍻
Я вот не понимаю, как можно быть таким самоуверенным, при такой низкой квалификации? Не ужели ты искренне веришь, что кэш настраивается кнопками в админке? Вот вас юзеров приучили. Ты бы хоть сначала разобрался, как работает та единственная кнопка в админке и что она по факту делает. Ну а про кеширование css/js и прочей статики на сервере (да еще и средствами php) - такой несусветный бред я слышу впервые - зачёт =)) если бы ты внимательно глянул на скрин, то там генерация верстки за 1.5 секунды (то бишь работа php и скриптов вп), а не загрузка статичных ресурсов, по этому для чего ты это притащил в свой пост я только догадываюсь, наверное чтобы поставить жирную точку на своей квалификации IT директора.
Этот говносайтик внешне очень похож на тот крышесносный самопис, вот только грузится нормально даже без малейших оптимизаций. Если поставить плагин и ткнуть кнопку "включить", то просто летать будет. А для самописки таких плагинов нет.
Да, прям один в один, и там и там есть белый цвет🙅 Там статичная страница, нахрена кешировать тект который не меняется? Там что фильтры динамичные? Там сотни элементов с БД вытаскиваются? Отличная система! Чтоб показать быстро текст, надо наставить плагинов
ВП облегчает задачи. Ставится проверенное, необходимое, нажимаются нужные кнопки и всё прекрасно работает.
Нет нужды каждый "болт" рассматривать под микроскопом.
А главное - клиент доволен тем, что всё работает и на него не льют потоки технической ереси.
Если бы ты разбирался в кэширующих плагинах ВП
И еще немного про кэш если позволишь, для просвещения IT директора и чтоб подумать =)))
Смотри, на том сайте, ну максимум страниц 60, плюс с десяток категорий и пусть 200 комментариев.
При таком раскладе:
1. Там ну пусть 300 объектов в БД (а не 70 млн как у меня)
2. Там БД весит ну максимум 15Мб (а не 120 Гб как у меня), она вся влазит в оперативную память, там все запросы даже самые кривые не попадающие в индекс или не использующие его как на скрине показывал SeVlad будут отрабатывать 0.0000х секунды. (Он наверняка уверен что это его заслуга а не движка БД который тот мизер закидывает в оперативку, а через 2 года сайт набирает жирка и начинает тормозить, но тут уже не SeVlad а клиент виноват конечно же)
3. Там на странице выводится текст поста, несколько категорий, меню и пара десятков комментариев.
4. При том сайт делал "профессионал ВП", а значит там есть стандартный набор плагинов, кеширующий в том числе (хотя я даже представить не могу что тут можно закешировать, когда вся БД влазит в оперативку).
И вот это все грузится 1.5 секунды. Вот честно, покажи мне просто такой сайт, я бы сказал там где то в коде стоит <?php sleep(1) ?>
А я скрин показывал на 70 млн объектов, на 120Гб базе без кэша и чуть больше 400 запросов к БД на странице - генерация меньше секунды, а это был чертов каталог, с 32 товарами на странице и сайдбаром фильтров на пол страницы, не считая всяких рекомендаций, вы смотрели, а вот у нас акции и так далее. А в другой теме скрин показывал, на 300rps с кэшем ответ сервера в районе 200-300 ms
PS. Так что ваше видимо всё - это тыкать кнопочки в админке и надеяться что, что то изменилось к лучшему.
PPS. И ей Богу, переписываясь с вашей троицой, не в обиду, но ненароком вспомнил старый древний фильм "Тупой и ещё тупее". Правда не в обиду, фильм трешовый и почему вспомнил даже не знаю, я никогда целиком то не смотрел не одну часть.
---------- Добавлено 06.03.2020 в 10:51 ----------
Просто несколько быстро найденных цитат
Хоть это и не всё. но да. "никто". никогда.
Я очень извиняюсь, я не думал что слово "дурачек" (даже не дурак) для тебя оскорбительное и ты его ставишь вровень со своими фразочками. Я правда не люблю и не позволяю (как правило) себе оскорблять других людей, даже когда они "исходят на говно" - чертово воспитание.
для просвещения IT директора и чтоб подумать
Похоже смысла в просвещении нет;) Там у них
настроек дофига, но по дефолту все уже настроено.
Нет нужды каждый "болт" рассматривать под микроскопом.
поэтому не надо думать и понимать как оно работает. Святая вера, что всегда найдется плагин, где кнопкой сразу все ускорится.
Есть проверенные решения с массой отзывов.
Кому делать нечего, могут долго "обсасывать каждый болт", а у кого клиенты, ставят, запускают, тестируют и толкают.
Я очень извиняюсь, я не думал что слово "дурачек"
А теперь посмотрим что наговорил модератор этого форума в разделе Веб-строительство, и подождем извинений от него:
Ёжикам сказки рассказывай, свистун.
Блин, какой же ты тупой...
Опять слился, балабол
Ох ты ж и дурилка фейкомётная
Ты манипулятор хренов.
ты дуб
Как был хамлом-балолкой так и есть.
обосравшись в этом же топике, всё ещё пытается измазать говном других
балабол и хамло.
Ты явно дурачек
Я тебе предупреждаю, дурашка.
Сложилось ощущение, что я общаюсь с быдлом. Если на этом форуме такая манера речи является нормой, тогда по отношению к данному пользователю (SeVlad) я всегда буду писать именно в такой манере.
По теме топика, вот правда у кого есть мозг, оптимизируется контентное говно по одному рецепту как правило:
1. Оптимизируем бэк (как писали выше):
- ставим nginx (5 минут)
- настраиваем на нём статичный кэш на фронт исключая админку (15 минут)
- пишем плагин\хук\что там в вашей системе который при изменении контента или добавлении комментария дергает урл со специальным флагом который скинет кэш страницы (???)
2. Оптимизируем фронт
- ставим ноду (5 минут)
- настраиваем сборку фронта (1 час)
- натравливаем на папку с картинками чтобы она их оптимизировала (10 минут)
- либо картинки загружаем правильных размеров, либо настраиваем ресайзер (но php какой нибудь imagemagick делает не оптимально, нужна последующая обработка нодой)
Всё. Рецепт универсальный для контентных проектов, выдает тысячи rps реально на слабом железе и самое главное страницы будут отдаваться как html
Ничего из этого списка плагины не заменят, вообще ничего, доля вп строителей довольствоваться чем есть а их клиентов жрать что дают? Ну может быть действительно есть такая ниша и вп там засел плотненько