- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Да вот как раз за бурж ничего и не понятно. Тут многие жалуются что мол одна вода, догадки и никакой конкретики.
Ну это я так думаю можно читать так "позиции вверх-вниз, хрен поймешь", а что это значит в переводе на наш? ТЕСТИРОВАНИЕ. Первый признак! Замазывать на спор не стал бы, но по моим ощущениям точно Берт тестят на полную. Ох чую скоро у трастов вакансий копирайтерских откроется. Не качают ребятки, устарели, именительный в падежах с местоимениями путают, надо менять :) И Славик "vvovvo" не ответил на вопрос, шифруется, считай Славун, что ты сказал ДА. Пойду-ка я теги переделывать, есть у меня неразговорные, а то как накроет вскорости. Вот прям спинным мозгом чую, что после этого Гугл-асистент меня по звуку в ТОП-1 воткнет 🤣
позиции вверх-вниз, хрен поймеш
Я всегда слежу не за ТОП10 а за ТОП100. Так вот, создаётся такое ощущение, что берется каждый сайт и выкидывается из выдачи (это так и есть), по очереди. Его прогоняют через какой-то доп фильтр/фильтры и возвращают через 1-2 дня, но уже на другое место. Я вижу имеено пропадание сайтов из выдачи, но не несколько, а по-одному. Моя главная пропала на 3 дня, затем её вернули. Я не исключаю, что пропадёт снова. Почему это делают именно так, я ХЗ. Но в бурже все только и орут именно о вылетании страниц. Есть индивидумы у которых из 1000 страниц только 3 в выдаче, а потом возвращается и т.д.
Я вот чего не пойму. Зачем нам G всё это показывает. Ну переколбасил бы выдачу там у себя на серваках и в какой-то день вывалил новую, нафига нам-то наблюдать как позиции скачут. Но ок, я понимаю, что у них много дата центров. Но устаканьте все везде и вываливайте последний вариант, например через неделю. Нафиг нам видеть все эти промежуточные стадии?
помню забанил гугл пачку ГСов. это норм для них. они своё отработали и получили бан. но трафик шёл с яху. мало $$$ но сервер оплачивать получалось. я их не трогал, время не отнимают, пускай висят. и вот однажды гугл их опять проиндексировал. в итоге глядя на все эти апы я пришёл к выводу:
если сайт не ГС и после апа пошёл в минус, то однажды он обязательно пойдёт в плюс. забрасывать ресурс не стоит.
он обязательно пойдёт в плюс. забрасывать ресурс не стоит
Я сильно пожалел что просто выкинул с десяток старых сайтов. Во-первых, они все были добавлены в AdSense, а теперь модерация -- это летерея.
Во-вторых, я тоже наблюдаю на некоторых старых, заброшеных проектах резкую любовь Google, вплоть до ТОП3 из ниоткуда.
Медицина, коммерция, СПб
Вот если кому интересно скрин моих приключений:
Траф СПб - https://yadi.sk/i/1kceVeqsh-nMlA
Траф с России - https://yadi.sk/i/lu3yDwLkSXADzw
После обвала на 80% в марте 19, проделал работы по ymyl (много) и в сентябре вернуло.
А при последнем апдейте в январе 20 увеличило очень сильно траф по России (который не очень нужен, но приятно).
Лучший совет - сядь в удобное кресло, налей вискаря и расслабся.
Так то я уже устал бухать с этим апом 🤣
Так то я уже устал бухать с этим апом
Ничего страшного, скоро предстоит бухать следующим апом. А G поможет с нервишками, будет брость главную то на 3 место, то на 11, а потом на 45, затем на 67, а потом и вовсе выкинет из выдачи, в аккурат на выходные, вот и повод. Потом к праздникам, будь то 14, 23 февраля или 8 марта всё вернется обратно с небольшими потерями процентов на 15-25, и вроде как вот и еще повод бухнуть )))
---------- Добавлено 13.02.2020 в 14:48 ----------
P.s.: + и курнуть и нюхнуть...
В феврале не core update
https://www.searchenginejournal.com/google-confirms-no-core-algorithm-update/348736/
Ща угодаю -- Мюллера задолбают-таки в Twitter и как всегда он скажет:
"Ну мы каждый день что-то подкручиваем, ничего удивительного".
"We do updates all the time." Danny Sullivan, Feb 13, 2020.
vga1, И как я догадался?
---------- Добавлено 13.02.2020 в 15:02 ----------
Только не Мюллера задолбали а Салливана.
Я всегда слежу не за ТОП10 а за ТОП100. Так вот, создаётся такое ощущение, что берется каждый сайт и выкидывается из выдачи (это так и есть), по очереди. Его прогоняют через какой-то доп фильтр/фильтры и возвращают через 1-2 дня, но уже на другое место. Я вижу имеено пропадание сайтов из выдачи, но не несколько, а по-одному. Моя главная пропала на 3 дня, затем её вернули. Я не исключаю, что пропадёт снова. Почему это делают именно так, я ХЗ. Но в бурже все только и орут именно о вылетании страниц. Есть индивидумы у которых из 1000 страниц только 3 в выдаче, а потом возвращается и т.д.
Я вот чего не пойму. Зачем нам G всё это показывает. Ну переколбасил бы выдачу там у себя на серваках и в какой-то день вывалил новую, нафига нам-то наблюдать как позиции скачут. Но ок, я понимаю, что у них много дата центров. Но устаканьте все везде и вываливайте последний вариант, например через неделю. Нафиг нам видеть все эти промежуточные стадии?
Тестирование и есть. А как они дата-центры закроют? Набираешь такой себе в гугле запрос "купить кондиционер" а тебе .... упс .... страница 404 ..... извините у нас внутренние работы! 🤣 попробуйте попозжее. Да и самим как смотреть результаты? Вот в онлайне и наблюдают. Плюс за реакцией сообщества смотрят. Вон фавиконками побаловались и Ad подчеркнули, их зачмырили, получаем откат. Бояться исков. Наверняка ведь анализируют такие вещи.
Сейчас вот наблюдаю по своим нишам легкий расколбас. Низ ТОП-10 и верх ТОП-20 тусуют сайты местами. Дальше к сотне не ходил, не интересно. Хотя ты прав, нужно побольше охватывать. Да что сейчас смотреть. Он еще 5 раз все переиграет. Ты же видишь какой АП длинный. Когда такое было?
А насчет воя вебмастеров, так думаю у них дураков не меньше чем у нас. Чекеры в такие перетурбации глючат на раз-два. Мне вон сейчас Эллпозишн выдал.
А через пять сек опять норм. Ладно я не гордый и так в выдачу метнулся, глянул все на месте. А у кого то же и кукушка слабенькая. Снял буржуин позиции .... карул, упало все .... и пошла писать губерния.