- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Работы ещё много... Делаю один, иногда приходится переделывать по нескольку раз
Как клиент поймет, что за что отвечает, какой блок, куда вставлять?
Без документации ни один не взлетает, что с этим планируете делать?
Как клиент поймет, что за что отвечает, какой блок, куда вставлять?
Без документации ни один не взлетает, что с этим планируете делать?
Как основу движка доделаю, Буду делать на нём сайт проекта, где будет документация и видео уроки. Несмотря на казалось бы простоту создания сайта на таком фреймворке, без документации и видео уроков люди естественно ничего не поймут как и что делать.
Подождите до субботы, сделаю видео презентацию, скажите то своё мнение.
Буду делать на нём сайт проекта, где будет документация и видео уроки.
Это правильное решение (без сарказма). Лучше прочувствуете, что не так с фреймворком, движком или во что оно там в итоге выплывает, и что нужно в нём менять, чтобы он стал более удобным для потенциальных клиентов-пользователей.
Кстати, с кем-то из них уже говорили? Просто как вариант даже на бумаге напишите что к чему, какие есть элементы и т.д., и пусть попробуют как конструктор сложить, чтобы получить нужный сайт.
Просто как вариант даже на бумаге напишите что к чему, какие есть элементы и т.д., и пусть попробуют как конструктор сложить, чтобы получить нужный сайт.
На данный момент ещё очень мало узлов и компонентов, сайт на этом не сделаешь. Сделаю видео презентацию может появятся желающие сотрудничать. Буду делать свои проекты на этом фреймворке, добавлять узлы с компонентами, может другие тоже посодействуют. Тогда уже можно будет говорить о создании сайтов просто структурированием в xml.
ArbNet, вам не нужно делать сайт (я выше немного поспешил с советом, но не отказываюсь от него - это скорее на дальнейшее развитие). Вам нужно получить отзыв от первых потенциальных, а лучше реальных пользователей.
У вас - стартап, как бы вы не крутили. То есть, у вас есть некая новая технология, которая может быть или не может быть принята рынком. С вероятностью 99,9999% новая технология в виде первоначальной идеи не выстреливает. А разница между идеей и бизнесом - в количестве изменений, которые внесены для удобства пользователей и подгонке идеи под требования рынка. И первоначальная идея может стать совершенно другим проектом, а не таким как вы считаете он должен быть, так как за основу может быть взят какой-то на ваш взгляд мало значимый кусок первоначальной идеи и трансформирован
Вам нужно понять, что требуется массовому (достаточному для генерации потока наличности для поддержки компании на плаву) пользователю от вашей идеи. И чем раньше вы выйдете на понимание этого требования, тем меньше ресурсов вы затратите, в том числе затрат времени.
Поэтому, нужно придумать способ, который позволит вам понять куда следует двигаться наименее затратным способом. Разработка функционирующего прототипа - это все же длительная штука. Поэтому я предложил нарисовать этот прототип на бумаге (этот способ используется в тестировании идей) и проверить его на реальных пользователях (например, на хендмейд-мастерах).
Часто у разработчиков есть проблема, что собственный взгляд на мир и на решение застилает глаза и не позволяет создать продукт, который соответствует рынку (есть такое понятие product-market fit). Есть ещё большая проблема, но это касается всех, не только разработчиков - попытка создать решение для проблемы, которая кажется начинающему предпринимателю существующей на самом деле.
Dreammaker, Спасибо за добрый совет.
Вы видите сколько страниц в теме? Как минимум половина из них я пытался как вы говорите нарисовать на бумаге, но люди не понимают, мне нужно наглядно показать как это будет работать, чтобы у людей сломался стереотип о том, что xml можно использовать только для передачи и хранения данных.
Вы даже не подозревали наверно когда писали это
Пишете в XML <seo type="auto"></seo> и всё настраивается.
как близки к сути моей идеи
Именно так структурируются страницы в xml на моём движке. Преимущество xml перед обычными шаблонизаторами ещё в том, что можно создавать вложенные элементы. В обычном шаблоне нужно несколько раз для этого парсить и обрабатывать шаблон, это естественно замедление генерации страницы, а следовательно и загрузки.
? Как минимум половина из них я пытался как вы говорите нарисовать на бумаге, но люди не понимают, мне нужно наглядно показать как это будет работать
То есть, вы сидели рядом с половиной людей с этой темы в реале и показывали бумажный мокап?
p.s. Мне лично показалось, что здесь нет ваших потенциальных клиентов.
То есть, вы сидели рядом с половиной людей с этой темы в реале и показывали бумажный мокап?
p.s. Мне лично показалось, что здесь нет ваших потенциальных клиентов.
Конечно же я ни с кем не сидел с бумажкой. Я говорю о том, что сколько тут пытался объяснить, но люди не понимают как можно просто в xml прописать, что хочешь видеть на странице и она сгенерируется.
Здесь у людей просто застоялое мышление, годами спрессованно, их трудно убедить в том, что может быть лучше и удобнее, того к чему они привыкли.
Анекдот вспомнился :)
В семье родился ребёнок. Когда заговорил повторял лишь одну фразу: "А где оно?". Чего бы ему не говорили всегда повторял: "А где оно?"
Ну родители перепробывали всё что можно... ничего не помогает. Потом врач посоветовал отвезти его на море.
Привезли его на море. Сынок мы тебя на море привезли. Он: "А где оно?". Подвели ближе к самому берегу. Вот сынок видишь море, волны плещутся. Он: "А где оно?"
Отец взбесился, толкнул его. Тот упал в море, потом выскочил из воды и кричит: "А что это было?" :) Море сынок, море. Он опять: "А где оно?" :)
Вот и у меня такое же впечатление о здешних ребятах, вроде начала соображалка соображать, ан нет, опять "А где оно?" :)
---------- Добавлено 02.12.2019 в 19:33 ----------
А сайт я буду себе делать так и так. Первоначально хотел сделать просто магазин для продажи изделий на микроконтроллере. Но существующие движки меня не устраивают, сначала свой реанимировать думал. Но технологии шагнули вперёд, приходится изучать заново да и уж лучше новый движок тогда. Вот и возникла идея нового подхода. Теперь уж надо доводить до релиза. Как минимум один сайт в инете на этой технологии но будет :) Хотя может и не один, есть люди которые со мной общаются, возможно тоже сделают себе сайт на моём фреймворке :)
чтобы у людей сломался стереотип о том, что xml можно использовать только для передачи и хранения данных
Можно подумать, что в этом хренворке XML используется для чего-то другого.
Конечно же я ни с кем не сидел с бумажкой. Я говорю о том, что сколько тут пытался объяснить, но люди не понимают как можно просто в xml прописать, что хочешь видеть на странице и она сгенерируется.
Вот это и является проблемой, что вы не сидели с бумажкой. Потому, что вы не можете понять, что нужно клиенту. Клиенту нужно решение проблемы, а не инструмент, а как это решение проблемы будет реализовано - в большинстве случаев не особо важно, главное чтобы проще было.