Сильное обновление Гугл. Часть 5

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
avangard:
Мне кажеся YMYL это для молодых сайтов, типа говностатейников который только открылись.

Не буду спорить конечно, может вы и правы. но мне кажется что-то другое было. может мобайл ферст там или еще что и это совпало.

Да ymyl это для всех кошелек-здоровье. А в ноябре накрыло не 19 числа примерно? Там был большой бадабум без официального анонса. Да Берт заезжал как то широко, октябрь-декабрь. А вообще, я всегда советую сначала на технические ошибки проверять. 20 лет косяки с рук сходили, а вот сейчас гугл ГОСТы для сайтов повысил :) и не прошло. Просят проверить, проверяешь, 99% с элементарными ошибками.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
xxdevil:
Просят проверить, проверяешь, 99% с элементарными ошибками.

Какие например ошибки? Можно пару примеров, без сайтов даже, а так...

Просто это вот все про ошибки крайне спорный момент. То, что одному кажутся ошибками у другого имеют смысловое наполнение и ошибкой будет отсутствие этой ошибки. Я думаю по этой причине никто свои сайты тут и не выкладывает, что из за этого можно только в целый день безсмысленного спора с переходом в ругань попасть, обсуждая эти вот "ошибки".

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Brat_Sergij:
Или вы и правду считаете свой сайт чисто информационником? ))

И опять вы не внимательно. Написал же. Не только его. Около 20 сайтов на блоггере, есть и в формате магазинов и в черта лысого. И наблюдаю со времен рождения блоггера. Вы думаете я не знаю, как именно он сайты на этой платформе ранжирует? :)

Ну хорошо, что бы не голословно. Можете привести пример успешного коммерса на blogspot.com? Именно продажника? Платформа позволяет в формате магазина делать, шкур как грязи. Есть примеры? Не отвечайте, я ответ знаю. Блоггер в гугле ранж как информационники. Хоть чем вы теги пичкайте "цена, отзывы, купить, продать". В топе по коммерции вы не будете. Разве что по очень узкой нише и гео.

Я мог бы и чисто информационник привести в пример. Этот уже так и так подсветил, не хотелось бы рабочие проекты выносить. А хотите, можно на спор, развлечения ради? Пороюсь в хламе, найду чистый информационник из экспериментальных. Посмотрите его сейчас в выдаче, без разметки. Потом забью туда рейтинг, переиндексну и проверим, вылезут в выдаче звезды или нет? :) и как быстро?

Selmak:
Какие например ошибки? Можно пару примеров, без сайтов даже, а так...
Просто это вот все про ошибки крайне спорный момент. То, что одному кажутся ошибками у другого имеют смысловое наполнение и ошибкой будет отсутствие этой ошибки. Я думаю по этой причине никто свои сайты тут и не выкладывает, что из за этого можно только в целый день безсмысленного спора с переходом в ругань попасть, обсуждая эти вот "ошибки".

Да вы и сами можете все проверить. Любой свой внутряк сюда https://sitechecker.pro/ru/on-page-seo-checker/ и смотрите. Из более чем 200 проектов проверенных за год 1 был без ошибок. Его программер делал и видимо не безталанный. У остальных они есть. Иногда настолько простые. По мне так этот сервис лишнюю пургу типа трастов-шмастов не показывает, а вот то за что гугл сейчас убивает, подсветит.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
xxdevil:

Да вы и сами можете все проверить. Любой свой внутряк сюда https://sitechecker.pro/ru/on-page-seo-checker/ и смотрите. Из более чем 200 проектов проверенных за год 1 был без ошибок. Его программер делал и видимо не безталанный. У остальных они есть. Иногда настолько простые. По мне так этот сервис лишнюю пургу типа трастов-шмастов не показывает, а вот то за что гугл сейчас убивает, подсветит.

Ну это не серезно. Если такого уровня ошибки, то это в другое место...По этому чекеру у меня все отлично с момента как я его нашел. А это года 2. Меньше 92 показывает редко.

Я думал это про какие то ошибки в плане сео.

Я вот вчера поежртвовал скоростью ради других штук, которые мне показались более важными. Правда реальная скорость у меня наоборот увеличилась на самом то деле. Но PageSpeed Insights так не считает. Вот тут можно спорить долго что я сделал и нафига.

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Selmak:
Ну это не серезно. Если такого уровня ошибки, то это в другое место...По этому чекеру у меня все отлично с момента как я его нашел. А это года 2. Меньше 92 показывает редко.
Я думал это про какие то ошибки в плане сео.

Да у большинства того что там проверяешь, как раз и есть элементарные ошибки по этому чекеру. Я уж не беру если вдумчиво анализировать, по полной программе. Ну что мне вам сотню сервисов для анализа выставить или чек-лист аудита? Смысл? Вот жалко что сайты не подсвечивают, а тех кто в личку просит, палить не красиво.

А что в html коде твориться? Проверь, кричит, не могу скорость поднять. Блоки рекламы криво вылезают. Смотрю и правда тормозит. И вроде на первый рывок все пучком. Начинаешь код смотреть а там, мама дорогая. В шкуре конфликт на конфликте, в css одно, к коде другое. А он еще в статью на резиновой шкуре, жесткую таблицу влепит. Этож постараться надо. Потом удивляется что поведенческие хреновые. А какие они будут? Сайт то не плохой, только с телефона не все видно на нем :) конечно я такой захлопну и уйду в выдачу. Когда его накроет за такое, только вопрос времени.

GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116
xxdevil:
Ну скажем и жирным уже не ВСЕ можно. Тут некоторые считают что вот это emedicine.medscape.com в своем классе самый авторитетный журнал. Я тут поюзал тему, гугл уже видимо так не считает. Половину трафа порезал. Так что 45 исходящих на страничку я бы не делал, а до десятка вполне можно.

Где вы смотрите данные по трафику emedicine.medscape.com ? А то смотрю в семраше и алексе, а они перенаправляют на головной medscape.com, у которого как было все хорошо так и осталось.

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
GASPARD:
Где вы смотрите данные по трафику emedicine.medscape.com ? А то смотрю в семраше и алексе, а они перенаправляют на головной medscape.com, у которого как было все хорошо так и осталось.

А я помню чем смотрел? Семрашем по моему. В начале месяца проверялось. А кстати, просьба есть, если вы алексу юзаете, проверьте головной домен форбс. У меня глюкнуло или он правда с ноября жестко траф потерял? если можно скрин. А то пару дней что то алекса балуется.

Не, точно семрашем проверял. Он этот поддомен выставил сам во взлеты и падения. Оттуда и брал данные.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
xxdevil:
Да у большинства того что там проверяешь, как раз и есть элементарные ошибки по этому чекеру. Я уж не беру если вдумчиво анализировать, по полной программе. Ну что мне вам сотню сервисов для анализа выставить или чек-лист аудита? Смысл? Вот жалко что сайты не подсвечивают, а тех кто в личку просит, палить не красиво.

А что в html коде твориться? Проверь, кричит, не могу скорость поднять. Блоки рекламы криво вылезают. Смотрю и правда тормозит. И вроде на первый рывок все пучком. Начинаешь код смотреть а там, мама дорогая. В шкуре конфликт на конфликте, в css одно, к коде другое. А он еще в статью на резиновой шкуре, жесткую таблицу влепит. Этож постараться надо. Потом удивляется что поведенческие хреновые. А какие они будут? Сайт то не плохой, только с телефона не все видно на нем :) конечно я такой захлопну и уйду в выдачу. Когда его накроет за такое, только вопрос времени.

Хз кто сейчас заморачивается над такими техническими проблемами. Разве какие то свое искрипты и вордпресс темы пилит. В покупных темах все уже решено и обновляется при первой же проблеме возникшей.

Я вон покупал тему одну потому, что она мне нравилась...а потом перепиливал ее большую часть, под себя. Вчера она обновилась, я устал от этого перепила, пошел купил другую, где все мое перепиливание реализовано с коробки. Вот и всех проблем.

Теперь вот правда проблема...жду унизит меня гугл сильно за смену темы или не очень :)

GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116
xxdevil:
А я помню чем смотрел? Семрашем по моему. В начале месяца проверялось. А кстати, просьба есть, если вы алексу юзаете, проверьте головной домен форбс. У меня глюкнуло или он правда с ноября жестко траф потерял? если можно скрин. А то пару дней что то алекса балуется.

Не, точно семрашем проверял. Он этот поддомен выставил сам во взлеты и падения. Оттуда и брал данные.

Medscape

Forbes

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101

Ту тему что я юзал многие форбсы узают кстати, Бразильский например. Так что может я не зря все это затеял 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий