Фреймворк SNDL

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
ArbNet:
Я в сео ничего не понимаю, можете на пальцах объяснить как что нужно делать?

Самое простое это возможность для разных урлов задать свои title, meta description и h1. Частая задача задать шаблон для них для разных регионов или страниц вообще.

По типу:

title: Купить автомобиль {marka} {model} {in_city}

Дескрипшен: Покупка автомобиля {marka} {model} {in_city}

h1: {marka} {model} ( {city})

Например, урл https://site.ru/voronezh/mazda/cx5/

И тогда на странице будет отображаться

title: Купить автомобиль Мазда CX5 в Воронеже

Дескрипшен: Покупка автомобиля Мазда CX5 в Воронеже

h1: Мазда CX5 (Воронеж)

А для урла https://site.ru/krasnoyarsk/bmw/x3/

title: Купить автомобиль BMW X3 в Красноярске

Дескрипшен: Покупка автомобиля BMW X3 в Красноярске

h1: BMW X3 (Красноярск)

Ну а для главной будет свой тайтл, дейскрипшн и h1, который вообще не связан с указанным шаблоном. Также могут быть раздел с шинами - где свой шаблон, в котором будут другие данные обрабатываться, например, год выпуска, диаметр (внешний, внутренний), а так же их разные комбинации, чтобы покрыть разные типы запросов в поиске.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146

Dreammaker, вся оптимизация сводится к прописанию H1 и метатегов так чтоли?

S
На сайте с 30.09.2016
469
ArbNet:
Dreammaker, вся оптимизация сводится к прописанию H1 и метатегов так чтоли?

Для ответа на этот вопрос достаточно было прочитать 2 первых слова

Dreammaker:
Самое простое
Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146

Sitealert, Меня не интересует самое простое, я хочу знать как автоматически правильно надо настраивать оптимизацию. Про метатеги и заголовки я и так знаю.

S
На сайте с 30.09.2016
469
ArbNet:
я хочу знать как автоматически правильно надо настраивать оптимизацию

🤣

Все хотели бы знать.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
ArbNet:

Пишете в XML <seo type="auto"></seo> и всё настраивается.

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
ArbNet:
Anamnado, Я в сео ничего не понимаю,

а там нет seo

seoм занимается компания , а я так сбоку приклеелся.

можно бы было назвать халявщиком , если бы не одно но... - наличие моего баннерка на сайте гарантирует техподдержку.. нет баннерка нет техподдержки....

ArbNet:
можете на пальцах объяснить как что нужно делать?

не надо ничего делать я просто рассказал как добываю заказы с помощью уже сделанного.

(ну да нуда - первые сайты делал ваще за копейки... . .а шо сделаешь. такие правила жизни.

а щас нет смысла брать дешевый, - я возьму буду делать эту дешовку а завтра придет звонок на заказ дорогой...а и Ы и вссё.. )

ой а авансы суют оооой. ....... а брать незя. если взял не можешь отказаться в любой момент! - потому собсвенно и суют..

(а форумы - форумы это для лояльности.... - что в бункере не сижу и не прячусь, всё чисто... и развлекалово заодно.)

ArbNet:

все лавочка закрылась лет 5 назад

а старые трюки использовать это утопия - можно но заведома потеря качества же... ( -вот будет висеть страница в топ 10 -15 а выше не идти а не будешь понимать почему .... - дорвеи они количеством берут, - наклепают 20 000 страниц н уи пусть позиция 10 - процентов 10 посетителей по запросу зайдет.... белые сайты такой роскоши не имеют )

всё ручками, ручками. подгонять к каждой станице к каждому писковому запросу , всё индивидуально ....

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146
Anamnado:
всё ручками, ручками. подгонять к каждой станице к каждому писковому запросу

Можете описать свою технологию как вы делаете? И какой результат потом получается?

---------- Добавлено 02.12.2019 в 07:48 ----------

Dreammaker:
Пишете в XML <seo type="auto"></seo> и всё настраивается.

У пользователей моего фреймворка именно так и будет :) но мне чтобы всё автоматически настраивалось нужно продуманно сделать для этого функционал. А чтобы его сделать я должен разобраться как правильно делать оптимизацию.

S3
На сайте с 29.03.2012
368
Anamnado:
все лавочка закрылась лет 5 назад

Какая именно?

метатэги все равно нужны, ключевики не помешают, как и опенграф например

ArbNet,

Ну вот тут видел мнение что не стоит выделять отдельные поля для формирования тэгов - имеет место быть, но тогда я бы сделал парсер текста для выдирания из него семантики. Правда это будет иметь смысл если тексты для сайтов будеи писать грамотный копирайтер.

на какой стадии разработка? Когда релиз? Примерно?

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146
Sly32:
на какой стадии разработка? Когда релиз? Примерно?

Работы ещё много... Делаю один, иногда приходится переделывать по нескольку раз, так как появляются мысли как сделать лучше. Обещал до этой субботы доделать админку(правда без визуального редактора, пока просто на textarea) сделать видео обзор, рассказать что да как. Скажите своё мнение, дальше видно будет, но я скорее всего продолжу работу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий