- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ох, как эта тема с адблоком уже надоела)
Все эти разговоры про право включать блокировщик. Я не спорю, ладно, хочет человек - пусть включает, САМ! Но вот блокировка в комплекте это уже НАРУШЕНИЕ его прав, предоставляя ему ЗАВЕДОМО изменённую информацию по ХОТЕЛКАМ разработчика браузера.
А в остальном, скоро доиграются, не будет в нете инфы как раньше. Мне уже труднее находить нужную информацию, всё чаще попадается банальщина, аля "Если идёт дождь - возьмите зонтик". Но ещё нормально, пока что.
Доходы вебмастеров летят в тар-та-ра-ры. Создавать реально полезный и уникальный контент УЖЕ становится невыгодно, а энтузиасты не выгребут. Тырнеты вынуждены сильно измениться в плане монетизации проектов. Это наступит при достижении "критической массы".
Пугает то, что на плаву смогут остаться лишь крупные проекты. Но я никогда не поверю, что одни лишь крупные проекты смогут перекрыть всю потребность в информации.
И я также не верю, что интернет-реклама вот так вот просто загнётся из-за долбанных блокировщиков, что-то придумают.
Пусть блокируют рекламу, не вопрос. Дайте вебмастерам возможность делать ответку - блокировать содержимое сайта, для таких умников. И пусть наблюдают пустые страницы.
Я не понимаю балбесов, которые защищают все эти блокировки. Во-первых, там нет никакой благородной цели, тупо бабло отжать у крупных компаний, это факт. Во-вторых, не нравится реклама - иди в вики и читай всё там. Мой сайт и я даю право читать его контент при условии, что там будет реклама, иначе - лесом.
Вообще все эти защитники их прав просмотра сайтов без рекламы, видимо ничего толкового в своей жизни не создали, ресурсов, куда годы времени и уйма денег вложена.
Доходы вебмастеров летят в тар-та-ра-ры. Создавать реально полезный и уникальный контент УЖЕ становится невыгодно, а энтузиасты не выгребут. Тырнеты вынуждены сильно измениться в плане монетизации проектов. Это наступит при достижении "критической массы".
Пугает то, что на плаву смогут остаться лишь крупные проекты. Но я никогда не поверю, что одни лишь крупные проекты смогут перекрыть всю потребность в информации.
И я также не верю, что интернет-реклама вот так вот просто загнётся из-за долбанных блокировщиков, что-то придумают.
А Ленты и Пятерочки перекрывают, не так ли ? Когда вы были крайний раз в мелком магазинчике, а ? 🤪 Если, конечно, ваш город не маленький сам по себе (или ПГТ). Тренд укрупнения работает вовсю, не видит этого только совсем недалекий ВМ. Яндекс.Такси, Яндекс.Погода, Яндекс.Дух Святой !
Я уже писал здесь давно и повторю: привлечь постоянно ядро в будущем будет возможно только, если вы сами будете "идолом". Харизматическим лидером ! Ведущий курсов по вебмастерингу, преподаватель гитары, шоу-мен: да, именно ! Вы не будете зависеть ни от ПС, ни от сервисов, ни от чего. Поэтому, если у вас есть какие-то такие способности, вы должны развивать их. Сейчас. Потому что потом будет поздно. Потому что ваши сайты (мини-точки ИП, по сравнению с оффом), перестанут быть интересны - все пойдут в гипермаркеты.
Вообще все эти защитники их прав просмотра сайтов без рекламы, видимо ничего толкового в своей жизни не создали, ресурсов, куда годы времени и уйма денег вложена.
Это просто люди, которые не смогли себя реализовать. Одни пишут жалобы на водителей, другие рекламу блокируют. Эти люди есть, с этим нужно считаться. Да, они не создали сами ничего толкового. Но подгадить могут. А это уже немало. И имейте в виду: да, придумают. Но, возможно, придумают без вас ?? Как вам такой расклад ? А его надо принять во внимание (я не шучу, не троллю). У кого есть большое бабло, те договорятся. У нас нет.
Джо Саратини, ничего к укрупнению не идет. Невозможно объять все. Даже в одной сфере. Сейчас есть Википедия и она не мешает жить сотням тысяч мелких сайтов. Как создать такой контент, который опишет все и ответит на все вопросы? Никак! Все равно найдется, что рассказать еще.
P.S. А чего на водителей жаловаться нельзя? Если едет му..ак и мешает всем или создает опасную ситуацию, то почему бы его не наказать?
Ну делают так... и люди просто уходят и забывают про этот сайта как про страшный сон.
Ну так я только радуюсь, когда упёртый халявщик с блокиратором сваливает к конкурентам. Пусть топчет их сервер нахаляву, а не мой.
Пользователю предлагается следовать правилам сайта, т.е. отключить блокиратор, либо проследовать на альтернативные ресурсы. Все честно. Постепенно все более-менее приличные сайты будут так поступать + вводить платный доступ по предварительному сговору между собой.
Сговор всегда выгоднее, чем конкуренция. ;) Так что ставьте, ставьте блокираторы активнее - конкуренты будут сговорчивее.
Ничё... Придумает(а может уже придумал) кто-то как блокировщик прямо с сайта отключать. А лучще, зашёл человек на сайт - блокировщи отключился(для всех сайтов). А может Гугл такой бот сделает... Во заживём:)
Если подумать, разработчики Опера и иже с ними, вводя такой функционал, хотят заработать очки пользователей расплачиваясь карманом вебмастеров. Клёво придумали чо.
Когда надоедят - их просто уничтожат, и юридическими, и экономическими методами, разумеется.
Дык а почему по умолчанию не блокируется реклама на яндексах с гуглями? Начнут блокировать, разработчиков с дерьмом сожрут сразу же
xtras, пусть создают - кто же им мешает - НО я говорю о том что если посетитель не хочет рекламы у него должно быть право ее убрать и ничего плохого в этом нет
PS мне тут уже минусов понаставили )) - как дети прямо
Так купи платное кабельное и смотри фильмы без рекламы. А не хочешь платить, смотри по рекламу.
А кстати, прикольный может получиться момент, если наступит такой день, когда крупные площадки, и все у кого есть что показать начнут вываливать предупреждение и белый лист. Пользователи начнут понимать, что возвращаться в выдачу нет смысла - будет или тоже самое или шлак. И предупреждение станет красной тряпкой) Станут отключать адблок чтобы прочитать контент)
В общем, что-то, да будет. Всё вот так вот под воду не пойдёт, надо только пережить. Другой вопрос - зачем переживать? зачем работать вовсю чтобы оставаться на месте? Для многих будет актуальна такая постановка вопроса, ведь, возможно, проще податься в другую сферу деятельности.
И ещё, а как вам то, что грёбаный адблок режет рефки CPA-сетей? Задумайтесь..
---------- Добавлено 06.05.2016 в 10:32 ----------
Господа, а если посмотреть на всё это с другой стороны. Даже с адблоком, потребность в рекламе никуда не денется. По идее, до какой-то степени должны повышаться ставки на клик, чтобы покрыть потребность в показах/кликах.