Шаверма ребят.

T110E5
На сайте с 31.08.2016
47
sapsan72:
по поводу хайнцов - ну ты ж не будеш сам делать свой майноез, получится ультра дикия жирность =( поэтому тут тока покупной.

Кто-то делает 100% свой, там делать то - яйца, горчица, соль-перец и льеш медленно олив.масло и все взбиваешь, но и цена за такой соус у них была выше, сейчас не знаю, сколько.

Касаемо сырья - у них самый простой мазик (не днище конечно, но простецкий) и сметана тоже, вроде у крестьянина брали, там все сертифицированно.

sapsan72:
Жаль что в Риге. Это прям мой формат, хочу так же. С радостью бы попробовал их соусы =(((

Купи сырья и нахерачь дома сам =) Главное не мешать более, чем 2-3 ингридиента, иначе дичь получится.

Сметана + чеснок + соль-перец = классика, можешь добавить елси хочешь кефира, будет менее густой.

Я как писал ранее делаю что-то похожее на тзатзики, смешиваю греч.йогурт с сметаной, соль-перец, паприка, чеснок и немного белого винного уксуса.

Можешь для аромату добавить перемолотый розмарин (только не много, он сильный)

А вообще - просто эксперементируй дома, даже просто ради своих вкусвых ощущений.

Еще в Латвии часто делают (обычно подают к чесночным сухарикам)

Сметана + белый хрен + соль-перец + чеснок = офигенна

Можешь смешать дижонскую горчицу с мазиком

Полет фантазий большой.

sapsan72:
Можеш дать контакт знакомых которые делают 8 соусов?

Спрошу у них, как до них достучаться (и работают ли вообще)

Ищу толковых программистов на Laravel / iOS @ писать в личку (/ru/users/1114171).
sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268

T110E5, Так проблема не в том что сложно сделать свой мазик - проблема в его жирности. Вот просит чел двойной соус в шаверму - это ты ему нальеш около 40 грамм масла ) это ж пиндец жирно. Херово с такого соуса не будет в сочетании с жирным мясом?

Это получится один тока соус под 300ккал. ) Потом опять же - какое масло использовать - чтоб не было привкуса и тди тп. Нормальное оливковое масло стоит там порция соуса получится рублей под 50 =)

Насчет приготовления соуса ты дико заблуждаешся - всё намного сложнее, там же не только специи там еще и количество играет роль. Куда проще попросить рецепт рабочего соуса и заценить )))

Продаю аккаунты Google Adsense Старые и новые! ( https://t.me/adsensetop ) Чат адсенс - не для нубов! ( https://t.me/adsense_pub ) Куплю твой Adsense! Телега ( https://ttttt.me/tut_ya )
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
sapsan72:
Я знаю что хайнц мазик и кетчуп для общепита в больших упаковках - в разы вкуснее того, что продают в магазине. Он без уксуса как я понимаю.

Такие же. Майонез легкий. Кетчуп из томатной пасты. Есть у них и высший сорт, из томатов, но он в розничных бутылках, стеклянных.

Чесночный бенс есть для общепита? Если да то конечно стоит попробовать ибо в банке он гавнище.

Вроде нет, но и не надо, потому что бенсы раз в дцать дороже хайнса. Вот красные можно попробовать.

Ну сладкий для шавы - это уже будет не шава одназначно.

Скорее есть настоящий борщ, чем настоящая шаверма. :)

Что подходит для бургеров, подойдет и для шавермы. Можно даже запилить шаверму с гребешком и каким-нибудь устричным соусом - если кто-то будет брать такое, рублей за 500. :) В том ларьке, который я упоминал, есть такой бургер.

T110E5:
Не знаю, о каких там анкл бенсах, хайнцах идет речь, там одна химия, кроме БИО продукции.

В них нет химии.

Нет никакого "био" - это развод. Есть органическая продукция. Где-то даже сертифицированная имеется. Если написано на иноземном языке (у нас любят буковки organic) - тоже развод.

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
sapsan72:
А соус то где? Без соуса в топку.

А что за соус у вас такой вкусный, что без него мясо в топку?

Который есть в свободной продаже....

PS Увидел выше ингредиенты, надо будет заценить!

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
fhuuz:
А что за соус у вас такой вкусный, что без него мясо в топку?
Который есть в свободной продаже....

ну мы ж про шаву говорим. Шава без соуса - не шава.

T110E5
На сайте с 31.08.2016
47
bruder:
Нет никакого "био" - это развод. Есть органическая продукция. Где-то даже сертифицированная имеется. Если написано на иноземном языке (у нас любят буковки organic) - тоже развод.

я имел ввиду именно органические и это не развод, дома стоит Хайнц простой и БИО, состав разный, более того, написано где добывались томаты и это сверить можно на сайте реестре

---------- Добавлено 04.11.2019 в 17:19 ----------

sapsan72, тебя так сильно волнует сколько ккал в твоей шавухе? я сомневаюсь))

я делал сам мазик и был густой, дальше бадяжишь его пропорциями скажем 2ч.ложки к 3ч.ложками сметаны.

Соус сделать на самом деле не сложно, сложно научиться сочетать ингридиенты. и не доводить до днища.

---------- Добавлено 04.11.2019 в 17:25 ----------

sapsan72:
там порция соуса получится рублей под 50 =)

ну и норм, у нас соусы где-то 50 центов - евро, +-

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268

T110E5, если ты сожрал шаву и у тебя болит живот от тяжести - захочешь ли ты еще такой шавы? А исходя из ккал - он будет болеть =) поэтому натуральный мазик под вопросом. Да и честно говоря хайнц для общепита - ахуенен.

Омг я только что посмотрел скокок ккал в мазике хайнц =) там их не меньше. Тогда имеет смысл =)

T110E5
На сайте с 31.08.2016
47

главное понять, что ты хочешь - именно Шаверму и все, то есть делать акцент на классической шавухе или Шавухи с разных стран.

Как я писал выше - моя любимая это либо Греческая питта либо Кипрская соувлаки.

Там достигается эффект не только за счет соуса, а еще и за счет приправ, в которых маринуется мясо, т.к это Греция/Кипр, то всякие травки-муравки (тимьян, розмарин, орегано) оливковое масло, КОРРИАНДР!!!!(только сотри его в труху), белый винный уксус.

Я например делаю дома для себя:

Свинина - филе

в ступу кидаю - коррианд зерна, тимьян, чутка розмарина и все это в труху

Дальше добавляешь к мясу

сверху паприку, соль-перец

перемолотые специи

олив.масло

чуть-чуть белого винного уксуса

чеснок тонко настругать

и добавить много красного лука

и пускай стоит пол дня-сутки

на выходе мясо мягчяйшее, а за счет этих специй достигается фантастический вкус.

Дальше херачишь в духовке простую картошку фри.

Режешь томаты, красный лук.

Делаешь соус

Все это в питту заворачиваешь и получаешь оргазм.

Вот его посмотри - https://www.youtube.com/watch?v=oMoYxUMJG4c

---------- Добавлено 04.11.2019 в 17:32 ----------

sapsan72:
Омг я только что посмотрел скокок ккал в мазике хайнц =) там их не меньше. Тогда имеет смысл =)

ну, тут сложно что-то сказать, знаю, что кто-то делал свой мазик и пекли свои лаваши, питты - цена была почти в 1.5 раза вышые, но зато все свое, не покупное

Мне по вкусу все таки больше нравится либо греческие-кипрские, они даже на вид более аппетитные

Опять таки - дело вкуса.

Кому как.

Дома я делал и из фарша шавухи (при нарезке, получаюьтся такиеже тонкие слайсы как срезанная говядина с вертела) и имитировал эту крутилку (кстати легко сделать)

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
T110E5:
я имел ввиду именно органические и это не развод, дома стоит Хайнц простой и БИО, состав разный, более того, написано где добывались томаты и это сверить можно на сайте реестре

Органические понятно, что не развод, но не по части вкуса. Вот если бы organic heirloom tomatoes, тогда вкус теоретически мог бы отличаться, а тут тот же сорт Heinz 100500 (или какие там цифры у их сортов), просто выращенный органически.

Если бы все ингредиенты органические, тогда можно было бы в маркетинговых целях это использовать. Но в РФ как-то не очень - беда у нас с органической сертификацией. Да и ценник...

В ваших европах действительно Bio пишут. В основном Organic, но есть и Bio - дизайн тот же, просто надпись заменили.

Отличие в составе: чуть больше сахара, плюс лук и чеснок (почему-то порошковые - косяк для высшего сорта).

sapsan72, тебя так сильно волнует сколько ккал в твоей шавухе? я сомневаюсь))

Если бы я открывал фастфуд, то меня бы это очень сильно волновало. Шаверму я бы сделал разной калорийности, и поэкспериментировал бы с "низкокалорийной".

Есть замечательный соус 1000 островов - вкус такой яркий, что его много не надо = калорий мало. У нас продается японский для HORECO - зверский концентрат. Не знаю, как он будет в шаверме, но подобные эксперименты не помешали бы.

Нищеброды же любят наоборот покалорийней, с картошечкой. Но вместо отстойной фри я бы сделал пюрешку с маслицем.

И обязательно шаверму цезарь, с одноименным соусом - спрос на этих цезарей зашкаливает.

---------- Добавлено 05.11.2019 в 00:59 ----------

sapsan72:

Для HORECA хайнс легкий - его уже разбавили раза в 2. :)

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
bruder:

И обязательно шаверму цезарь, с одноименным соусом - спрос на этих цезарей зашкаливает.

Кстати шавух именно цезарь мало где делают. Это будет несомненный плюс.

Финляндия под боком - дешевый афигенный пармезан не проблема =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий