CMS для сайта фирмы

C
На сайте с 06.03.2016
29
Sly32:
Даже на битриксе процент говен гораздо меньше

Процент брака у Rolls Royce тоже гораздо меньше, чем даже у Lexus. Недавно последние отозвали тысячи автомобилей, чего никогда не слышал про первых. Всё упирается в то, что если платишь деньги, то получишь качество. И чем больше денег вложено, то, как правило, лучше и качество продукта.

Полагаю, что если вбухать столько же бабок в сайт на WP как вливают на саты на Битриксе, то на выходе продукт будет не сильно хуже. ИМХО.

Sitealert:
Редакция "Старт" – 5400. Это очень дорого?

А как же дисижн, настройка и наполнение? Сколько это будет стоит?

Aisamiery:
Вы чего, для серьезного бизнеса (в будущем) просто неподъемные средства.

К чему этот сарказм? Я знаю, что такое битрикс и будь у меня возможность, скорее всего на нем бы и сделал. Помимо старта за 5400 сколько мне еще нужно вбухать, чтобы получился готовый продукт к использованию? Полагаю, что побольше 50к точно. И, не дай Бог, я захочу что-то исправить или добавить.

Возможно я ошибаюсь, но нынешнее виденье моё такое.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320
imasiter:
И делать на битриксе простую визитку на 10 обычных страничек текста с картинками - это понты, а не стремление к качеству.

Можно узнать в чём битрикс понты?

Я всегда считал, что инструмент должен выбирать разработчик, битрикс стоит 5400, я за эти деньги не напишу и 0.1% того что есть в битриксе, так почему мне не купить инструмент, который мне как разработчику сэкономит сотни часов разработки, а значит у меня будет больший профит. Почему вы эсумму CMS закладываете в расходы заказчика, а не в экономию исполнителя?

---------- Добавлено 29.01.2020 в 23:52 ----------

Cupuyc:

К чему этот сарказм? Я знаю, что такое битрикс и будь у меня возможность, скорее всего на нем бы и сделал. Помимо старта за 5400 сколько мне еще нужно вбухать, чтобы получился готовый продукт к использованию? Полагаю, что побольше 50к точно. И, не дай Бог, я захочу что-то исправить или добавить.
Возможно я ошибаюсь, но нынешнее виденье моё такое.

Ничуть не больше, чем делать тоже самое на ВП у разраба такого же уровня и такой же часовой ставке. Я вас не уговариваю на битрикс, вы поймите, вам дешевле купить темку в html на themeforest и натянуть её на какой нибудь Grav, не своими силами, а чужими руками, выйдет это все в очень умеренную стоимость, но вы получите безгеморной сайт, с высокой производительностью, из коробки, сео настройками и прочими вещами. Помимо Grav есть куча современных cms, которую выполнят вашу задачу лучше чем вп и проблем в будущем с таким сайтом будет намного меньше. У вас всего то несколько страниц, я бы даже на чем то статичном сделал, чтобы положить в CDN бесплатно и даже о хостинге не думать только домен проплачивать.

---------- Добавлено 29.01.2020 в 23:57 ----------

Cupuyc:

Всё верно. Платные CMS (которые по сути и не нужны, как выразился Aisamiery) взвинчивают цены на доработку в несколько раз

CMS ничего не взвинчивают, просто всякая шушара не делает сайты на коммерческих cms, потому что даже чтобы научится на ней что то делать, её надо купить, а чтобы её купить надо пару лет на завтраках школьных экономить, тут конечно бесплатные рулят. Хороший спец на любой CMS будет стоить дорого, поймите цены назначает не CMS, а исполнитель. Если человек работает по ставке 1500/ч то вы его хоть попросите кран починить, он врядли будет его чинить по 250р/ч

---------- Добавлено 30.01.2020 в 00:01 ----------

DenisVS:
Aisamiery, я не считаю ситуацию на российском рынке здоровой.
Точнее, я считаю её совсем нездоровой.
У нас очень много значит такой параметр, как понты, а так же, возможность много урвать, мало делая (как раз только что провёл аудит, где продали корбку, пилили год, ничего не сделали, зато слупили бабла как за нормальную работу)..

Ситуация на российском рынке эта та ситуация с которой мы живем. Коммерческие системы очень даже достойные продукты, люди их поддерживают годами, а это значит, что вот этот модуль в коробке будет работать и через год и через 10, а тот что вы скачали бесплатно из стора ВП не факт что даже завтра после обновления ядра запуститься.

Что есть понты? Заплатить денег за работу это понты? Заплатить за поддержку это понты? Я вам больше скажу, у нас на российском рынке все сильно дешевле, чем на каком то там другом рынке за рамками СНГ и наши цены на разработку просто нищебродские по сравнению с заказами европы или сша.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
C
На сайте с 06.03.2016
29
Aisamiery:
выйдет это все в очень умеренную стоимость

Это ключевой показатель на самом деле. Можно поинтересоваться значением суммы "от ... руб"?

S
На сайте с 30.09.2016
469
Cupuyc:
А как же дисижн, настройка и наполнение? Сколько это будет стоит?

Решение для визитки есть стандартное при установке. На маркетплейсе куча бесплатных и дешёвых решений. Для настройки вообще не требуется специальных знаний, если есть голова и желание работать. Для наполнения – знание родного языка и умение писать.

В остальном – принципиально не отличается от других CMS: есть познания в кодинге – курочишь шаблоны сам, нет познаний – нанимаешь кого-нибудь.

Как раз простые решения на Битриксе хорошо проработаны. Сложности начинаются, когда надо воплотить нечто нестандартное.

Клиенты любят Битрикс за удобство работы с ним.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320
Cupuyc:
Это ключевой показатель на самом деле. Можно поинтересоваться значением суммы "от ... руб"?

Возьмем допустим modx, любой практически макет по сложности для корпоративного сайта с формами и прочими плюшками можно натянуть максимум за 8 часов, стоимость часа начинается от 500р и до бесконечности. Сумма натягивания купленного шаблона за пусть 10$, будет до 4000р.... В битриксе тоже самое, только там ставка как правило начинается от 1000 хотя можно найти и дешевле, но получите вы откровенно говоря сильно сомнительного качества сайт. Ну и так далее, ориентируйтесь на ставку разработчика, такой сайт как у вас, даже на битриксе дороже десятки вряд ли выйдет если вы придете с отверстанным макетом.

А если брать как бы как положено, то только прототип с дизайном начинает стоить от 40к, а если брать какой нибудь AIC то от 500к только за дизайн, верстка такого дизайна с адаптивом так же стоит от 30к-40к, ну а натянуть эту вертку даже на битрикс будет стоить порядка 15к для корпоративного сайта. Если мне дадут контакты кто рисует крутые сайты и верстает хорошо дешевле указанных мной сумм, буду давать процент откатом от заказов :D А то все те дизайнеры и верстальщики которые выросли со мной в профессии, рисуют UI газпрому и сбербанку хотят много денег:D

C
На сайте с 06.03.2016
29
Aisamiery:
даже на битриксе дороже десятки вряд ли выйдет если вы придете с отверстанным макетом.

Странно, я думал, что больше.

Aisamiery:
то только прототип с дизайном начинает стоить от 40к, а если брать какой нибудь AIC то от 500к только за дизайн, верстка такого дизайна с адаптивом так же стоит от 30к-40к, ну а натянуть эту вертку даже на битрикс будет стоить порядка 15к для корпоративного сайта

Может быть настанут времена, когда можно будет отдать за полустатичный сайт такие суммы :D

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320
Cupuyc:
Может быть настанут времена, когда можно будет отдать за полустатичный сайт такие суммы :D

Тут вопрос только в том что даёт вам сайт.

Например если у вас ИМ будет делать оборот порядка 500 000 000 рублей в год, то вы в него будете вкладывать по миллиону в месяц стабильно и даже не задумываясь, какой там дизайн за 500к - будут копейки, так как такой дизайн вам может поднять продажи буквально на 1% что добавит еще сверху 5кк к обороту.

А есть такие сайты, которые ничего клиенту не приносят, они нужны чтобы пройти СБ конторы, куда ты пытаешься пройти тендер, то за такой сайт платить больше 10к -15к нет смысла, но ты в него дальше вкладывать не будешь, по этому лучше его сделать так, чтоб можно было про него забыть совсем, не нужно было бы обновлять систему, следить чтоб ничего не упало, не закончилось место и так далее.

А есть конструкторы, например тильда, там в целом можно легко потестировать нишу, взять товар, накидать из блоков готовых лендос, сделать хороший оффер и дать рекламу.... Все это за вечер и через неделю понять, стоит ли на это тратить время и деньги или нет.

Все сайты носят разный характер, я понимаю что тут большинство зарабатывает продавая трафик, лиды, рекламу, у них десятки а у кого то и сотни сайтов, им не выгодно делать это все на коммерчиских системах и платить за это деньги, им проще поставить 100 вордпрессов и наковырять что то в них самостоятельно, от сюда и большая часть советов ставить ВП... а всё потому, что им так удобнее. Обычно, бизнесу пофигу на чем сайт, есть только одно исключение, когда бизнес работал на какой то системе ранее уже долгое время и привык к ней и то, как правило переубедить не составляет труда.

I
На сайте с 24.01.2018
84
Aisamiery:
Можно узнать в чём битрикс понты?

Не сам битрикс понты, а визитка на 10 простых страничек на битриксе - понты.

А озвученные 5400 лучше потратить на хороший контент, или вообще даже не на сайт. Не в конкретной сумме же дело, а в рациональном использовании денег.

S
На сайте с 30.09.2016
469
imasiter:
визитка на 10 простых страничек на битриксе - понты.

Почему это удобный сайт – понты? 🍿

imasiter:
А озвученные 5400 лучше потратить на хороший контент, или вообще даже не на сайт.
Пропить штоле? Ну, тоже вариант... Но это уже другая тема. А здесь разговор идёт о CMS.
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320
imasiter:
Не сам битрикс понты, а визитка на 10 простых страничек на битриксе - понты.
А озвученные 5400 лучше потратить на хороший контент, или вообще даже не на сайт. Не в конкретной сумме же дело, а в рациональном использовании денег.

Действительно, давайте посмотрим что мы получим за 5400

Мы получим сайт на 10 страниц, с формами обратной связи и любыми структурами данных на любое количество полей в сущности (калькуляторы, квизы и в целом что угодно, сущности любые, редактируются с админки). Справочники которые полностью хранят сущность в отдельной таблице в БД от чего работают сильно быстрее, чем когда у вас EAV, но это лирика.

За 5400 сайт будет самостоятельно целый год бэкапиться в облако битрикса, для разворачивания бэкапа вам нужно будет залить единый файлик на любой хостинг. У вас будет "композитный кэш" в коробке, это как ВП супер кэш с галкой жесткого кеширования (тот что создает главную страницу прям статичным файлом), только для всех страниц, гибкими настройками (отдельные области можно не кешировать а оставить динамичными) для всех страниц. У вас будет мультиязычность в коробке и сеомодуль, с шаблонами (хотя хз зачем они для 10 страниц, можно и руками прописать). Там будут пользователи, гибкая система прав пользователей, пользовательские поля. А еще у вас будет конструктор лендингов, называемый сейчас сайты24, почти что своя тильда =). А еще можно будет написать в саппорт битрикса если что то не будет работать из функционала заявленного.

Это конечно же далеко не всё, но если вы считаете что даже это того не стоит и вы это на ВП или еще чем то можете сделать дешевле/проще/без бубна, то это ваше право конечно. И это первый год 5400, все последующие 1080 - чисто бэкап выйдет дороже наверное в год.

Куда же рациональнее вы можете вложить такую крупную сумму, для меня остается загадкой. И какую погоду эти деньги сделают в виде развития сайта. Но если конечно это последние гроши, то лучше вообще сайт не делать, а пойти на завод, там платят достаточно чтобы можно было купить себе битрикс и сделать на нём сайт.

PS. Но да, я считаю что битрикс это для интернет магазинов в основном, именно весь функционал пилится для этого там. И на мой взгляд, аналогов просто нет, чтобы запустить ИМ со всеми плюшками как у топовых ритейлеров, только в десятки, а то и сотни раз дешевле. А так он годится для визиток ровно так же как для них годится и ВП - блоговая платформа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий