Чистая прибыль «Яндекса» упала на 75%

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
bruder:
Логика у тебя зашибись.

Вы привели сведения (например о ежедневном мед.осмотре) которые простой клиент знать, поверить не может. Логично предположить, что Вы имеете отношение к фирме не только как клиент. Но я на этом утверждении не настаивал, а лишь спрашивал.

bruder:
Я привел пример качественного такси, которым я пользовался, которое проиграло низкокачественному Максиму из-за его низких цен, которого Я здесь не смог вытеснить, несмотря на совсем нереально низкие цены.

А вот здесь вообще непонятно кто кому проиграло. Ваше высококачественное предприятие проиграло Максиму из-за низких цен последнего. Однако Я.такси не смог выиграть у Максима несмотря на еще более низкие цены. Так? Значит демпинг не является определяющим фактором.

bruder:
это ну никак не честная конкуренция, потому что у других игроков нет Директа и прочего.

Честная конкуренция - это когда участникам создаются равные условия для ведения бизнеса. А не ограничивают возможности всех по самому ущербному. У кого-то есть парк своих машин - ему не запрещают их использовать на основании того, что у других такого парка нет. У другого есть своя радиостанция и он может крутить рекламу сутки напролет. У Яндекса есть конкурентное преимущество - Директ. Его использование на честности конкуренции не отражается.

bruder:
Сравнение диспетчерской с таксопарками неуместно, тем более советскими.

И не сравнивал. Просто вспомнил старый случай с таксистами.

---------- Добавлено 16.02.2020 в 10:18 ----------

saanvi:
Обещает, но когда хочется

Давайте еще раз. Вот текст Яндекса:

saanvi:
Уникальный контент играет важную роль в развитии сайта, так как делает его более привлекательным для посетителей. Также поисковые алгоритмы учитывают уникальность текстов — оригинальный контент может занимать более высокие позиции в результатах поиска. При этом в интернете тексты часто заимствуются владельцами сайтов. Чтобы сообщить Яндексу о том, что вы планируете разместить уникальный текст, загрузите его в Вебмастер с помощью инструмента «Оригинальные тексты».

Где, в каких выражениях Яндекс обещает текстам, добавленным в "Оригинальные тексты" более высокие позиции в выдаче?

saanvi:
как обычно в вашем случае, упереться рогом - трактовки можно выдумывать до умопомрачения.

Выдумывать несуществующие смыслы - это Ваша привычка. Выдумывать, затем отказываться от них. На что Вам уже указывали и добивались признания:

saanvi:
Я облажался в своей фразе,

А я всего лишь предлагаю Вам объективно воспринимать текст, без фантазий. А то ведь у Вас как в анекдоте подучается:

- Рыбонька, передай на билет.

"Рыбоника значит рыба, рыба значит щука, щука значит зубастая, зубастая значит собака, бобака значит сука..."

- Граждане, меня вот этот только что б****ю обозвал!

dndz-sat:
Это просто такое мнение и жизненная позиция - во всех случаях поддерживать власть и более сильную, денежную сторону.

Ну вряд ли участника обороны Донбасса от организованных украинским государством и численно превосходящих ополченцев банд, можно винить в том, что он всегда поддерживает власть и более сильную сторону. )))

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
SergejF:
Где, в каких выражениях Яндекс обещает текстам, добавленным в "Оригинальные тексты" более высокие позиции в выдаче?
поисковые алгоритмы учитывают уникальность текстов — оригинальный контент может занимать более высокие позиции в результатах поиска

Так для чего создавались оригинальные тексты? Для личной яндексовой коллекции?

---------- Добавлено 16.02.2020 в 14:48 ----------

dndz-sat:
Это просто такое мнение и жизненная позиция
Это просто просиживание штанов на различных форумах и попытка самоутверждения за счёт других людей в течение 10+ лет. :) Причём, это он ещё довольно адекватно себя ведёт. Бывают за2.72бы и позабористее. Плавали, знаем.
Здоровый пофигизм (http://saanvi.ru)
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
saanvi:
поисковые алгоритмы учитывают уникальность текстов — оригинальный контент может занимать более высокие позиции в результатах поиска

В данном предложении Яндекс не дает обещание, что оригинальные тексты будут ранжироваться выше копипасты. Фразы "могут занимать более высокие позиции" и "будут занимать более высокие позиции" - не равнозначны!

Вы вообще понимаете, какое значение здесь имеет глагол "мочь". Он указывает лишь на вероятность события, предпосылки к нему, а не на его обязательность. Предложение "saanvi может стать президентом России" не утверждает, что Вы будете президентом.

Если Вы учились не в русской школе, плохо знаете русский язык по иным причинам - справляйтесь о смысле слов, выражений в словаре или у носителя языка. Не фантазируйте!

saanvi:
Так для чего создавались оригинальные тексты?

Я не знаю. Яндекс меня о этом не информировал. Публично об целях сервиса тоже нигде не писал, вроде. Во всяком случае мне такие заявления не известны.Возможны разные цели.

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
SergejF:
Я не знаю. Яндекс меня о этом не информировал. Публично об целях сервиса тоже нигде не писал, вроде. Во всяком случае мне такие заявления не известны.Возможны разные цели.

Ну, тогда будем считать это загадкой века. Действительно, для чего бы это он задумал? И не признаётся, проказник.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
saanvi:
Ну, тогда будем считать это загадкой века.

Ну считайте. Легче стало?

O2
На сайте с 10.09.2019
81
saanvi:
Ну, тогда будем считать это загадкой века. Действительно, для чего бы это он задумал? И не признаётся, проказник.

Задумывалась это как борьба с плагиатом, но как всегда, что то пошло не так.

По идее, при прочих равных условиях, автору должно даваться преимущество. Но далеко не все "псевдо-писаки" понимают, что такое релевантность, плотность и другие параметры ранжирования.

По этому написав оригинальный фуфломецин - не стоит думать, что он краше другого фуфломецина. И русский язык тут не причем.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Oleg2019:
По идее, при прочих равных условиях, автору должно даваться преимущество

Saanvi безуспешно пытаются объяснить, что эти "прочие" на сайте копипастера могут быть лучше, чем на сайте первопубликатора.

O2
На сайте с 10.09.2019
81
SergejF:
Saanvi безуспешно пытаются объяснить,

Все это звездеж в пользу бедных, яндекс коммерческая организация и она работает не в интресах юзеров (как заявляет) - а только в угоду своих собственных интресов: сбор данных, отьем бабок у населения, пропаганда.

И считаться с мнениями юзеров, а тем более вэбов она не будет. До тех пор, пока общественное мнение не заставит поити на уступки. А этого в нашей стране не произойдет ни когда! Все недовольны, но реально что то кому то сделать - слабо!

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Oleg2019:
яндекс коммерческая организация и она работает не в интресах юзеров (как заявляет) - а только в угоду своих собственных интресов

Яндекс, естественно, коммерческая организация и она, естественно, преследует собственные интересы. Но смысл бизнеса заключается в том, чтобы зарабатывать деньги удовлетворяя интересы других. То же такси не может приезжать, отбирать деньги у клиентов и уезжать не совершив поездку.

В нашем случае Яндекс удовлетворяет пожелание пользователей поиска. Им необходим авторитетный ответ и плевать на интересы первопубликатора.

O2
На сайте с 10.09.2019
81
SergejF:
То же такси не может приезжать, отбирать деньги у клиентов и уезжать не совершив поездку.

Это пока что.

Вот Яндекс.Директ уже так научился и примерно процентов 10-15 уже отжимает, не оказав услугу (склики и прочее)

Так, что у такси все впереди. Вангую что будет примерно так: вызвал такси, оно приехало - давайте денег, такси же приехало, внимательнее надо читать условия договора, согласно пункта 15 мы имеем право высадить вас в любой точке без объяснения причин. И плату будут брать вперед. И ни куда вы не денетесь, знаете почему?

Потому что на законодательном уровне скоро убьют все такси оставив только яндекс!

Народ правда не въезжает куда все движется.

Мелкие магазы -убили, сейчас взялись за мелкие сетки. Скоро останутся только сетки типа ленты, которые потом трансформируются в яндекс еду! Согласно п.15 жрать вы не будете, без объяснения причин.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий