- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! вот решил в предверии праздников, пока есть время разобраться со сниппетами своих сайтов в выдаче Яндекса.
Конечно по многим запросам сниппеты выглядяли ужасно и я решил попытаться повлиять на них.
Тайтл не трогал в принципе он был нормально оптимизирован и читаем.
Решил поменть именно сниппеты: "часть текста страницы, как правило, содержащая слова поискового запроса, которую поисковик выводит в результатах поиска по этому запросу".
Обнаружил интересную вещь:
-первое (уже читал на форуме и еще раз убедился, что) яша подтягивает в сниппеты самые длинный пассажи релевантные данному запросу.
- второе длина сниппета около 15 слов без учета стоп-слов, приблизительно равно максимально возможной длине тайтла в выдаче. Т.е. если мой ключ находится в конце пассажа, а сам пассаж значительно длинныее чем 15 слов, то яша выводит этот пассаж, а сам ключ даже не попадает в сниппет так как обрезается до него. В связи с этим выглядит для пользователей убого и не релевантно.
Поэтому избрал такой путь.
Просмотрев все сниппеты по всем ключам, я выписал все полные пассажи из текста. Разбил их на лаконичные короткие пассажи разделителями пассажей.
Хотелось бы услышать мнение гуру правильны ли мои действия.
Критика приветствуется иначе ничему не учишься.
Всем спасибо и с наступающим Новым Годом!:)
P.S. Походу работы возникла мысль. При составлении тескта очень важно делать короткие релевантные пассажи. Это изначально может дать красивые читаемые сниппеты. Кроме того чем короче пассаж тем выше его вес при ранжировании. А если еще в нем прямое вхождение запроса, то вес еще повыситься. ИМХО.
Я как-то сделал так:
Чтобы отредактировать сниппет я в начале самого релевантного абзаца поставил ссылку на внутряк с нужным анкором. Яша вывел в сниппет как-раз текст, начинающийся со ссылки.
Потом специально сделал ссылку (по другому запросу) не в начале абзаца, а примерно в середине. После ссылки был также релевантный текст (в том же пассаже). И Яша опять сделал все как надо. =)
У меня практически все снипееты = дискрипшену, правда обрезанному но всеже.
Очень читабельные и несут суть данной страницы.
По очень малым запросам корявые, но их мало и из-за них не очень хочется трогать готовое.
У меня практически все снипееты = дискрипшену, правда обрезанному но всеже.
Очень читабельные и несут суть данной страницы.
По очень малым запросам корявые, но их мало и из-за них не очень хочется трогать готовое.
У меня тоже самое.
яша подтягивает в сниппеты самые длинный пассажи релевантные данному запросу.
Не всегда.
Длина каждого текстового фрагмента в сниппете - не превышает 150 символов.
Ну, несколько недель уж так.
А мне это понравилось. Видимо у меня удачнее оказалось начало пассажа.
Так и предлагалось /ru/forum/171217
можно просто ноуиндексить воду и текстовые разделители. Длину получившегося "предложения" можно делать и большей 150 символов, если устраивает показ только начала пассажа.
Наименее важно для релевантности документа.
У меня практически все снипеты = дискрипшену, правда обрезанному но всеже.
Укоротите сами до той длины, по которой он режет. (укоротил Яндекс дескришн. Раньше брал из него больше)
У меня тоже самое.
Не всегда.
Жан, делаю так:
1. Работа с дескрипшн
2. Работа с <b> или <strong>
Т.е. если мой ключ находится в конце пассажа, а сам пассаж значительно длинныее чем 15 слов, то яша выводит этот пассаж, а сам ключ даже не попадает в сниппет так как обрезается до него
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%FD%EA%F1%EA%F3%F0%F1%E8%FF+%E2+%FF%ED%E4%E5%EA%F1
Вполне прилично получается. Текстовые фрагменты не перегружают сниппет ключевиками, а очень удачно расширяют контекст.