- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Фреймворк это не конструктор сайта ещё раз повторяю, это инструмент разработчика.
И что?
Но я ориентируюсь на обычного человека без знаний программирования, ему будет показано как создавать страницу просто прописав в xml нужные ему элементы. Всё.
Лучше честно признайтесь: "Я не умею этого делать, запрограммировать всё так, чтобы пользователь нажимал кнопочки – а программа формировала файл".
Фреймворк это не конструктор сайта ещё раз повторяю, это инструмент разработчика. Но я ориентируюсь на обычного человека без знаний программирования, ему будет показано как создавать страницу просто прописав в xml нужные ему элементы. Всё.
Зачем тогда вы пишите совй фреймворк? напишите на базе любого топового фреймворка вашу CMS где юзер посредством структуры (xml, yaml, json, php) будет строить свой сайт из готовых модулей, которые будут легко расширятся за счет механизма который вы напишите штатными вещами популярного, задокументированного фреймворка, который вам самостоятельно не надо поддерживать и вы будете поддерживать и развивать только свою CMS на его базе
---------- Добавлено 03.12.2019 в 15:36 ----------
Я проще скажу, как то umi пытались зарелизить свой фреймворк, он был не плохой, на нем даже кто то из партнеров забабахал пару сайтов, но это всё... а у них были разрабы, финансы и партнерская сеть....
Сделать хороший фреймворк задача гиперсложная, а еще более сложная его развивать и поддерживать, я хз почему у вас нет этого понятия в голове.
Сам XML для хранения и передачи данных не устарел, он устарел для того, для чего пытаетесь использовать его вы, а именно для передачи программных структур ввиду своей многословности... конфиги в YAML более просто пишутся и читаются чем в XML.
YAML для конфигов удобен, да, но мне он не подходит. xml подходит больше, во первых визуально видно где начало и конец элемента, а в этом элементе могут быть другие вложенные элементы и в тех тоже. Строгий синтаксис без определённых тегов, неймспесе для ветвления в зависимости от результата и др. преимущества. Я не спроста выбрал именно xml.
---------- Добавлено 03.12.2019 в 11:45 ----------
Зачем тогда вы пишите совй фреймворк? напишите на базе любого топового фреймворка вашу CMS
Затем что все существующие меня не устраивают по многим причинам, расписывать не буду это за рамки темы.
Будет сайт проекта. Будут набираться разработчики. Обучение людей делать на нём сайты. Будет и поддержка и развитие.
Затем что все существующие меня не устраивают по многим причинам, расписывать не буду это за рамки темы.
А ну тут собственно можно и закончить, это называется "все другие неасилил, напишу свой велосипед".
Посмотрим что получится, но ставлю на то что не будет ничего из вышеперечисленного
Будет сайт проекта. Будут набираться разработчики. Обучение людей делать на нём сайты. Будет и поддержка и развитие.
но ставлю на то что не будет ничего из вышеперечисленного
Не судите по себе :)
Не судите по себе :)
А что мне судить, прошел месяц а я так понимаю что нет не репозитория с первым коммитом (или только с ним), не сайта на котором люди которые вам нужны (разработчики) для помощи могли бы найти инфу... Или я ошибаюсь? так скиньте ссылочки мы оценим прогресс разработки... а еще должен быть план релизов кстати, он тоже у вас где то выложен? ну например что первая RC например будет в марте 2020? или такого тоже нет и будет ли RC или нет вы сами еще не определились?
А что мне судить, прошел месяц а я так понимаю что нет не репозитория с первым коммитом (или только с ним), не сайта на котором люди которые вам нужны (разработчики) для помощи могли бы найти инфу... Или я ошибаюсь? так скиньте ссылочки мы оценим прогресс разработки... а еще должен быть план релизов кстати, он тоже у вас где то выложен? ну например что первая RC например будет в марте 2020? или такого тоже нет и будет ли RC или нет вы сами еще не определились?
Вот именно что прошёл всего лишь только месяц и от идеи до первого видео обзора который обещал сделать к этой субботе. Выложу видео обзор, посмотрю на реакцию людей. Далее уже будет готовый сайт(думаю после новогодних праздников, середины января следующего года) на этом фреймворке, Также посмотрю на реакцию. Сделаю выводы, подкорректирую что надо. Затем будет развитие, реклама проекта и набор разработчиков, обучающих делать сайты.
И на странице появится новость, красиво оформленная.
label - это метка, туда эта новость вставится
News.out - News - это узел новостей out - это функция вывода данных
block="news" - это компонент, макет для новости или вставки ещё какого-то текста, это пользователь решит сам, какой вид ему нужен.
Движок берёт разметку, вставляет туда данные и при формировании стилей, берёт стили для этого макета. Дальше смотрит по структуре и выполняет те же действия.
Меня тут заинтересовало, кто будет определять как блок должен быть красиво оформлен?
Меня тут заинтересовало, кто будет определять как блок должен быть красиво оформлен?
1. В движке есть узлы.
Узел - это директория с 1м php классом если нужны функции, генерация данных и тд. В узле есть компоненты - это макет(куда будут вставлены данные) и стили(оформление).
Так вот компонентов может быть много, у всех разные стили оформления. Человек может выбрать один стиль, оформления(menu.lay="horizontal"), не понравится другой(menu.lay="vertical").
2. Компоненты в админке могут дублироваться и если есть свойства(т.е. цвет, высота, ширина, что угодно, что заложит создатель компонента) настраиваться по другому.
3. Человек может сделать свой компонент, стиль оформления, если не умеет, то заказать у тех кто умеет(я буду набирать и обучать разработчиков)
1. В движке есть узлы.
Узел - это директория с 1м php классом если нужны функции, генерация данных и тд. В узле есть компоненты - это макет(куда будут вставлены данные) и стили(оформление).
Так вот компонентов может быть много, у всех разные стили оформления. Человек может выбрать один стиль, оформления(menu.lay="horizontal"), не понравится другой(menu.lay="vertical").
2. Компоненты в админке могут дублироваться и если есть свойства(т.е. цвет, высота, ширина, что угодно, что заложит создатель компонента) настраиваться по другому.
3. Человек может сделать свой компонент, стиль оформления, если не умеет, то заказать у тех кто умеет(я буду набирать и обучать разработчиков)
я вам серьезно говорю, вы придумываете 1С-битрикс, только с очень неудобной системой работы с компонентами. Там тоже есть меню, хочешь горизонтально, хочешь вертикальное, даже в xml писать ничего не нужно
При том там можно делать комплексные компоненты (это когда внутри одного компонента, находятся другие компоненты)
При том компоненты на страницу накидываются мышкой и потом вот так удобно в окне модальном настраиваются. В папке шаблона компонента (вашей ноды) всего один файлик template.php там же можно положить style.css и script.js которые система автоматом подхватит.......
Плюс с той же политикой, построить партнерскую сеть...
И самое главное.... у них по сути тоже говнофреймворк, но они обещают это исправить в следующем году и внутри системы уже будет 3 фреймворка =))))