CMS для сайта фирмы

WR
На сайте с 27.04.2016
56

35.7% - именно столько % сайтов в мире на WP

сайты на OVH
S3
На сайте с 29.03.2012
349
WCREATOR:

А из них какой процент чистого говна?

I
На сайте с 24.01.2018
84
Sly32:

Неужели думаете, что использование какого-нибудь битрикса или вбухивание сотен тысяч в индивидуальную разработку - это гарантия качества?

Некоторые люди даже на бесплатных конструкторах умудряются подымать отличные темы.

Это всего лишь инструмент, и он должен служить цели, а не подменять ее.

И для того, чтобы повесить картину на стену, например, нужен молоток и гвозди, а не универсальный станок ЧПУ.

C
На сайте с 06.03.2016
29
Махмуд Аббас:
Они потому и зарабатывают миллионы, что знают, где нужно экономить, а где не нужно.

И, самое главное, они правы. Хотя на этом форуме не все готовы принять это :)

Sly32:

Панельные дома, состоящие по сути из бетона обладают не лучшими эксплуатационными качествами, но при этом вы же не утверждаете, что бетон - отвратительный материал для строительства? :)

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Aisamiery:
Вы можете в целом глянуть инфу по коммерческой разработке и кто на чём какие проекты делает и она ближе именно к бизнесу, а не к ГС строительству, статистика то открытая

Это слегка лукавая и русская статистика, более общая (включая ГС-бложики)

Quick statistics and content overview:
WordPress (27+ Million Live Websites)
Wix (3.8+ Million Live Websites)
Squarespace (1.9+ Million Live Websites)
Joomla! (1.8+ Million Live Websites)
Shopify (1.1+ Million Live Websites)
Drupal (630+ Thousand Live Websites)
Blogger (430+ Thousand Live Websites)
Prestashop (285+ Thousand Live Websites)
Magento (265+ Thousand Live Websites)
Bitrix (223+ Thousand Live Websites)
Aisamiery:
ВП хорош для блога, на этом его преимущества закончились, то что на нём можно делать ещё что то, я не спорю, но никто в том числе из крупных контор кроме блога на нём ничего не делает почему то.

Делают, и начиная с 3 (!) версии, где появились кастомные content-type это уже "универсальная система". Серьезные на ней не делают, потому что для любой частной задачи, если есть возможность выбора, в 99% найдется более удобное (удобное - у каждого свой набор параметров) решение

---------- Добавлено 29.01.2020 в 23:45 ----------

WCREATOR:

Чуть более 70% по всему миру, 82% - в USA

Производство жести методом непрерывного отжига
S3
На сайте с 29.03.2012
349
imasiter:
Неужели думаете, что использование какого-нибудь битрикса или вбухивание сотен тысяч в индивидуальную разработку - это гарантия качества?
Некоторые люди даже на бесплатных конструкторах умудряются подымать отличные темы.
Cupuyc:
Панельные дома, состоящие по сути из бетона обладают не лучшими эксплуатационными качествами, но при этом вы же не утверждаете, что бетон - отвратительный материал для строительства?

Это все не ответ на мой вопрос. Даже на битриксе процент говен гораздо меньше

I
На сайте с 24.01.2018
84
Sly32:
Это все не ответ на мой вопрос. Даже на битриксе процент говен гораздо меньше

Это именно ответ, просто Вы никак не можете понять, что инструмент дает лишь спектр возможностей, а вот качество изделия зависит от мастера.

И делать на битриксе простую визитку на 10 обычных страничек текста с картинками - это понты, а не стремление к качеству.

S
На сайте с 30.09.2016
469
Cupuyc:
Дорохо-бахато. Не потяну сейчас.

Редакция "Старт" – 5400. Это очень дорого?

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
317
imasiter:
Это именно ответ, просто Вы никак не можете понять, что инструмент дает лишь спектр возможностей, а вот качество изделия зависит от мастера.
И делать на битриксе простую визитку на 10 обычных страничек текста с картинками - это понты, а не стремление к качеству.

Я лишь упомянул битрикс в контраргументах что там есть всё что есть в ВП и даже больше, а так я отписал что даже ВП это оверхэд.

Я сужу по опыту, я работаю с бизнесом, мои клиенты зарабатывают деньги не на сайто-строении, есть у меня заказчик, допустим Иван, у него парк авто для яндекс такси больше 25 рено логанов и хендай солярисов, он ничего не понимает в сайтостроении и не будет создавать даже группу прав для контент менеджера, потому что его время стоит денег и я это сделаю гораздо дешевле и качественнее чем он..... А есть допустим Илья, взрослый мужичек, у него салон итальянской мебели, он не будет делать сайт на ВП потому что он от компьютеров так же далек как Солнце от Земли, ему дешевле нанять меня..... И Иван и Илья люди деловые и хотят конечно же сделать подешевле и ищут исполнителя, у них есть все варианты, нарваться на конвеерного вебмастера, который и пхп то не знает, разве что на 30%, и может он только темку прикрутить и плагинов пачку наставить как получится, и он им сделает сайт и дальше отправит в свободное плавание так как ничего своего дописать туда не может, через 3-4 разработчика такой сайт на ВП будет невозможно сопровождать, а разработчики на ВП в большей степени сольются так как 90% это школота и студенты тренируются, так как научившись хоть чему то, люди идут зарабатывать деньги, а это снова не про ВП, потому что там заказчики за 100$ за сайт удавятся. Так что то что сайты там какие то в топе на ВП, то зарабатывают они не миллионы уж точно, наша компания зарабатывает миллионы и я знаю что это такое для сайта, это больше 700 000 р в месяц на разработчиков и инфраструктуру, не считая маркетинга и рекламы, ВП в этой нише вообще делать нечего и ничего не светит. Я уверен что на ВП есть и хорошие разработчики и достойные сайты, только среди всего остального вычленить их очень сложно, а вот на симфони хренового разраба надо еще умудриться найти.

PS. Я никогда не поверю, что человек занимающийся бизнесом и зарабатыванием денег, будет сидеть и колупать сайт на ВП. Это может делать только тот "бизнесмен" у которого нет никакого бизнеса, он в пожизненном проекте или сам бизнес завязан на IT и сайт.

---------- Добавлено 29.01.2020 в 23:33 ----------

Sitealert:
Редакция "Старт" – 5400. Это очень дорого?

Вы чего, для серьезного бизнеса (в будущем) просто неподъемные средства.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
WR
На сайте с 27.04.2016
56
LazyBadger:

Чуть более 70% по всему миру, 82% - в USA

на данный момент из всех сайтов в мире 35,7% на WP

из CMS, на WP 62%

ваши цифры не понятно откуда взяты, тут даже чисто логически 82 абсурд

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий