Вопросы представителю Яндекса

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте. Отвечу на ваши вопросы по-порядку:

1. Объявления будут показываться строго с ограничением 300 пикселей в высоту.
  2. Да, для медийной рекламы тоже будет 300 пикселей. Теперь настройки размеров будут задаваться сразу для всех дизайнов на уровне всего блока. Указать размер для отдельных форматов не получится.
  3. Баннер 300х250 показываться не будет, так как установлено ограничение на размеры — 300 пикселей в высоту.

Я искренне благодарен Вам за ответ, Роман.
Как говорится, "по горячим следам". Ответьте, пожалуйста, ещё на один вопрос.

А если я в новом интерфейсе выберу следующие установки:

Максимальный доход---Настройки отображения блока---"Адаптивный с ограничениями"---задаю минимальную высоту 250 пикселей и максимальную высоту 300 пикселей (Минимальную и максимальную ширину оставляю незаполненной) и выбираю одно объявление Директа, то:

1. На сайте будут показываться объявления (и для медийной рекламы, и для Директа) высотой от 250 и до 300 пикселей включительно?
2. Если я правильно понимаю, в данном случае будут показаны баннеры 300*250 и 300*300?

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163
Romanov Roman #:

Я искренне благодарен Вам за ответ, Роман.
Как говорится, "по горячим следам". Ответьте, пожалуйста, ещё на один вопрос.

А если я в новом интерфейсе выберу следующие установки:

Максимальный доход---Настройки отображения блока---"Адаптивный с ограничениями"---задаю минимальную высоту 250 пикселей и максимальную высоту 300 пикселей (Минимальную и максимальную ширину оставляю незаполненной) и выбираю одно объявление Директа, то:

1. На сайте будут показываться объявления (и для медийной рекламы, и для Директа) высотой от 250 и до 300 пикселей включительно?
2. Если я правильно понимаю, в данном случае будут показаны баннеры 300*250 и 300*300?

1. При указании параметров в настройках, заданное значение будет включено в диапазон. При задании минимальной высоты в 250 и максимальной в 300 эти значения будут включены в диапазон подбора.
  2.  При таких настройках будет отображаться медийная реклама фиксированных форматов — это объявления 300х250, 300х300, 970х250, 100%х250. При этом текстово-графические объявления будут адаптироваться под заданные параметры высоты, без ограничения по ширине. В данном случае ширина объявлений будет ограничиваться шириной контейнера.
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Роман Кузьминский #:
 При таких настройках будет отображаться медийная реклама фиксированных форматов — это объявления 300х250, 300х300, 970х250, 100%х250.

Видимо, этот вариант более предпочтительный, чем с фиксированной высотой в 300 пикселей? В данном случае, как я и желал, будет транслироваться один постер/горизонтальное объявление + баннеры 300*300 или 300*250 и, дополнительно те, которые Вы указали чуть выше.

Если я, разумеется, всё правильно понял...

B
На сайте с 27.05.2018
141
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте. Отвечу на ваши вопросы по-порядку:

1. Баннер 300х250 показываться не будет, так как установлено ограничение на размеры — 300 пикселей в высоту.

Конечно это странно. Почему бы не сделать, чтобы блок адаптировался под все возможные размеры до 300px высоты? и 250 и 200 и 90. Вроде лучше бы было

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Задал ограничения от 250 до 300 пикселей в высоту.

Одно объявление сверху, другое снизу. 

На смартфоне объявления показываются почти всегда. На ноутбуке только в верхнем или нижнем блоке. И это при стратегии "Максимальный доход".

Ладно, проще не мотать себе нервы, а дождаться момента, когда будут сформированы тарифы на маркировку рекламы...
Это сейчас в приоритете...

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Biomusor #:
Конечно это странно. Почему бы не сделать, чтобы блок адаптировался под все возможные размеры до 300px высоты?

Вообще не нужно было видоизменять интерфейс.
Но я полагаю, что это неспроста.
Видимо, всё идёт к тому, что вскоре придётся транслировать все форматы, которые вписываются в контейнер - без возможности выбора их размеров.
Сначала отменили раздельный CPM. Теперь нельзя выбрать по отдельности форматы медийных объявлений.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
"Максимальный доход" - и нет рекламы. Её просто нет))) За всё время сотрудничества с РСЯ такое впервые.
Если не задавать ограничения по ширине и высоте, то реклама будет чересчур громоздкой и её нельзя будет разместить в первом окне.
До нижних блоков добираются далеко не все. Вот такие "пироги")))
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163
Romanov Roman #:

Видимо, этот вариант более предпочтительный, чем с фиксированной высотой в 300 пикселей? В данном случае, как я и желал, будет транслироваться один постер/горизонтальное объявление + баннеры 300*300 или 300*250 и, дополнительно те, которые Вы указали чуть выше.

Если я, разумеется, всё правильно понял...

Здравствуйте. В этом случае рекомендую именно такой вариант — при выборе фиксированного размера будет отображаться баннер высотой строго 300px.

Biomusor #:

Конечно это странно. Почему бы не сделать, чтобы блок адаптировался под все возможные размеры до 300px высоты? и 250 и 200 и 90. Вроде лучше бы было

Такая возможность есть в настройке размеров «Адаптивный с ограничениями».

Romanov Roman #:

Вообще не нужно было видоизменять интерфейс.
Но я полагаю, что это неспроста.
Видимо, всё идёт к тому, что вскоре придётся транслировать все форматы, которые вписываются в контейнер - без возможности выбора их размеров.
Сначала отменили раздельный CPM. Теперь нельзя выбрать по отдельности форматы медийных объявлений.

Спасибо за обратную связь. Уже передал её команде РСЯ.

Romanov Roman #:
"Максимальный доход" - и нет рекламы. Её просто нет))) За всё время сотрудничества с РСЯ такое впервые.
Если не задавать ограничения по ширине и высоте, то реклама будет чересчур громоздкой и её нельзя будет разместить в первом окне.
До нижних блоков добираются далеко не все. Вот такие "пироги")))
Здесь мне потребуется ID площадки и ссылка на статистику в Метрике. Посмотрю, в чём может быть дело.
TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
baymi #:

Вы имели ввиду Не новых партнеров, а новых партнеров из новых регионов, это другой сорт людей? Для яндекса отредактировать это 5 мин работы.  И сроки есть этих ограничений?

Яндекс не считает новые регионы российскими, на это указывает всё включая сервис карт. Государству до этого пока что нет никакого дела, так что рекомендую решать этот вопрос как-то самостоятельно, будет быстрее.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Роман, хотелось бы спросить о тарификации, связанной с маркировкой рекламы.
Вы не располагаете информацией, когда Яндекс огласит своё решение по взиманию тарифов с Паблишеров?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий