Кем бы побрезговал бог?

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
юни:
Ещё раз - существование Бога это неизбежное допущение, необходимое в силу невозможности объяснить ход эволюции самостоятельными причинами.

Т.е. это как раз результат сомнений, а не наоборот.

Как одна из гипотез - согласен. Но не факт!

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
TST-master:
Ты крещён

насильно в бессознательном возрасте. А че?

---------- Добавлено 13.02.2020 в 01:13 ----------

Sim:
А еще он молнии мечет, и атата грешникам делает. Кудаж без Бога.

и царевен красивых портит в облике быка-осеменителя..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
ziliboba0213:
По мне, так довольно логично

абсолютно нелогично.

Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю

тоись, бога нет, но человек вместо того, чтобы жить нормальной жизнью, занимается клоунством и кривлянием всю свою никчемную жизнь? молится в пустое небо, поклоняется нарисованным идолам и всё такое?

Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё.

что именно "всё"? 72 девственницы и райские кущи?

Если Бог есть, а я верю не в того Бога.

а тут как быть? человек всю жизнь в мечеть ходил, умер, а там его кетцалькоатль встречает. и что получается? человек потерял "всё" или "ничего"?

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
юни:
невозможности объяснить ход эволюции

не пойму никак, что смущает-то?

Кажется, есть полноценная ТЭ. Что именно напрягает?

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Zikam.RU:
царевен красивых портит в облике быка-осеменителя..

Это мамаши невест придумали, если жених чего заметит в первую брачную ночь.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Zikam.RU:
А че?

Ничё. Я так же. Только в Молдавии))

юни
На сайте с 01.11.2005
949
TST-master:
не пойму никак, что смущает-то?

Ребят, вы хоть немного отслеживайте ход дискуссии. Мне одно и тоже повторять в пятый-шестой раз как-то не с руки.

Abrupt:
Но не факт!

Факт. Неизбежно допущение, а не возможное.

"Отбросьте всё невозможное, и то, что останется, и будет ответом. Каким бы невероятным он ни оказался."

В седьмой раз повторить?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
XAHTOB:
а тут как быть? человек всю жизнь в мечеть ходил, умер, а там его кетцалькоатль встречает. и что получается? человек потерял "всё" или "ничего"?

оное ваще в тупик ставит мусульман))

Хотя, я с православнутыми ещё не пробовал))

---------- Добавлено 13.02.2020 в 00:21 ----------

юни:
Ребят, вы хоть немного отслеживайте ход дискуссии. Мне одно и тоже повторять в пятый-шестой раз как-то не с руки.

А вы не объясняли, Денис.

Вы что-то против того, что ТЭ против физики. Не против физики эволюция, никак не против ;)

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
юни:

Факт. Неизбежно допущение, а не возможное.

Небо. Хрустальный купол, а за ним вода. Факт? Давно доказано, что нет. А когда-то неизбежное допущение было, по вашему.

"Отбросьте всё невозможное, и то, что останется, и будет ответом. Каким бы невероятным он ни оказался."

Вернемся в древний мир. Гром, молния. Отбросим все невозможное. Про электричество - не знали. Значит, и отбросить не могли. Очевидно же, остается Зевс! Зевса рук дело! ☝

юни
На сайте с 01.11.2005
949
TST-master:
А вы не объясняли

Это Вы не читали.

Abrupt:
Небо. Хрустальный купол, а за ним вода. Факт? Давно доказано, что нет. А когда-то неизбежное допущение было, по вашему.

Т.е. Вы хотите сказать, что наука сейчас находится на стадии детского утренника? Но ведь это не так. Всё, что известно сейчас науке, давно и очень далеко вышло за границы, необходимые для понимания эволюции и человеческой психики. С т.з. материализма, конечно.

Эволюция видов изучает относительно примитивных органических существ, которых веками препарировали вдоль и поперёк. Это не микромир с бозонами и не тайны центра Галактики - это локальные зверушки с кровью, мышцами и внутренними органами. У них внутри идут весьма ограниченные по масштабу электрохимические процессы, без чудес и изысков. Нейтрино и чёрные дыры здесь ни к чему. Здесь даже свинец не расплавишь. Всё просто и на ладони.

Аналогично с эмоциями - мы не предполагаем сознание у Солнца или электронов, и не приписываем им алхимические-астрологические фокусы и парадоксы. Тоже всё просто и понятно, причём каждому человеку. Ведь мы во многом одинаковы, по самому способу жизни (постоянный контакт с социумом) являемся неплохими психологами и факты чужой внутренней жизни вполне можем перенести на свою. Не по секретным трансцендентным талмудам про теорию всего, а по банальному житейскому опыту.

И где же ответы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий