Практика оптимизации под НЧ.

1 234
V1
На сайте с 14.03.2007
167

Evgeny Smirnoff можно краткое описание Вашей схемы?

node1 ссылается на main или anonce1? Получается же что статический вес уходит с кольца на верхний уровень. Или это так и задумано чтобы повышать стат вес страниц верхнего уровня?

cleverbird
На сайте с 17.03.2008
41

Вопрос, как говориться, новичка по внутренней перелинковке сайта.

Многие писали в этом топике о перелинковке нескольких тысяч страниц, для продвижения по НЧ.

Как это делается -- ручками, или процесс автоматизирован?

осторожно, работает мозг
Kirik
На сайте с 13.04.2006
266
cleverbird:
Вопрос, как говориться, новичка по внутренней перелинковке сайта.
Многие писали в этом топике о перелинковке нескольких тысяч страниц, для продвижения по НЧ.
Как это делается -- ручками, или процесс автоматизирован?

В зависимости от сайта, если есть возможность руками линковать - это один из лучших вариантов, но самый потребляемый по времени. На программном уровне не всегда может получиться именно так как хочется. Если сайт не большой, с сотней-двумя страницами, лучше руками перелинковать, если многотысячник, сомневаюсь что у кого-то хватит времени и нервов линковать ручками, разве что с самого начала сайта это предусматривалось.

~~ Продвижение сайтов (https://kirik.pro/) ~~ PRPosting.com (https://prposting.com) - ссылки под бурж, 100+ стран, 45000 доноров, партнерка с 5% от трат ~~ Копирайтинг и рерайтинг (https://wordfactory.ua/)
cleverbird
На сайте с 17.03.2008
41
Kirik:
На программном уровне не всегда может получиться именно так как хочется. Если сайт не большой, с сотней-двумя страницами, лучше руками перелинковать, если многотысячник, сомневаюсь что у кого-то хватит времени и нервов линковать ручками, разве что с самого начала сайта это предусматривалось.

Так чем перелинковывают? С помощью CMS, или каких-то специальных программ/скриптов?

Kirik
На сайте с 13.04.2006
266
cleverbird:
Так чем перелинковывают? С помощью CMS, или каких-то специальных программ/скриптов?

Я либо руками, либо запросами к БД и выводом того что мне нужно

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
cleverbird:
Так чем перелинковывают?

Кому как удобно, тот так и делает. Если кто не владеет программированием, то ему и выбирать нечего. Если же человек знаком с программированием, то выбор зависит от его умения - как ему проще, так и делает.

Лично я обслуживаю свои сайты скриптами рнр, и мне несравненно проще делать массовую обработку. Прежде всего по той причине, что таким образом можно избежать ошибок в адресах ссылок. И, к тому же, посредством скрипта можно сделать не одно кольцо ссылок, а несколько колец, пронизывающих выбранные страницы со смещением на 1, 2, 3 и более. При этом индексация будет надежней.

Вручную безошибочно сделать такую корректировку даже для сотни страниц довольно сложно. Хотя и возможно.

J
На сайте с 08.06.2006
844

Что будет если обрывается кольцо? Часть страниц не подадет в индекс или не получит ссылочного?

Несколько колец - это когда несколько колец, которые не пересикаются?

Кольцо из 1000 - это когда на страницу есть 1000 ссылок с других страниц?

Извените за может глупые вопросы, но думаю узнать ответы будет полезно не только мне.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Кольцо обрывается, если какая-то страница не проиндексирована, или если по каким-то причинам не проиндексирована (или не учтена) хотя бы одна ссылка.

Что бы уменьшить вероятность такого события, через один и тот же набор страниц пропускают несколько колец. Для этого на каждой из них ставят не одну ссылку на соседнюю страницу, а несколько (я ставлю пять).

Например, первая страница ссылается на вторую, на третью, на четвертую, на пятую и на шестую. Вторая страница ссылается на третью, на четвертую, на пятую, на шестую и на седьмую. И т.д.

J
На сайте с 08.06.2006
844

например есть 1000 страниц НЧ. они разбиты на 10 категорий.

страници с разных категорий стоит помещать в одни и теже кольца?

правильно ли я понимаю суть кольца?

создается для улучшения индексации (одна и таже страница в нескольких кольцах - например оптимальный вариант от 5 до 10 стр. в кольце)

создается для накачки стат. веса на НЧ страницу

joost добавил 05.12.2008 в 10:34

Kirik:
а --> б
а --> в
а --> г
....
б --> в
б --> г
б --> д
....
в --> г
в --> д
в --> е

а с стр. е на какие должны быть ссылки. если е последняя страница?

Kirik
На сайте с 13.04.2006
266

Чет не понял, что Вы хотели спросить, но попробую наугад:

При условии что всего 10 страницы:

8 --> 9

8 --> 10

8 --> 1

9 --> 10

9 --> 1

9 --> 2

10 --> 1