Чистая прибыль «Яндекса» упала на 75%

Z
На сайте с 13.12.2009
452
saanvi:

Петя находится в двух шагах от подъезда, и до него можно добежать в трусах купить пива, жвачку или хлебушек. А в Перекрёсток надо пилить 5км на тачке. Абсолютно пофиг, почём там Петя продает - ларьки нужны не для низких цен, а для удовлетворения сиюминутных потребностей. У нас в городе с ларьками разобрались административно: снесли всё. Даже то, что стояло по 25 лет. Они однозначно окупались, да и народу было удобно. А теперь внимание, вопрос: кому бы надо было их сносить? Не успешным ли Перекрёсткам с их нижайшими ценами и комфортнейшим комфортом? :D

У меня в спальном районе в соседнем доме (42 метра от моего подъезда) сетевой Дикси. В тапочках и шортах за жвачкой без проблем. В 60 метрах ларек на остановке. Туда тоже можно, но там жвачка на 10 руб дороже и только налик. С перекрестком сложнее, до него пешком минут 6 идти надо. Но это опять же мне, а тем, кто живет в соседней высотке (квартир на 600 примерно), этот перекресток в самый раз. Может поэтому пети у нас повымерли все? Нахрен мне в ларек идти, если в такой же доступности нормальные магазины?

---------- Добавлено 16.02.2020 в 17:04 ----------

Oleg2019:
А теперь внимание ответ! Зачем мне твой перекресток в воскресение вечером если я живу в 12 км от него? А на углу в 300 метрах маленький ларечек, в котором можно было купить хлебушек и печенько, (если гости внезапно нагрянут) закрылся год назад из за конкуренции и постоянных проверок? Зачем мне брать искать троих, с которыми я в складчину поеду до перекрестка?

Ну так стоит же ларек. И будет стоять, пока перекресток или любой другой сетевой магаз не переедет к тебе поближе. После этого ты забудешь ларек как страшный сон и будешь радостно бегать в новый магаз за всем

Oleg2019:
Что тут должно понятно быть, что бы под тебя подстраивался рынок? Дак езжай в венесуэлу - там бак 40 литров стоит 5 рублей.

О чем этот поток сознания? Мне рынок предлагает более дешевую, более удобную альтернативу (я про я.такси). Я выбираю эту альтернативу как и все остальные. Все логично. Нахрен мне платить больше, если можно платить меньше?

Oleg2019:
Ты не думал что таксистам тоже жрать хочется? Есть борзеющие, а есть те которые машину берут в аренду, им надо ее заправить починить, помыть, аренду отдать и что то еще заработать?

И? Мне расплакаться или денег им подкинуть? Меня это вообще должно волновать? Не хватает денег, пусть идут на завод, в продавцы или еще куда-то.

Я вижу, что среди водил я.такси еще и конкуренция за пассажиров. Они все стали приветливыми, вежливыми. Включают ту музыку, которая мне нравится, не курят в салоне, анекдоты рассказывают. Вот это рынок настоящий. А не когда на вызов подъезжает олень с бодуна на развалюхе и за пятихатку не может к подъеду подъехать и матом ругается, а там маршрута на 3 км от силы.

Oleg2019:
Нормальным у нас в стране ни чего ни когда не было, нет и не будет!
Были деньги, но не чего было купить, потом можно было купить все (хоть танк) но не было денег, сейчас не чего купить (одни гмо и китайские подделки) и бабла нет...

Переедь в другую, туда где все хорошо. В чем проблема-то?

---------- Добавлено 16.02.2020 в 17:09 ----------

Васо Вчеразаши:
Безусловно, все логично и соответствует действительности. Только вот если у Пети в магазине продавались качественные продукты от мелких поставщиков - вряд-ли эти же продукты появятся в перекрестке. Немногих качество интересует, когда большинство выживают, в приоритете цена. Вот и получаем результат "здоровой" конкуренции - колбасу из ослиных ушей. Ненуачо: Петя ваще оборзел, колбасу толкал за 600р/кг, когда точь в точь по вкусу и запаху в перекрестке стоит 200. Но слава богу, рынок вытеснил этого уе**на!
Тему можно и дальше развивать: чО будут делать те мелкие поставщики, делающие продукцию более менее приличного качества? А люди, которые работали на этих предприятиях? Ведь в перекрестке не так много касс, чтобы обеспечить всех работой... за 15 тыщь, не нравицо - иди на ***, в колхозе кроме перекрестков и магнитов больше нету нихера.
Посему тему "здоровой" конкуренции считаю не раскрытой!🤪

Да без проблем. У нас в каждом районе есть фермерские рынки. Это такое крытое помещение, с отоплением, вентиляцией, оборудованными торговыми местами. И там местные производители прекрасно себя чувствуют. И те, кому нужна колбаса (я просто ее не ем вообще никакую),идут на рынок и берут там. Также со свежим мясом. Я сам только от местных производителей беру, т.к. мираторг всякий мне не нравится ни по цене, ни по методам обработки.

Проблема в другом.. Как только местные производители прорываются в сети и расширяют производство, у них все чаще колбаса становится из ослиных ушей и поросячих хвостов.

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
Васо Вчеразаши
На сайте с 20.05.2018
65
zusull:
Может поэтому пети у нас повымерли все?

Видимо поэтому. А вы случаем в Пете СЕБЯ не видите? А кью, дзены и маркеты - это более удобные перекрестки и пятерочки. Ах да, возможно многие считают, что их магазин на порядок лучше маркета - ну дык и Петя чего-то там втирал про колбасу...

Z
На сайте с 13.12.2009
452
Васо Вчеразаши:
У крупных сетей песни о низкой цене закупа, логистике и колбасе дешевле мяса тоже складно звучат.
Могу привести пример, не с продуктами... Сеть магазинов строительных материалов мурло-мурлен - многими строителями признано отвратительное качество их товаров, но тем не менее, другие магазины аналогичной направленности в нашем городе опустели или закрылись. А качество товаров в них и рядом не стояло с мурлом, но все же бедность покупателей одержала верх. Что примечательно, у кого не спроси - считают, что в мурлен все дешевле. Если же внимательно мониторить ценники по отдельным позициям, то вырисовывается удивительное открытие: многие товары ДОРОЖЕ!
Я не хотел акцентировать внимание на мелких производителях, я лишь хотел сказать, что конкурентная цена достигается путем снижения качества. А крупное предприятие по умолчанию не выживет на поставках для мелких ларьков - какой вывод? Мелкие - еще как-то могут крутиться, но в современных реалиях недолго. Тем более, что у "здоровой" конкуренции столько последователей.

Может с леруа-мерлен все не так чуток? Хотя не претендую на истину в последней инстанции. Но как я вижу:

Я вот пришел в леруа и все что мне надо нашел и еще жена 2 тележки всякой фигни набрала. Т.е. за 1 раз закрыли все хотелки. не надо шариться по рынкам и торговаться с джамшутами и морозить причиндалы там.

Смотрим дальше. Вот все что я в леруа купил у меня на все без каких-то проблем гарантия, плюс по чеку могу вернуть. Да, по закону везде так, но опять, если возникает ситуация, то я все делаю в одном месте без ругани, без доказываний, просто привез, отдал, через 3 дня бабки на карту упали.

Ну и доставка, конечно. Мне не нужно искать бомбил, которые за свою сраную разваливающуюся газель стрясут с меня половину ее стоимости, чтобы довести унитаз и 2 смесителя в соседний квартал. Купил, прям там же оформил доставку и спокойно поехал по своим делам. В оговоренное время все привезут и подымут в крватиру. Удобно. Вот это главное.

А районные магазины... да, рядом с домом, но цена выше и сильно выше почти на все. ТОже кушать хотят и делают бабки на расположении

---------- Добавлено 16.02.2020 в 17:18 ----------

Васо Вчеразаши:
Видимо поэтому. А вы случаем в Пете СЕБЯ не видите? А кью, дзены и маркеты - это более удобные перекрестки и пятерочки. Ах да, возможно многие считают, что их магазин на порядок лучше маркета - ну дык и Петя чего-то там втирал про колбасу...

Это жизнь. Либо ты меняешься и приспосабливаешься, либо идешь к динозаврам и мамонтам

O2
На сайте с 10.09.2019
81
zusull:
И? Мне расплакаться или денег им подкинуть? Меня это вообще должно волновать? Не хватает денег, пусть идут на завод

Дак и таксистов не волнует, что у тебя денюжков нет. Денюжков нет - ходи пешком! В чем вопрос! Жаба душит на такси? Конки тебе в помощь!

Че тогда обсуждать такси где дорого где дешево, если у тебя бабла в принципе нет на такси? 🤣

Вангую, счаЗ появится пост: У МЕНЯ ЕСТЬ БАБЛО НА ТАКСИ Я НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ!))))))))

zusull - ну так легкий стеб) звиняй

Васо Вчеразаши
На сайте с 20.05.2018
65
zusull:

Это жизнь. Либо ты меняешься и приспосабливаешься, либо идешь к динозаврам и мамонтам

Вооот, я не слежу за темой и не вникал в вашу позицию относительно яндекса - скажите это всем недовольным.

По леруа есть много что сказать, но не вижу смысла. Констатирую только одно - они значительно ухудшили качество строительных материалов на рынке в целом. Можете не соглашаться - дело ваше.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Васо Вчеразаши:
У крупных сетей песни о низкой цене закупа, логистике и колбасе дешевле мяса тоже складно звучат.
Могу привести пример, не с продуктами... Сеть магазинов строительных материалов мурло-мурлен - многими строителями признано отвратительное качество их товаров, но тем не менее, другие магазины аналогичной направленности в нашем городе опустели или закрылись. А качество товаров в них и рядом не стояло с мурлом, но все же бедность покупателей одержала верх. Что примечательно, у кого не спроси - считают, что в мурлен все дешевле. Если же внимательно мониторить ценники по отдельным позициям, то вырисовывается удивительное открытие: многие товары ДОРОЖЕ!
Я не хотел акцентировать внимание на мелких производителях, я лишь хотел сказать, что конкурентная цена достигается путем снижения качества. А крупное предприятие по умолчанию не выживет на поставках для мелких ларьков - какой вывод? Мелкие - еще как-то могут крутиться, но в современных реалиях недолго. Тем более, что у "здоровой" конкуренции столько последователей.

Нашел что сравнить. Леруа цены держит только за счет качества китайского товара, причем в большинстве случаев выбора у них просто нет. Если не нравится, езжай на рынок, коих завались - я так и делаю, когда нужно по ремонту что-то брать. Цены +- сопоставимы, но в отличие от леруа часто есть выбор товаров другого качества с совсем другим ценником, либо вообще то, чего в леруа нет и не будет. Магазины зачастую цены держут выше, чем в леруа, причем на тот же самый товар, так что сами виноваты.

В продуктовом сетевике у тебя огромный выбор: хочешь, бери колбасу из копыт за 100 рублей, хочешь - из мяса за 600. И не надо рассказывать, что Петя выпускает колбасу из мяса, а крупняки - из копыт, а пишут мясо.

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
-= Serafim =-:
Во всех сферах жизни сплошные "монополисты", где представлено несколько игроков

Пожалуй, что и соглашусь. Да и меня это никак не опровергает. :) Монополисту ничего не запрещает играть ценой. Как и не запрещает при этом гнать говно вместо нормального продукта.

zusull:
Может поэтому пети у нас повымерли все?

У "вас" может повымерли, а у "нас" им точно помогли. Явно окупались себе, но кто-то решил, что надо вытеснить. "Здоровая конкуренция", наверное, называется.

zusull:
Я вот пришел в леруа и все что мне надо нашел

Оооо, какой вкусный пример. Я как раз себе дом построил в прошлом году - уж знаю. Так вот, леруа - магазин неплохой, но он реально выжил всех в округе. И вдруг оказалось, что цены в леруа начали потихоньку подниматься. По двум прошлым годам очень заметно было. А ещё оказалось, что в леруа далеко не "всё, что мне надо нашёл" - хрена с два, там есть конкретные дыры в ассортименте, причём, на удивление, даже вроде в смежных вещах. Есть болт - а гайки на него нету, в переносном смысле говоря. И чтоб достать некоторые вещи, пришлось реально попотеть.

Здоровый пофигизм (http://saanvi.ru)
Z
На сайте с 13.12.2009
452
Oleg2019:
Дак и таксистов не волнует, что у тебя денюжков нет. Денюжков нет - ходи пешком! В чем вопрос! Жаба душит на такси? Конки тебе в помощь!
Че тогда обсуждать такси где дорого где дешево, если у тебя бабла в принципе нет на такси? 🤣

Вангую, счаЗ появится пост: У МЕНЯ ЕСТЬ БАБЛО НА ТАКСИ Я НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ!))))))))
zusull - ну так легкий стеб) звиняй

Чот у тебя все какое-то черно-белое. Речь не о том, есть у меня деньги или нет. Речь о выборе. Я выбираю между старыми бомбилами с задраными ценами и я.такси с комфортными для меня ценами. Ессно я езжу только на я.такси, потому что я на голову выше всех остальных и по удобству, ценовой политике.

Пойми главное - рынок определяет спрос, а не предложение. ПОэтому сейчас таксистам приходится подстраиваться под мои хотелки, а не наоборот

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
SergejF:
Который у Вас с рождения нездоровый.

Он у меня есть в отличии от вас. :)))))))

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Had:
Он у меня есть в отличии от вас.

Да, в отличии от меня, у Вас есть нездоровый ум. У меня этой болезни нет.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий