Сильное обновление Гугл. Часть 5

Алексей Викторович
На сайте с 19.07.2007
132

5 ноября с 26 тыщ гугл траф обрезал, сначала до 16, потом в декабре до 9. В январе трафик чуть вырос, до 15 тысяч.

Что делал:

1. Перевел сайт на https

2. Удалил с сайта таблицы по психологии.

Думаю, что образовательный проект попал под мед фильтр. Надеюсь до 26 тыс когда нибудь востановиться)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Народ, вы не утомились делать выводы о том, как работает рандом? За последние несколько лет у меня падали и взлетали ресурсы, по которым давно ничего не делалось! И что, после каждого взлета я должен вылезать тут в виде гуру, а после падения взрывать себе мозг, что случилось?

Забавно выглядит, как некоторые корчат из себя экспертов, якобы им что-то удалось понять и исправить и рандомные улучшения расценивают как свои заслуги.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Алексей Викторович:
Думаю, что образовательный проект попал под мед фильтр.
Алексей Викторович:
Перевел сайт на https

А оно может скакать туда-сюда при смене зеркала.

ПЧ
На сайте с 07.08.2013
84
Алексей Викторович:
5 ноября с 26 тыщ гугл траф обрезал, сначала до 16, потом в декабре до 9. В январе трафик чуть вырос, до 15 тысяч.
Что делал:
1. Перевел сайт на https
2. Удалил с сайта таблицы по психологии.
Думаю, что образовательный проект попал под мед фильтр. Надеюсь до 26 тыс когда нибудь востановиться)

Вообще образовательные сайты уже относятся к YMYL тематике, об этом в инструкции для ассесоров последней прямо говорится. В идеале чтобы писать статьи по физике, химии или биологии, то нужно иметь диплом соответствующий, так как теоретически можно ввести тех же учеников/студентов в заблуждение, например, написав что высадка астронавтов на Луну - фальшивка (в инструкции Гугла как раз с этой высадкой пример приводится) или еще что-то, что противоречит общепризнанному научному консенсусу. Поэтому если там в таблицах по психологии, к примеру, идет речь об умении читать чужие мысли для чайников)), то за такое можно получить по шапке от Гугла.

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Павел Чайка:
Вообще образовательные сайты уже относятся к YMYL тематике, об этом в инструкции для ассесоров последней прямо говорится. В идеале чтобы писать статьи по физике, химии или биологии, то нужно иметь диплом соответствующий, так как теоретически можно ввести тех же учеников/студентов в заблуждение, например, написав что высадка астронавтов на Луну - фальшивка (в инструкции Гугла как раз с этой высадкой пример приводится) или еще что-то, что противоречит общепризнанному научному консенсусу. Поэтому если там в таблицах по психологии, к примеру, идет речь об умении читать чужие мысли для чайников)), то за такое можно получить по шапке от Гугла.

Паш, да Леха там над сайтом тоже работает. Ymyl конечно еще слабоват, хронология тегов нарушена, картинки без alt-title и конфликт в шкуре был, css шире фактической ширины. Но он вроде бы верстальщика нанимал, может исправит. У него там кстати на твой немного похож и тоже внешние ссылки не густо раздает. А зря, они тоже часть ymyl. Ну у него там потрастовей чем твой и трафа погуще. Вон на https переехал и если я правильно вижу, даже без смешанного контента проскочил, всё через s. Работает человек над сайтом, вот и трафик. Доведет умил до ума, думаю восстановит все до старого уровня.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101

Я много лет покупал один и тот же шаблон и сам его допиливал бесконечно. А тут сегодня проснулся и решил сменить под апдейтик на другой. Чтоб веселее было, а то как то совсем не вижу никакого апдейта.

yerez
На сайте с 29.01.2007
204
Unlock:
Народ, вы не утомились делать выводы о том, как работает рандом? За последние несколько лет у меня падали и взлетали ресурсы, по которым давно ничего не делалось! И что, после каждого взлета я должен вылезать тут в виде гуру, а после падения взрывать себе мозг, что случилось?
Забавно выглядит, как некоторые корчат из себя экспертов, якобы им что-то удалось понять и исправить и рандомные улучшения расценивают как свои заслуги.

Истинно говоришь.

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151

О как! Сильное обновление google :)

В консоли новая игрушка. Чего я это раньше не видел? Ну а что, прикольненько, раз и посмотрел свой aggregateRating. Вроде как я до этого не знал, что у меня там с отзывами на сайтах творится?

Да сразу в коде показывает. А я говорил, учите html пригодится. Тут как то прочел, что процесс внедрения разметки гугл планирует только усложнять. Короче, легко не будет.

А, да. И свидетелям секты святого рандома. Правильно делаете, что сидите на 5 точке и ждете. Все телодвижения становятся бессмысленными. Сам гугл сказал!

Поэтому, сидим ровно и ждем-с. Ждуны - ждут, оптимисты - оптимизируют 🤣 караван идет.

P.S. И побольше ссылок.

A2
На сайте с 23.06.2008
192
xxdevil:
О как! Сильное обновление google :)

В консоли новая игрушка. Чего я это раньше не видел? Ну а что, прикольненько, раз и посмотрел свой aggregateRating. Вроде как я до этого не знал, что у меня там с отзывами на сайтах творится?

Да сразу в коде показывает. А я говорил, учите html пригодится. Тут как то прочел, что процесс внедрения разметки гугл планирует только усложнять. Короче, легко не будет.

У меня консоль сегодня ругнулась на разметку отзывов, прислав письмо. Захожу, смотрю - да на месте все, работает. Отправил на перепроверку. У кого-нибудь еще было такое?

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
Olisher
На сайте с 22.11.2006
375

Не нашел у себя такую. Походу не всем еще прикрутили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий