Выбрать движок для магазина

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
505
Aisamiery:
юзабилити

Юзабилити не существует.

Серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20: https://ua-hosting.company/vps/nl SEO без компромиссов: https://seoleaks.net SEOLEAKS - продвижение сайтов: https://www.instagram.com/seoleaks
[Удален]
Aisamiery:
если шаблон не битрикса из коробки

шаблон от битрикса

Aisamiery:
Да и в целом три разных пагинации на одной странице сайта трёх разных блоков это очень сомнительное решение в плане юзабилити сайта.

так нет такого решения - это именно косяк битрикса и как он возникает никто не может разобраться

P.S. битрикс очень тяжёлое и дорогое решение во всех случаях - это обычный маркетинговый развод клиентов

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
300
burunduk:
шаблон от битрикса

Я хоть на живых посмотрю, кто использует стартовый шаблон от битрикса без изменений 😂 Я надеюсь вы понимаете, что это тот шаблон, который ставится вместе с битриксом, а не из раздела маркетплейса?

burunduk:
так нет такого решения - это именно косяк битрикса и как он возникает никто не может разобраться
P.S. битрикс очень тяжёлое и дорогое решение во всех случаях - это обычный маркетинговый развод клиентов

Если человек не может в чем то разобраться - это лишь говорит о том, что у человека низкая квалификация в этом чём то. Битрикс очень простая система и в ней достаточно легко разобраться если заглянуть во внутрь. В вашем случае во внутрь компонента который как вы говорите не правильно кеширует, потому что да, битрикс сам ничего не кеширует, он лишь предоставляет битрикс апи для кеширования.

PS. Битрикс очень дешевое и простое решение если нужен полнофункциональный интернет магазин с возможность дальнейшего расширение под любые хотелки заказчика, битрикс упирается только в мозги и прямоту рук девелопера, который с ним работает, а так он ничем не ограничен абсолютно ничем и на нем можно построить таких гигантов как эльдорадо или цум. Хотя там свои девелоперы и взять они могли что угодно, хоть опенкарт хоть вордпресс хоть друпал =)

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
[Удален]
Aisamiery:
который ставится вместе с битриксом, а не из раздела маркетплейса?

то что рекомендует битрикс это и есть от битрикса и неважно кто его написал

Aisamiery:
Если человек не может в чем то разобраться - это лишь говорит о том, что у человека низкая квалификация в этом чём то.

это вы битриксойдам расскажите - они не могут разобраться ;)

Aisamiery:
В вашем случае во внутрь компонента который как вы говорите не правильно кеширует

я говорил о том, что сам битрикс без включения композита - тормоз жуткий, по крайне мере на 500к+ документах

а при включении композита появляется множественная пагинация

P.S. и да непосредственно с внутренностями битрикса я не работаю, как и с его админкой, но лет 8 назад мы его переписывали полностью (ядро) под свои задачи - после этого я предпочитаю не работать с битриксом, только на уровне постановки задачи, так вот эти задачи имеют решения, но они очень дорогие по ресурсам и трудозатратам

как следствие стоят безумных денег, в несколько раз превышающий стоимость самой коробки, очень часто стоимость отличается на порядки

P.P.S. композит - это взяли чужую идею и сделали через жопу, с точностью наоборот от начальной идеи

причём когда к ним обращались с подобной просьбой - был получен отказ, т.к. подобное потребовало бы переписывать полностью ядро и невозможности поддержки старых версий

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
300

burunduk, Количество документов никак не влияет на скорость работы. У битрикс отличная отладка, жмякните на неё и посмотрите сколько запросов к бд, сколько исполняются, какие исполняются и станет картинка яснее.

На одном проекте жмякнул кнопочку, а там >6500 запросов на странице еще и вне кеша и на каждом хите, переписал 3 строки кода, запросов стало меньше 20.

Если у вас есть такой проект на битриксе, который жудко тормозит, давайте я аудит проведу бесплатно, покажу что битрикс тут абсолютно не при чём. А так же посмотрю почему задваивается у вас пагинация, я так понимаю некорректно в шаблоне код композита поставлен. Но я уверен на 99% что работали с этим сайтом люди с руками из задницы, которые о битриксе знают не больше чем написано в устаревшей документации.

P.S. Если вы говорите про ТП битрикса, то туда в целом писать практически бесполезно для решения технических проблем.

[Удален]

Aisamiery, делали вот эти ребята потом пришлось нанимать отдельно прогера до доведения до ума

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
505
Aisamiery:
Если человек не может в чем то разобраться

А должен?

Вы, как часть битрикс-системы, должны понимать, что все это сделано специально.

Поэтому я например даже не возьмусь поправить размер иконки на битрикс-сайте. Слишком сложно. Это не преимущество, не особенность, не элитность. Это просто замороченность.

Избегаю даже смотреть сайты на битриксе, заказчики должны понимать, что битрикс - для избранных, нельзя к кому попало обратиться и получить мелкую правку. Поэтому отправляю к сертифицированным специалистам, скажите мне спасибо кстати. Или в техподдержку. Битрикс - это другой уровень, оно где-то в недостижимом пространстве для меня. В конце концов люди знали на что идут, когда переходили на эту систему.

T7
На сайте с 19.09.2018
63
Количество документов никак не влияет на скорость работы

Да ладно, это только если не считать что все что меньше 5 секунд, это не влияет.

Сейчас нет мускула, но монга, а порядки вероятно сопоставимы

Array
(
[error] =>
[result_type] => object
[rows_cnt] => 50
[rows] =>
[Affected] => 0
[Inserted] => 0
[Modified] => 0
[Upserted] => 0
[DeletedCount] => 0
[is_cursor] => 1
[timing] => 217.89 ms
[obj_name] => MongoDB\Driver\Cursor
[WriteErrors] => none
[isDead] =>
[Traversable] => 0
[localTime] => MongoDB\BSON\UTCDateTime Object
(
[milliseconds] => 1553621351496
)
)

Array
(
[error] =>
[result_type] => object
[rows_cnt] => 50
[rows] =>
[Affected] => 0
[Inserted] => 0
[Modified] => 0
[Upserted] => 0
[DeletedCount] => 0
[is_cursor] => 1
[timing] => 4.43 ms
[obj_name] => MongoDB\Driver\Cursor
[WriteErrors] => none
[isDead] =>
[Traversable] => 0
[localTime] => MongoDB\BSON\UTCDateTime Object
(
[milliseconds] => 1553622928294
)
)

217 и 5 мс. В 1-й коллекции 382197 записей, во второй 11705.

детали: Снято по 3-му Ф5 в каждом случае. Впс 1гиг, регру.

запрос типа такого

Array
(
[0] => Array
(
[$text] => Array
(
[$search] => вал
[$language] => russian
)

)

[1] => Array
(
[collation] => Array
(
[locale] => ru
)

[projection] => Array
(
[sku] => 1
[name] => 1

Ps: добавлю, еще сильнее влияет в комплексе с ab -n 3000 -c 500 http://127.0.0.1 > abtest.txt

Оффтоп закончил.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
300
burunduk:
Aisamiery, делали вот эти ребята потом пришлось нанимать отдельно прогера до доведения до ума

Я почему то так и думал, но в битрикс сообществе про аспро есть шутка -> ass pro (догадаетесь надеюсь сами)

---------- Добавлено 27.03.2019 в 00:21 ----------

melkozaur:
А должен?
Вы, как часть битрикс-системы, должны понимать, что все это сделано специально.

То есть вы спокойно внесете правку в проект на symfony построенном по принципу DDD, а на битриксе нет? По мне так есть квалификация и специализация. Битрикс это еще одна технология и очень большая, по этому для многих сложная. Я лично не берусь за проекты на WP или Joomla или Drupal или что там еще, не потому что считаю что они для избранных, а потому что не моя специализация и мне просто лень вкуривать в ненужную мне технологию, когда у меня куча работы на знакомых мне вещах.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
505

Aisamiery, я просто не полезу в битрикс. Даже на уровне "зайти в админку".

Битрикс - ето как героин. На него подсаживают радостного владельца бизнеса, а потом ему приходится искать специалистов для каждой мелкой правки. Естественно, кто угодно с улицы разобраться не сможет и наворотит говнокода, естественно потом это все будет расти как снежный ком.

И вот именно с таким комом и приходилось иметь дело.

И если в каком-нибудь ВП я могу увидеть попытки странных программистов наворотить левого кода, абсолютно игнорирующего принципы ВП, и даже может исправить, если нужно, то в битриксе реально, я просто не дойду до этого шага, потому что мне хватило в свое время. Мне все равно, как он будет развиваться, что там будет делаться, Битрикс - это система продажи Битрикс, вот и все. Я в этом не участвую. Но и не осуждаю особо.

А просто в какой-то момент понять всю ситуевину и отказаться от "самой лучшей системы в этой галактике" - это не у каждого яйца есть. Так что многие плачут, но жрут кактус. Ищут программистов Битрикс, контентщиков Битрикс и т. д. Флаг в руки, у нас свободная страна и все такое.

Но наезды на другие cms от битриксоидов - это смешно, правда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий