Вопрос по веб-дизайну

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
137
Sitealert:
Фон – background
paint – ни разу не текст
а чё link, а не a?
b от слова button – а больше 1 буквы религия не позволяет?
Хреновая стандартизация с систематизацией.

background - длинное слово, я стараюсь делать константы короткими и в то же время понятными по смыслу, иногда сокращаю, иногда ищу слова синонимы по короче.

Иногда достаточно и одной буквы, тут же не будет много разных названий, просто группировка по смыслу назначения для чего будет применятся.

canvas - переводится как полотно, его использую как фон

paint - переводится как краска, его использую для текст, тут можно использовать и "t" от слова text

link - ссылка, а "a" - это тег html для ссылок

Чем короче название(переменной/константы) тем проще её запомнить, и не перепутать с другой, и не делать ошибок при написании, а по одной букве элементарно догадаться/понять её назначение.

так как для фона использовал "c", то для кнопок можно использовать "b"

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
Aisamiery:
Серьезно? то есть вордпресс не эту самую задачу решает?

ну вы же правильно слово написали - решает, а не решил..

зачем вопрос то если в нем уже и ответ.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
311

И этот человек пишет что все знает и что все попробовал.... азы программиста

Плохие названия

Неинформативные имена. Есть достаточно узкий перечень назначений переменных, где имя не играет роли — например, локальные счётчики. Однако лучше совсем избегать следующих имён:

- состоящих из одной-двух букв;
- созданных с добавлением порядкового числа на конце;
- не имеющие конкретной привязки к области применения.
Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
_SP_:
Человек живет в своём выдуманном мире. Оставьте его в покое.
Ведь если откроются глазки дело может и до суицида дойти, оно вам надо ?

я ржу сижу

ТС попросил совета помощи а вместо этого получил лучей поноса .....

и ни одного дельно совета

(увы я тоже не осилил чем либо помочь.... )

🤣

А вот если разобраться

А вам то не пофиг что он пишет фигню ? - - его силы его время вам то чо ??.....

🤣

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
311
Anamnado:
я ржу сижу

ТС попросил совета помощи а вместо этого получил лучей поноса .....
и ни одного дельно совета

Так всегда бывает когда с умным видом несешь чушь. Я наблюдал примерную картину, когда технарь отдает программу с нейросетями менеджеру на презентацию. Другие менеджеры сидят и умно так кивают, а технари ржут в голос от осознания бреда который он несет.

Ему бы дали дельный совет, но есть такая поговорка "Какой вопрос такой и ответ".

Anamnado:
А вот если разобраться
А вам то не пофиг что он пишет фигню ? - - его силы его время вам то чо ??.....
🤣

Его топики читают слабонервные и неопытные новички, если это пустить на самотек, то такие личности начнут плодиться. Ну оно же как, то что ненужно быстро прилипает.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
137
Aisamiery:
Какой вопрос такой и ответ

Вопрос нормальный, ответов не вижу. Если бы у вас соображалка работала, вы подумали и ответили что-то по существу, а не опорожнялись своей мерзостью..

S
На сайте с 30.09.2016
469
ArbNet:
Вопрос нормальный

Вопрос ни о чём вообще. Я так и не понял его суть. Наверное, потому что не дизайнер. 🤪

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
137
Sitealert:
Наверное, потому что не дизайнер

Это скорее не вопрос наверно, да ответ на самом деле уже озвучен мной. Я при создании темы на 99% был уверен, что никто не сможет ничего толкового ответить.

ЗЫ. Не доросли вы(не вы лично, а все) ещё до моего уровня :)

_
На сайте с 24.03.2008
381

Да дурь какую-то опять толкает.

В "приличных" проектах есть ограниченный набор цветов и их имена. В проектах. Есть. На бумаге прям. Обычно висят где-то на видном месте.

Когда это button_1/button_2/button_3, когда button_light, button_dark, когда еще что.

Там как повезет с дизайнером.

И, разумеется, надо брать эти имена. Иначе потом сдохнешь поддерживать.

Если говорить о "неподготовленных людях", то им всё по-барабану, они будут менять где хотят, что хотят, на что хотят. Им никакие имена цветов не нужны вовсе.

Т.е. опять какие-то проблемы придумываются, которых нигде ни у кого нету, и годами решаются. Привинти уже... пластиковыми шурупами из рециклед пластика.

S
На сайте с 30.09.2016
469
ArbNet:
Это скорее не вопрос наверно, да ответ на самом деле уже озвучен мной. Я при создании темы на 99% был уверен, что никто не сможет ничего толкового ответить.

Да все уже давно поняли, что это мазохизм. Есть люди, которые ловят кайф, когда их другие шлёпают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий