- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
у меня контент - начинается с h1
тайтл и дискрипшен для него хранинтся отдельно в одноименном файле
Ох уж эти любители магии SEO-полей. Хранить отдельные поля в файлах – это сродни движку на файлах. Мы от этой мути отказались сто лет назад. Кстати, по SEO-полям очень естественно делать тот же поиск, а ты их выносишь из БД. Или у тебя полнотекстовый индекс в базе, а контент в файлах? Хостер установил лимит на размер БД в один мегабайт? :D
- не учел когда делал.
1 - сейчас идет тенденция делать страницу сразу после домена: домен.ру / статья-о-птичках
И в чем проблема? Сделай «корневую таблицу», запили соотв. поле (для хранения имени модуля/контроллера/шаблона и т.п.). У нас движки, писанные на коленке за пару часов, такие вещи поддерживают. Чтобы не изобретать велосипед, можешь сделать в соответствии с этой моделью и добавить поле "module" (наиболее часто употребляемое название) в корневую таблицу.
С этим вообще нет никаких проблем, когда слаг отдельно, имя модуля и т.п. отдельно. Хотя кириллица в адресах нафиг никому не нужна (транслита вполне хватает). Одни бессмысленные накладные расходы (нормализация буквенного регистра и т.п.).
---------- Добавлено 30.11.2019 в 19:49 ----------
P.S. Вот там же см. первую таблицу для примера: https://gency.ru/g-drive-blog (на фронте поле category помимо своей осн. ф-ции используется для отделения «служебных» страниц и страниц черновиков от страниц статей; на бэке обычно для выделения статей используется уже непосредственно поле "module").
miketomlin, мне так надо!
делай «корневую таблицу», запили соотв. поле (
нужна админка править эту таблицу.
а технической проблемы нет это да
Итог- кодить кодить - править улучшать модифицировать... а ради чего ?? мне нечего ради!!
ну вот потратил я 2 для поставил win 10.
вот щас думаю - а нафига ли мне она сдалась . минусы по сравнению с вин 7 есть - плюсов не обнаружил! (2 дня коту под хвост. - ну еще приложения нужные ставил же )
ПФ....... и вот с cms так же - по этому делаю только, то из чего можно выжат лишнюю копейку а не тратить время ради чего то непонятного
а если будет лишнии 60 минут времени я киношку лучше посмотрю...... = это старость 30 летним пока еще не понять!
мне так надо!
Конечно-конечно, ведь «это принципиально» :)
Возьми любую более-менее подходящую. Открою тебе секрет: в наших админках корневая таблица практически никогда не правится напрямую. Для страниц какого-то одного типа (возможно, весьма абстрактного, имеющего подтипы) создается представление в БД (в описании модели есть пример). Прочие записи могут вообще не отображаться в админке, тем более для редактирования. Таблица-то во многом техническая.
вот щас думаю - а нафига ли мне она сдалась . минусы по сравнению с вин 7 есть - плюсов не обнаружил! (2 дня коту под хвост. - ну еще приложения нужные ставил же )
Правильно сделал. В след. году поддержка семерки заканчивается. Ну, можно было еще восьмерку поставить. Но там в перспективе намечаются аналогичные «лишние телодвижения», так что с твоим подходом лучше сразу 10-ку.
Все с вами ясно, батенька. Клепаем шаблонные сайты за копеечку. Самому что-то дописать или докупить влом. ЧЁ, здоровый прагматизм. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. И т.д., и т.п. :)
Не надо на возраст пенять, дело не только в этом.
Господи какой поток бреда на последних страницах? Понамешали в кучу и структуры и контент и урлы и еще бог знает чего! Есть шаблон конечной страницы есть контент есть обработчик который это все собирает. С урла пришел реквест, получил респонс. Версии винды зачем то примешали, для веба зачем это все?
---------- Добавлено 01.12.2019 в 00:33 ----------
ну вот потратил я 2 для поставил win 10
А причем тут веб?
Я 2 года назад получил комп с Сиеррой, потом она обновилась до Мохаве, в сентаябре - Каталина, при этом все что изменилось - то стало удобнее и круче и ничего не поломалось
---------- Добавлено 01.12.2019 в 00:40 ----------
это имеется виду контроллеры с шаблонами или просто контент?
А вы вообще понимаете как это все работает? Что то возникают сомнения сильные. http-request/responce? Вы на урл запрос отправили, из бд данные получили, отрендерили шаблон и отдали в ответе. Урлы по маске, для каждого варианта из кубиков сложили что надо - JS тэги все сеошные дела, не хотите отделбно ключевики прописывать - написали парсер который за вас все данные получит на странице и семантику сформирует. Хватит уже воевать с ветряками!
сайты за копеечку
НЕТ. за копеечку есть школьники.
сначало делают у них а через год приходят ко мне с просьбой переделать
просто у меня подешевле чем у юридической физиономии. в связи с отсутствием джипа и секретаря, не более того.
вот пажалста
есть то что не баюсь палить -анализируйте (регион воронеж 193)
смотрите (картинка c вырезкой некоторых Пзапросов...) - в низу мой лайбл - видят заходя заказывают...) - моему сайту не надо быть в топе за меня говорят клиентские , то что я сделал....
и такой сайт далеко не один про ctr мы все знает для футера он 0,3-0,5% со всеми вытекающими последствиями !/B]
так что никакого маркетинговоа секрета сверхестественного откуда идут мне заказы нет.
правда вот у этого там.. немного шаблон подпортили ""гады своими руками"" ..... - я не вмешиваюсь...
Конечно-конечно, ведь «это принципиально»
будем считать что так! :)
Anamnado, Я в сео ничего не понимаю, можете на пальцах объяснить как что нужно делать?
Anamnado, Я в сео ничего не понимаю, можете на пальцах объяснить как что нужно делать?
Вы зря у него спрашиваете - он тоже ничего не понимает
Sly32, скажите вы. Я оптимизацией немного раньше интересовался когда первый сайт делал, но это было давно, сейчас многое изменилось, поэтому надо всё изучать заново.
---------- Добавлено 01.12.2019 в 08:37 ----------
не хотите отделбно ключевики прописывать - написали парсер который за вас все данные получит на странице и семантику сформирует
У вас есть опыт в написании такого парсера? Можете объяснить как сделать?
Sly32, скажите вы. Я оптимизацией немного раньше интересовался когда первый сайт делал, но это было давно,
А вы знаете, что в правильно сформулированном вопросе уже есть половина ответа? Вопроса не вижу в данном случае вообще.