Вопросы представителю Яндекса

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Роман, у меня к Вам конкретный вопрос по настройкам рекламы.
Убедительная просьба ответить подробно - с цифрами.

Ширина контейнера - 600 пикселей.

Я планирую транслировать рекламные блоки после заголовка и окончания статьи. Итого 2 блока по 1 объявлению.

Я не готов показывать рекламу выше 300 пикселей, независимо от типа устройства.

Скажите, какие именно настройки необходимо задать, чтобы при стратегии "Максимальный доход" реклама показывалась всегда и гарантировано?

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163
Romanov Roman #:

Роман, хотелось бы спросить о тарификации, связанной с маркировкой рекламы.
Вы не располагаете информацией, когда Яндекс огласит своё решение по взиманию тарифов с Паблишеров?

До сентября 2023 года услуга маркировки рекламы для текущих партнёров РСЯ предоставляется бесплатно. Дальнейшая тарификация находится в проработке. Следите за новостями.

Romanov Roman #:

Роман, у меня к Вам конкретный вопрос по настройкам рекламы.
Убедительная просьба ответить подробно - с цифрами.

Ширина контейнера - 600 пикселей.

Я планирую транслировать рекламные блоки после заголовка и окончания статьи. Итого 2 блока по 1 объявлению.

Я не готов показывать рекламу выше 300 пикселей, независимо от типа устройства.

Скажите, какие именно настройки необходимо задать, чтобы при стратегии "Максимальный доход" реклама показывалась всегда и гарантировано?

В данном случае есть два варианта:
  1. Выбрать размер «Адаптивный» и ограничить блок размерами обрамляющего контейнера, которые вы указываете самостоятельно в верстке сайта.
  2. Выбрать размер «Адаптивный с ограничениями», задав минимальные и максимальные значения высоты. В вашем случае — максимальная высота 300px, минимальная — на ваш выбор.

Подробнее в разделе Дополнительные настройки блока.

Добавлю, если блоки не отображаются, пришлите подробности мне в личные сообщения. Детально проверим с командой.

Дополнительные настройки блока - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Действия с блоками Настройка размеров блока Настройка географии показа Показ своей рекламы Управление рекламными форматами Действия с блоками В списке блоков в меню доступны действия: — блок отправится в архив. Чтобы восстановить блок, найдите блок с помощью фильтра по статусу и в меню выберите . Настройка размеров блока Размеры блока можно...
[Удален]

Роман, я бы хотел уточнить по поводу перезагрузки кода, про которую я спрашивал здесь.

Floor Ad это тоже касается? Его тоже можно перезагружать не чаще, чем один раз в 30 секунд? И неважно напрямую ли он размещен или через adfox?

РСЯ в слайдере - Монетизация в Рекламной Сети Яндекса - О монетизации сайтов - Форум об интернет-маркетинге
РСЯ в слайдере - Монетизация в Рекламной Сети Яндекса - О монетизации сайтов - Форум об интернет-маркетинге
  • 2023.08.09
  • searchengines.guru
Можно ли размещать РСЯ блоки в слайдер? Чтобы к примеру, каждые 30-40 секунд менялись...
Dambo
На сайте с 19.07.2018
383
Роман, а вы можете что-то сказать по ситуации с резким обрушением трафика из Яндекса? 
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163
br.almighty #:

Роман, я бы хотел уточнить по поводу перезагрузки кода, про которую я спрашивал здесь.

Floor Ad это тоже касается? Его тоже можно перезагружать не чаще, чем один раз в 30 секунд? И неважно напрямую ли он размещен или через adfox?

Здравствуйте. Согласно п.3.1.8 Правил участия, если рекламный блок находится на одном экране, он не должен перезагружаться чаще, чем один раз в 30 секунд. Способ размещения значения не имеет: Adfox или РСЯ.

Dambo #:
Роман, а вы можете что-то сказать по ситуации с резким обрушением трафика из Яндекса? 

Расскажите, пожалуйста, подробнее, что вы имеете ввиду. Где наблюдаете снижение и за какой период. 

Правила участия в Рекламной сети Яндекса - Правовые документы. Помощь
  • yandex.ru
For English version of Rules of Participation, please see here. In case of conflict between Russian version of Rules of Participation and the English translation - the Russian version of Rules of Participation shall be deemed as legally binding. В Рекламную сеть Яндекса ( «РСЯ» ) может вступить любой ресурс, удовлетворяющий требованиям...
Dambo
На сайте с 19.07.2018
383
Роман Кузьминский #:

Расскажите, пожалуйста, подробнее, что вы имеете ввиду. Где наблюдаете снижение и за какой период. 

Вчера и сегодня у многих произошло сильное падение трафика с Яндекс. 

Вот тут обсуждают https://searchengines.guru/ru/forum/1072958/page26

У меня это уже третье резкое падение за два месяца. Первое было 24 июня, второе 1 августа. В вэбмастере никаких предупреждений нет. 

Вот как это выглядит в статистике от Ли ру (в метрике не знаю как настроить сравнение графиков).

Мой сайт вы знаете, я к вам уже обращался ранее с проблемами. Но нынешнее падение трафика у меня самая серьезная проблема за все время существование сайта. 

[Удален]
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте. Согласно п.3.1.8 Правил участия, если рекламный блок находится на одном экране, он не должен перезагружаться чаще, чем один раз в 30 секунд. Способ размещения значения не имеет: Adfox или РСЯ.

И формат значения не имеет? Хоть обычный блок, хоть специальный (Floor Ad или Top Ad)?

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
Подскажите, почему в рся нет функции постановки выплат на паузу? Сейчас очень непростая ситуация в Беларуси с поиском банков, которые в принципе способны принять выплату с рся. Так, на днях один из двух банков ввел комиссию на зачисление 50$. Понятно, что пользоваться им уже мало кто будет с теми копейками, которые сейчас платит Яндекс в принципе. Поэтому нужна функция постановки выплаты на паузу, чтобы у партнера появилось время сориентироваться, посмотреть альтернативные банки, связаться с ними насчет комиссии и пр. Это можно сделать?
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Касаемо моего прошлого обращения по настройке и загрузки рекламных объявлений.

1. Сменил шаблон. "Кастрировал" без анестезии, убрав всё ненужное и лишнее.

2. Яндекс рекомендует не ставить ограничения ни по ширине, ни по высоте. Так и поступил, оставив всего 1 блок - 1 объявление, транслируемое сразу после окончания статьи. Сверху рекламу убрал. Показы, разумеется, значительно снизились.

3. В настоящее время объявления отображаются почти всегда.

4. Хм, вот только дохода на 40% я лишился. Но это ведь не самое страшное, не правда ли?

Всем добра!

[Удален]

Роман, приветствую.

Подскажите пожалуйста, вот есть сайт на WP, на нём реализованы комментарии, у каждого комментария есть граватар. Яндекс зачем-то тащит граватары в сниппет. При этом, на той же странице, с которой он тащит граватары в сниппет есть оригинальная и высококачественная графика (разрешение по длинной стороне 2560 px). Графика выполнена в соотношении сторон 16x9 или в похожем соотношении сторон. 

Правильно ли я понимаю, что Яндекс в сниппеты тянят именно низкокачественные граватары по той причине, что у них соотношение сторон 1x1? Т.е. квадратную картинку Яндексу проще встраивать в сниппет? 

Это повлияло на кликабельность, выглядит это неуместно в моей тематике. 

Подскажите, если я сделаю дополнительно другие разрешения оригинальной графики (к примеру, 4x3 или 1x1) и положу куда-то в data-src или data-original Яндекс будет их использовать для формирования сниппетов? Если сделать это именно в дополнение к основной графике, а не вместо неё, чтобы на странице продолжали показываться картинки в 16x9, а в спиппет тянулись специально подготовленные форматы изображений в соотношении сторон 1x1 вместо этих ущербных граватаров?

Как правильно Яндексу сообщить, что у меня есть специально подготовленная графика, которую можно подтягивать в сниппет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий