Индексация картинок Гуглом

A
На сайте с 21.04.2021
7
348

Моё почтение!

Подскажите, в чём может быть проблема.

Сайт на вордпрессе. Заливаю картинки в высоком качестве, вордпресс их по своему там как-то нарезает, но я оригинал кладу в src set и data-src (в поддержке Яндекса посоветовали) и дополнительно описываю изображение в микроразметке, в которой дополнительно 3 превьюшки лежат с разным разрешением сторон. 

Заметил, что Гугл берёт именно оригинал изображения только если он по большей стороне менее 4000px. В моём случае, само изображение в микроразметке по большей стороне 10000px, а в превьюшках большая сторона 3000px или 4000px в зависимости от соотношения сторон.

Так вот в Гугл картинках на первом месте по запросу я вижу именно основное изображение, которое кладу в data-scr и которое описываю через микроразметку. То, которое 10000px. Но если я прямо из гугл картинок сохраняю эту картинку — сохраняется на комп какая-то превьюшка с изменённым названием файла. Файл называется index. Т.е. видимо Гугл так ресурсы экономит или чтобы полноценно проиндексировать большие картинки ему надо больше времени, а на первое время он оригинал картинки заменяет своей сгенерированной превьюшкой? Там получается вообще мелкое разрешение, типа 300x200, в общем, даже с мобилок смотрится убого.

При этом то, что я в микроразметке кладу в thumbnail (4000px или меньше по большей стороне) он прекрасно индексирует и отдаёт именно тот файл, который лежит у меня на сервере с правильным разрешением и названием.

НО!

На первом месте в Гугл-картинках всё равно эта сгенерированная Гуглом низкокачественная превьюшка.

Так и должно быть? Гугл не ест картинки больше 4000px? Или ест, но попозже, на время заменяет их своими превьюшками? Или эти превьюшки в поиске по картинкам навсегда останутся? Весят картинки не более 200кб, я бы понял, если б по 20мб весили, но тут всего 200кб, что за проклятье?

Мне нужно понять, переделывать ли картинки оригиналов в разрешение поменьше, или Гугл их всё-таки примет, как родных?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2047
aquadiskotheque :
Мне нужно понять, переделывать ли картинки оригиналов в разрешение поменьше, или Гугл их всё-таки примет, как родных?
а вы возьмите пару картинок сделайте меньшего разрешения - так что бы был средняк , но не менее чем у топовых .
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
B
На сайте с 02.04.2008
250
Радоваться надо, лишний повод юзеру перейти на сайт или получив картинку сразу в максимальном качестве ему еще что-то нужно?
A
На сайте с 21.04.2021
7
Vladimir SEO #:
а вы возьмите пару картинок сделайте меньшего разрешения - так что бы был средняк , но не менее чем у топовых .

Хотелось сразу планку задрать так, чтоб никто уже не переплюнул)))

Я попробую.

Вопрос только в том, как оставить для индексации и большую картинку (Яндекс их индексирует без проблем), и сделать что-то поменьше специально для Гугла. Через микроразметку отдельно для Гугла описывать картинки поменьше?

A
На сайте с 21.04.2021
7
Blazon #:
Радоваться надо, лишний повод юзеру перейти на сайт
Там картинки брендированные. Если даже тупо с поиска сохранят и потом куда-то перезальют — мне будет хорошо. Особенно если к себе в Пинтерест будут заливать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий