Сильное обновление Гугл. Часть 5

pro100ta
На сайте с 20.12.2017
60

Отпишусь по теме. Возможно, кому-то пригодится.

9 числа сильно изменилась выдача по 12 сайтам в Гугл. Все обвалились синхронно в среднем на 3 - 7 позиций. Ранее такого не наблюдал. В основном сайты под регион РБ. Не затронуты падением только 2 сайта под регион РФ.

Повторный съем 10 и 11 показал без изменений (позиции так и остались на уровне 9-го).

Сегодня сайты начали отыгрывать падение, но не до конца. Возвращают в среднем по 40% - 50% ранее утраченных позиций.

Какие особенности:

1. Сайты очень разной направленности: производители и сфера услуг. Сайты сферы услуг очень разнообразные.

2. 3 сайта из региона РБ идентичны 3 сайтам из региона РФ (структура, шаблоны). При этом упали именно РБ.

3. Заметил, что больше всего упали ключи, которые до падения были за пределами ТОП 30. Т. е. была 35-я позиция, а стала 92-я. В ТОП 10 почти нет изменений. Поэтому на трафике не сильно сказалось.

Как-то так.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101

Чего вы к Мюлеру пристали хз. Он сказал то, что и так все понимают и знают.

Если на вас ссылаются это хорошо. Чем авторитетнее тот кто ссылается тем лучше.

Покупать такие ссылки это манипуляция выдачей и гугл против манипуляций.

Но у всех же есть мозги. И все понимают, что покупка ссылок это не только биржи где их по 50 на 100 баксов. Можно размещать гостевые материалы за деньги. Так в общем то и работают сейчас все крупные сайты. Мне часто привылают статью, платят за нее норм денег. В чем проблема? Если сайт готов это делать, то он уже не говносайт по умолчанию. Люди в говносайты не вкладывают большие деньги и временные ресурсы многих человеков. Так что даже покупные естественные ссылки могут расцениватся гуглом как положительный фактор. Даже если гугл это видит.

[Удален]

Ну вот, я немного рад, что Мюллера начали признавать безсодержательным, как и любой чиновник он должен уметь трендеть так, чтобы ничего дельного не сказать, просто трендеть.

Еще вчера некоторые были готовы его переводить за 25 лайков.

/ru/news/2039465

Не понятно, зачем там вообще держат подобных Мюллеров?

Но более интересно, зачем их слушают?

Человек из Гугля алгоритм публике не расскроет.

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Selmak:
Чего вы к Мюлеру пристали хз. Он сказал то, что и так все понимают и знают.

Если на вас ссылаются это хорошо. Чем авторитетнее тот кто ссылается тем лучше.

Но у всех же есть мозги. И все понимают, что покупка ссылок это не только биржи где их по 50 на 100 баксов. Можно размещать гостевые материалы за деньги. Так в общем то и работают сейчас все крупные сайты. Мне часто привылают статью, платят за нее норм денег. В чем проблема? Если сайт готов это делать, то он уже не говносайт по умолчанию. Люди в говносайты не вкладывают большие деньги и временные ресурсы многих человеков. Так что даже покупные естественные ссылки могут расцениватся гуглом как положительный фактор. Даже если гугл это видит.

Ага :) у них вон в бурже тоже архаровцы есть. Те еще. https://www.webmasterworld.com/google/4982115.htm если я правильно понял вот это:

There are a few sites in my niche, buying links, hundreds of thousands a month, to pages no-one would link to, I know as I have tried for years. What does G do? Ranks them higher and higher with every update. It really couldn't be more obvious to anyone what they're doing but G's algo can't figure it out or doesn't want to.

То сотни тысяч ссылок в месяц это не грех? 🤪 Вряд ли там миллионный бюджет на качество. Скорей опт и хлам. Но разнообразие доменов ...... А они выходит тоже ИИ туповатым считают. Всё как у нас :)

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

Меня отпустило к 12 часам, был рост трафика с 8 до 12, а дальше упало до вчерашнего уровня, не долго погуляли блин.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
xxdevil:
Вряд ли там миллионный бюджет на качество. Скорей опт и хлам. Но разнообразие доменов ...... А они выходит тоже ИИ туповатым считают. Всё как у нас :)

Ну если бы я был Мюлером, я бы с этим согласился и ответил, что именно потому мы постоянно улучшаем поисковые алгоритмы и советуем отказатся от серого продвижения сайтов.

P
На сайте с 27.10.2014
231
Selmak:
xxdevil:
There are a few sites in my niche, buying links, hundreds of thousands a month, to pages no-one would link to, I know as I have tried for years. What does G do? Ranks them higher and higher with every update.

угу угу угу...

---------- Добавлено 12.02.2020 в 13:41 ----------

Selmak, Можно вопрос, только ответьте честно...

Вот я за несколько лет поднял с десток проектов. Это белые и пушистые проекты. Я запускаю 11-й проект. Я не хочу манипулировать выдачей, я просто хочу чтобы о нём узнали и потому я ставлю ссылки с about страниц моих 10-й проектов на 11-й.

Но ведь Google сладкими устами Мюллера что говорит? Не сидите без дела -- дайте людям узнать о Вашем проекте, заявите о себе!

И что сделает G с 11-м сайтом? Прально, загонит его под фильтр за ссылки с PBN. При этом крупняки ставят с футера сквозняки с сотен проектов своей сети чтобы раскрутить новый и что, думаете G их штрафует за это? Нет.

Ну и кто тут манипулятор?

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Pliny:
угу угу угу...

---------- Добавлено 12.02.2020 в 13:41 ----------

Selmak, Можно вопрос, только ответьте честно...

Вот я за несколько лет поднял с десток проектов. Это белые и пушистые проекты. Я запускаю 11-й проект. Я не хочу манипулировать выдачей, я просто хочу чтобы о нём узнали и потому я ставлю ссылки с about страниц моих 10-й проектов на 11-й.

Но ведь Google сладкими устами Мюллера что говорит? Не сидите без дела -- дайте людям узнать о Вашем проекте, заявите о себе!

И что сделает G с 11-м сайтом? Прально, загонит его под фильтр за ссылки с PBN. При этом крупняки ставят с футера сквозняки с сотен проектов своей сети чтобы раскрутить новый и что, думаете G их штрафует за это? Нет.

Ну и кто тут манипулятор?

Ну так вы сами же себе отвечатете вроде как.

Сайты к которым есть доверие могут то, что не могут сайты к которым доверия нет. Что тут не правильно работает то?

P
На сайте с 27.10.2014
231
Selmak:
Ну так вы сами же себе отвечатете вроде как.

Ну конечно я так не делаю, но я не понимаю, почему я не могу так сделать? Почему это будет считаться манипуляцией? Это мои проекты, делаю что хочу. Если бы у меня было 10 салонов красоты или 10 фитнес клубов, я бы в них раздавал листовки что открылся 11-й или бы баннер у входа повесил.

Почему G считает такой подход манипуляцией выдачей? И при этом он не штрафует доры с миллионами ссылок с сотен тысяч доменов, когда очевидно что эти миллионы ссылок с ГС, в то время как в моём примере это всего 10 ссылок с белых сайтов.

---------- Добавлено 12.02.2020 в 13:53 ----------

Selmak:
Сайты к которым есть доверие могут то, что не могут сайты к которым доверия нет.

Дайте угадаю, а доверие -- это ссылки ))) Иными словами, если сайт ГС, но он старый, запущен в 1998 и у него много ссылок, то он хороший.

А я сделал проект по всем современным стандартам, удобный и красивый, но он новый, то он -- плохой. Так выходит?

---------- Добавлено 12.02.2020 в 13:54 ----------

Мало того, я не могу даже со своих старых проектов на него поставить ссылки, так как это будет манипуляцией выдачей.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Pliny:
Так выходит?

Вы что то сколько всего вместе смешиваете, то ответить на это вообще не реально. Можно конечно начать с древней греции, Платона, потом приплести Декарта и теории реальности, тогда что-то да выйдет.

Мюлер сказал, что сайты это ваш бизнес. И капитализировать свой бизнес это хорошо. Тоесть выпустить пресс релиз об одном своем сайте на другом своем сайте, это нормально.

Более того, даже вкладывать в капитализацию своего сайта деньги это нормально. Но все надо делать с умом. Различая допустимые вещи и манипуляции поиском для продвижения говна.

Гугл сам монополизировал поиск. Хорошо это? Правильно? Нет конечно. Но он развивает свой бизнес в условиях которые сложились.

Попытки найти простые ответы на сложные вещи еще никого ни к чему хорошему не привели.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий