CMS для сайта фирмы

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
Sitealert:
Это вообще разговор, не имеющий смысла.

Любое ПО должно быть на rust-e, бесплатным под лицензией Apache 2.0 и выложено на github :)

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1946

9 страниц обсуждают тему бота про ВП ? серьезно ?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
danforth
На сайте с 18.12.2015
153
Aisamiery:
Или вам можно, а в битриксе работают единорги какающие радугой и им нельзя?

Если немножечко напрячь мозг, можно найти много различий, между по сути фрилансером (коим являюсь я), и корпорацией, которая делает бизнес-решения под довольно таки большой рынок. Где код ревью? Кто пропускает все эти говнометоды в ядро, у которых 21 аргумент? Для вас это в порядке вещей? Если нет, то почему просто не признать, что Битрикс - это франкенштейн, слепленный из кусков копипасты, без какого-либо код-стайла.

Aisamiery:
И что есть немалые деньги для вас давайте уточним?

Альтернативные решения, которые дешевле Битрикса, очень часто оказываются ничем не хуже (если не нарваться на дебилов, которых и на битриксе хватает).

Aisamiery:
В чем заключается вендор лок? И чем отличается вендор лок на ВП от вендор лок на битриксе?

В сфере ecommerce сделать seamless переход с одного решения на другое очень сложно, учитывая всякие интеграции, которыми славится Битрикс (например их CRM, учет складских остатков), то такой переход осилят только крупные компании. Под этим я и подразумеваю vendor lock-in: выбирая битрикс, ты подсаживаешься на всю их экосистему продуктов, спрыгнуть с которой по силам только крупным компаниям. Вы как программист должны знать такой термин, как low coupling/high cohesion, это именно тот случай применительно к их экосистеме, которая делает переход болью. В случае с WP, у них просто нет той экосистемы, и ты волей-неволей делаешь этот самый low coupling.

В случае CMS для сайта фирмы (возвращаясь к названию темы), WordPress от Битрикса отличается тем, что выжрет меньше денег и в процессе разработки, и в процессе дальнейшей работы.

А вообще, адепты Bitrix хуже свидетелей Еговы. Если что, не обязательно раздавать флаера битрикса, чтобы получить по нему заказ.

И да, ни Битрикс ни WP мне не импонирует, но давным-давно переводил с Битрикса несколько клиентов, которые крайне негативно о нем отзывались.

Junior Web Developer
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
danforth:
Если немножечко напрячь мозг, можно найти много различий, между по сути фрилансером (коим являюсь я), и корпорацией, которая делает бизнес-решения под довольно таки большой рынок. Где код ревью? Кто пропускает все эти говнометоды в ядро, у которых 21 аргумент? Для вас это в порядке вещей? Если нет, то почему просто не признать, что Битрикс - это франкенштейн, слепленный из кусков копипасты, без какого-либо код-стайла.

Я не говорю что битрикс идеальный, вы поймите я не работаю в битриксе (компании), а значит ядро битрикса мне не приходится трогать совсем, разве что только посмотреть как и что работает, потому что не все прям документировано. А мой код с которым я работаю повсеместно - чистый, тестируемый и такой какой я его написал. Нет у меня не копипасты, не методов на 21 аргумент, этого всего просто нет и работать с этим мне не приъодится, ядро это отдельная папка, которую трогать нельзя совсем, она неприкасаема и лежит даже вне гита проекта.

danforth:

Альтернативные решения, которые дешевле Битрикса, очень часто оказываются ничем не хуже (если не нарваться на дебилов, которых и на битриксе хватает).

Конечно, если вы делаете магазины по продаже ширпотреба с али экспресс из квартиры родителей, то какого нибудь опенкарта вам будет за глаза. А когда вы начинаете строить бизнес, то суть системы на самом деле уже не столь важна, так как у вас будет куча своей бизнес логики. На битрикс например она ложится хорошо, а например на опенкарт с вшитыми SQL запросами в модели не ложится вообще никак. Просто надо сравнивать не 2 системы в вакуме, а два конкретных реальных ТЗ и посмотреть в какой из систем будет закрыто больше пунктов ТЗ из коробки.

danforth:

В сфере ecommerce сделать seamless переход с одного решения на другое очень сложно, учитывая всякие интеграции, которыми славится Битрикс (например их CRM, учет складских остатков), то такой переход осилят только крупные компании. Под этим я и подразумеваю vendor lock-in: выбирая битрикс, ты подсаживаешься на всю их экосистему продуктов, спрыгнуть с которой по силам только крупным компаниям. Вы как программист должны знать такой термин, как low coupling/high cohesion, это именно тот случай применительно к их экосистеме, которая делает переход болью. В случае с WP, у них просто нет той экосистемы, и ты волей-неволей делаешь этот самый low coupling.

О какой экосистеме речь вы уточните пожалуйста. С которой спрыгнуть нельзя. И что за такие сервисы, которые требует битрикс для установки. Вы посмотрите маркетплейс битрикса, там есть коннекторы к всевозможным срм системам и системам учета. Тем более битрикс никак не ограничивает, сделали 2 файла, один отправляет данные, другой получает, вот вам и интеграция с чем хочешь по сути.

danforth:

В случае CMS для сайта фирмы (возвращаясь к названию темы), WordPress от Битрикса отличается тем, что выжрет меньше денег и в процессе разработки, и в процессе дальнейшей работы.

Серьезно? И сколько же надо денег для вп и битрикса на дистанции хотя бы в 5 лет, если владелец фирмы не знает как включить компьютер? А на wix кстати будет еще дешевле если что

danforth:

И да, ни Битрикс ни WP мне не импонирует, но давным-давно переводил с Битрикса несколько клиентов, которые крайне негативно о нем отзывались.

Они крайне негативно отзывались о своем сайте, который был сделан на битриксе. Тут уж давайте честно говорить, а я постоянно попадаю на сайты на ВП/Joomla/Drupal садов и школ которые постоянно перекидывают на подписку и я, и другие родители и владельцы этих ВП/Joomla/Drupal точно крайне недовольны ВП/Joomla/Drupal. Вы то уж должны понимать что есть куча народа недовольные PHP, давайте его тоже в топку? С инструментом надо уметь работать, чтобы он работал хорошо.

На самом деле, так как я достаточно много работаю с битриксом, я могу сказать с уверенностью, что там реально много недостатков, и косяков, но вот все эти "детские" вбросы, со словами "слышал звон да не знаю где он" всегда умиляли. Битрикс говно потому что он платный - ага. Или там в ядре говнокод - ага. На этом как правило аргументы заканчиваются. Вы бы для начала научились, а потом на основании опыта на нескольких системах заявляли что конкретно вас не устраивает, а не фантазировать на тему почему битрикс должен быть говном, ну там слышал где то парни говорили вот и я тоже теперь говорю.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
danforth
На сайте с 18.12.2015
153
Aisamiery:
я достаточно много работаю с битриксом, я могу сказать с уверенностью, что там реально много недостатков, и косяков
Aisamiery:
мой код с которым я работаю повсеместно - чистый, тестируемый и такой какой я его написал.

Ути какой у нас тут умничка и молодечек, вы посмотрите! Речь-то про Битрикс шла, а не про ваш чистый, тестируемый, и "о, великолепный" код.

Aisamiery:
На битрикс например она ложится хорошо, а например на опенкарт с вшитыми SQL запросами в модели не ложится вообще никак. Просто надо сравнивать не 2 системы в вакуме, а два конкретных реальных ТЗ и посмотреть в какой из систем будет закрыто больше пунктов ТЗ из коробки.

Я в сортах говна не разбираюсь, но попробуйте взять что-то не такое отстойное, как OpenCart. Или Bitrix выдерживает критику только при сравнении с OpenCartом?

Aisamiery:
а значит ядро битрикса мне не приходится трогать совсем

Так вы кнопочный сайтостроитель? Типо кнопки в админке продавливаете мышкой, и готово? Если нет, то как вы работаете с Битриксом, не вызывая методы ядра вообще? Интересненько беседа набирает обороты.

Aisamiery:
которые требует битрикс для установки.

Я не говорил что требует. Я говорил, что Битрикс идеально интегрируется с инфраструктурой 1С, которую негласно навязывают, аргументируя тем, что самая тесная интеграция между продуктами одной и той же компании. Или вы хотите сказать, владельцы Битрикса ведут остатки в Моем складе, например?

Aisamiery:
Серьезно? И сколько же надо денег для вп и битрикса на дистанции хотя бы в 5 лет, если владелец фирмы не знает как включить компьютер? А на wix кстати будет еще дешевле если что

Серьезно. Ну пусть делают на Wix, может даже и лучше. А вы готовы спорить? Напишите простое ТЗ, разошлите студиям, которые пилят на WP и на Битриксе, попросите оценить, потом посмотрите медиану (можно и среднюю цену, но вам для закрепления материала именно медиану). Я начинаю вспоминать ваши сказки про офигительные зарплаты и увлекательные проекты на PHP, которые витают у вас в голове. Видимо, также и с Битриксом происходит.

Для того, чтобы понять, что система говно, мне не нужно даже смотреть в код. Гибкость никогда не была бесплатной.

S
На сайте с 30.09.2016
469
danforth:
Кто пропускает все эти говнометоды в ядро, у которых 21 аргумент?

Да ладно! Нет там таких методов.

danforth:
Битрикс - это франкенштейн, слепленный из кусков копипасты, без какого-либо код-стайла.
"Слепленность" там есть, но в смысле обратной совместимости. Поддерживаются устаревшие методы, из-за чего распухает ядро. Но хорошо это или плохо – вопрос дискуссионный.
danforth:
low coupling/high cohesion, это именно тот случай применительно к их экосистеме, которая делает переход болью. В случае с WP, у них просто нет той экосистемы, и ты волей-неволей делаешь этот самый low coupling.
Для обычных сайтов – нет там никакой экосистемы.
danforth:
Сильно сомневаюсь. На Битриксе проще адаптировать сайт под свои потребности.
danforth:
А вообще, адепты Bitrix хуже свидетелей Еговы.
Вот здесь мне нечего ответить. Мне по жизни приходится работать с клиентами, а не с исполнителями, поэтому не приходилось сталкиваться с адептами Битрикса, – только с любителями.
Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
T7
На сайте с 19.09.2018
63
danforth:
Кто пропускает все эти говнометоды в ядро, у которых 21 аргумент

Там просто готовое решение на большинство нужд. Которое, со скрипом, но работает. Без скрипа, массовых вариантов в типичном сегменте бюджета нет. Они могли, бы быть, но спрос ограничивается разработчиками-маркетологами с аргументами: на битрикс вона сколько крутых сайтов, на битрикс вона сколько разработчиков, пусть дорогие, но задачу решают. А если самопис - то пропадете вы (разработчик-вендор-лок). Кстати, это любимая фишка сайтостройтелей на ВП. Но, так устроен мир.

danforth:
учитывая всякие интеграции, которыми славится Битрикс (например их CRM, учет складских остатков), то такой переход осилят только крупные компании

Не уверен, что это так уж неподъемно. Если, конечно, сайт не на КМС, там нюансы, в части случаев решаемые +64гига памяти и +8 ядер и все заработает. Не взлетело? Еще +64гига памяти и +8 ядер и все точно заработает:D

danforth:
В случае CMS для сайта фирмы (возвращаясь к названию темы), WordPress от Битрикса отличается тем, что выжрет меньше денег

В случае с ТС (5-10 html документов)

Страницы стандартные в таких случая: главная, о нас, услуги/продукция, прайс, объекты.

студент сделает за 3000, а потом 500р на кворк или фл пару раз в месяц (или тот же студент), чтобы поменять телефон или изменить контент. 100500 млн людей знают хтмл.

Вангую затраты:

- первый год: 5500 - 3000 + 5 изменений в контенте

- второй и далее: 1500 - 3 изменения в год

Студент положит прайс на Ядиск и научит директора выгружать его туда. А объекты разместит в Инстаграме и даст ссылку туда с сайта. Само собой, сходит куда нибудь на темплатемонстр (или в гугле введет бест темплате) и красивый, стильный со всякими анимациями шаблон скопипастит

Sitealert:
Поддерживаются устаревшие методы, из-за чего распухает ядро. Но хорошо это или плохо – вопрос дискуссионный.

Там просто подход древний до сих пор. Вот как то выкручиваются же люди.

/* * This file is part of Twig. */

class ExpressionParser
{/*......*/}
class_alias('Twig\ExpressionParser', 'Twig_ExpressionParser');

Правда, для этого изначально какая то стройная логика должна была быть.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Битриксоиды хвалят своё болото. Кто бы сомневался в обратном? Что Битрикс, что WP - оба тяжелые, но за WP хотя бы не надо платить. Огромное количество настроек, с которыми надо разбираться. Для команды программистов - пофигу, это их проблемы, для небольшой фирмы - нафиг это не надо.

А дальше больше: работа с разными версиями PHP. То есть наймите ещё и системного администратора, для регулярного обновления PHP! :D

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1946
Оксиген:
Битриксоиды хвалят своё болото. Кто бы сомневался в обратном? Что Битрикс, что WP - оба тяжелые, но за WP хотя бы не надо платить. Огромное количество настроек, с которыми надо разбираться. Для команды программистов - пофигу, это их проблемы, для небольшой фирмы - нафиг это не надо.

А дальше больше: работа с разными версиями PHP. То есть наймите ещё и системного администратора, для регулярного обновления PHP! :D

Та да, вопрос - какая цмс для простой визитки? Ответ - ВП, тема закрыта

А тут настрочили - читать даже не хочется. Какие то битриксы сраные, блокноты И так далее

S
На сайте с 30.09.2016
469
Оксиген:
Битриксоиды хвалят своё болото.

Я в этой теме битриксоидов не заметил. В основном хейтеры.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий