- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
У меня консоль сегодня ругнулась на разметку отзывов, прислав письмо. Захожу, смотрю - да на месте все, работает. Отправил на перепроверку. У кого-нибудь еще было такое?
А как именно ругнулась, скрина нет? Да и чего удивляться, АП шурует в полный рост. У него в такие времена сказать что консоль просто глючит, это еще сильно перехвалить :)
---------- Добавлено 11.02.2020 в 12:03 ----------
Не нашел у себя такую. Походу не всем еще прикрутили.
Ну может и подтормаживает. Проверил все сайты по всем аккам, везде есть. Видимо это надолго :)
У меня сегодня пришло письмо. Но честно говоря, это было ожидаемо. У меня микроразметка под звездочки для обычных информационных статей. Но еще в прошлом году гугл убил эту возможность и такую микроразметку считает теперь ошибкой. Надо как-то переделывать, а как - фиг знает...
Может кто в курсе как чего с разметкой сейчас делается для обычных информационников? А то она у меня лет семь работала и всё было норм,
У меня сегодня пришло письмо. Но честно говоря, это было ожидаемо. У меня микроразметка под звездочки для обычных информационных статей. Но недавно гугл убил эту возможность и такую микроразметку считает ошибкой. Надо как-то переделывать, а как - фиг знает...
А на каком хосте информационник убил? Специально пошел проверить на блогере. Ради интереса когда то 1 страницу без разметки оставил. Сейчас только все отправил на переиндекс, думал может исчезнет. Да нет, не убил он ничего, по крайней мере на своей дочке-блоггере :) может по льготному тарифу к себе любимому?
Где разметка есть там и звезды светятся, где нет, там пусто. Обычная разметка schema.org там и отзывов то нет, форму спрятал когда экспериментировал. А звезды не убиваются. Надо будет на других хостах поюзать.
А как именно ругнулась, скрина нет? Да и чего удивляться, АП шурует в полный рост. У него в такие времена сказать что консоль просто глючит, это еще сильно перехвалить :)
---------- Добавлено 11.02.2020 в 12:03 ----------
Ну может и подтормаживает. Проверил все сайты по всем аккам, везде есть. Видимо это надолго :)
Вариант что от робота зависит. На проекте в основном шуршит мобильный, а тут - обычный, как видно по скрину.
Честно говоря в новой консоли все настолько понятно, что невозможно разобраться)
Впрочем чему тут удивляться - вот и новость.
Вообще образовательные сайты уже относятся к YMYL тематике, об этом в инструкции для ассесоров последней прямо говорится. В идеале чтобы писать статьи по физике, химии или биологии, то нужно иметь диплом соответствующий, так как теоретически можно ввести тех же учеников/студентов в заблуждение, например, написав что высадка астронавтов на Луну - фальшивка (в инструкции Гугла как раз с этой высадкой пример приводится) или еще что-то, что противоречит общепризнанному научному консенсусу. Поэтому если там в таблицах по психологии, к примеру, идет речь об умении читать чужие мысли для чайников)), то за такое можно получить по шапке от Гугла.
Я пардон все равно не могу понять как поисковик может определить что у вас диплом есть или нет?
Тогда тогда нужно вводить реестр сайтов. Хорошо. есть регистрация сайта как СМИ. будет ли как то учитываться?
C YMYL - что то не так. У меня тур тематика. в Ноябре снизилось если это YMYL. Какой там диплом нужен?
Мне кажется там что-то другое - а все считают что это YMYL.
Вариант что от робота зависит. На проекте в основном шуршит мобильный, а тут - обычный, как видно по скрину.
Честно говоря в новой консоли все настолько понятно, что невозможно разобраться)
Да она после старой консоли просто непривычная скорей. Что там разбираться? Я вот недавно на нескольких подопечных ФБ-пиксель внедрил для метрики. Вот там действительно невозможно. Слова какие то буржуйские, функции ... до сих пор разбираюсь что к чему. Медианная продолжительность, средняя ценность жизненного цикла :) воооот это ребятки запилили сервис :) консоль по сравнению с ними кастратом выглядит.
avangard, у вас абсолютно здравый вопрос, на который нет логичного ответа. Есть только предположения на этот счет. Беда в том, что некоторые выдают свои предположения за истину, отчего возникает еще бОльшая путаница :)
---------- Добавлено 11.02.2020 в 11:41 ----------
А на каком хосте информационник убил? Специально пошел проверить на блогере. Ради интереса когда то 1 страницу без разметки оставил. Сейчас только все отправил на переиндекс, думал может исчезнет. Да нет, не убил он ничего, по крайней мере на своей дочке-блоггере :) может по льготному тарифу к себе любимому?
В смысле на каком хосте? Гул убил расширенный снипет в виде звездочек для информационных сайтов типа с инструкциями по работе за пк.
Около 2х ночи прислали письмо об микроразметке. Странно, учет ошибок они начали еще 3 числа, видимо тестили. Вполне удобный инструмент у них получается постепенно
Да она после старой консоли просто непривычная скорей. Что там разбираться? Я вот недавно на нескольких подопечных ФБ-пиксель внедрил для метрики. Вот там действительно невозможно. Слова какие то буржуйские, функции ... до сих пор разбираюсь что к чему. Медианная продолжительность, средняя ценность жизненного цикла :) воооот это ребятки запилили сервис :) консоль по сравнению с ними кастратом выглядит.
Да, больше дело привычки.
Кстати после отправки на повторную проверку, количество ошибок уже показывает не 600, а 200 (в письме писалось вообще что их 1200 изначально).
В смысле на каком хосте? Гул убил расширенный снипет в виде звездочек для информационных сайтов типа с инструкциями по работе за пк.
А какой смысл у слова хост? Двойной? Ну я же вам для примера показал. На блогере информационник с разметкой. Ничего он не убил. Специально сейчас на переиндекс отдал, думал может робот давно не наведывался. Нет, звезды на месте остались. Можете не смотреть на тайтлы. Поверьте, два десятка проектов на нем, с момента рождения платформы, там как комерцией не пичкай, все равно ранжируются как информационники. Нет успешных магазинов на этом хосте. Блог он и есть блог. Но это дочка гугла, ей скидки по умолчанию :) потому и спросил, у вашего инфо, на котором звезды пропали, домик где? Хост какой?
---------- Добавлено 11.02.2020 в 13:10 ----------
как поисковик может определить что у вас диплом есть или нет?
Наверное так же как он определяет какую рекламу вам показывать? Или вы думаете гугл о нас мало знает? Человек постоянно ходит в сеть из одного IP, со штатного броузера, чуть реже маскирует, но возьмем рядового пользователя. В соцсетях посидел, вышел, не через кнопу "Выход" а просто страничку закрыл. Куки и темпы последний раз бог знает когда чистил. Глянул почту на g-mail и тоже не выходя пошел дальше шариться. И вы думаете после этого гугл о нас мало знает? :)
И почему ymyl это только дипломы? Они то как раз и нафиг не нужны. Картинки ИИ еще не видит. У вас туризм, отлично. Пишете о каком то факте, сошлитесь на авторитетного чувака в этой области, только не тупо Вася Пупкин, а со ссылкой на его профиль в сетях, с мылом и телефоном. И уж гугл думаю провентилирует вашего Васю на предмет его виртуальности или авторитетности.
Ну нет авторитета, сошлитесь на Трипадвайзер, Вики, не жадничайте. Вот вам и часть E-A-T с авторитетом. Да туризм тематика до которой он еще просто не сильно добрался. Хватает и мыла на сайте. Но когда то же и накроет. Это сегодня не нужно. А к заврашнему дню приготовиться?
Вот вам руководство для асессоров на русском. Стр. 142, 154, там немного о туризме. С примерами. Но лучше все проштудировать. Кто мешает просто следовать подсказкам самого гугла?