Сайт на HTML или CMS

12 3
J
На сайте с 08.01.2011
111
1700

Приветствую всех.

Имеется такой вопрос:

Хочется сделать хороший сайт и соответственно чтобы поисковики к нему относились тоже хорошо.

Вот и думаю делать сайт на какой либо cms или на html, на движке если сайт делать то ведь там же будет очень много дублей страниц и много лишнего мусора, а хочется чтобы все было красиво с точки зрения пс.

Из функционала мне нужны будут только комментарии с статьям и все, а как сделать комментарии без использования движка я незнаю, в cms то полно всяких компонентов для этого.

Кто что может порекомендовать?

d4k
На сайте с 02.03.2010
146
d4k

на html все прекрасно делается - просто необходимо ручками работать... Если вы планируете писать часто, то CMS значительно облегчит вам работу)

При правильной настройке никаких дублей и мусора не будет. Учите основы CMS.

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160
Jetman:
на движке если сайт делать то ведь там же будет очень много дублей страниц и много лишнего мусора

Клевета.

Если руки из правильного места растут, все будет пучком. На голом html задолбаетесь обновлять сайт.

V
На сайте с 27.09.2010
86

Все верно берите простую легкую CMS порекомендовал бы но личка у вас не работает

B
На сайте с 25.02.2009
68

Однозначно CMS - все настраивается по желанию, страхи наверно из за плохих движков

Бесплатная CMS LitePublisher это блог, вики, тикет система, голосование (http://litepublisher.ru/) на высокой скорости с минимум памяти
A
На сайте с 06.11.2010
128

инклуды рулят!)))

Но если честно, то да, геморно всё обновлять.

Такчто бери друпал.

Но HTML и CSS всёравно учи, если не хочешь стандартные шаблоны на движок использовать.

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160
Alkoshenko:
Такчто бери друпал.

Какой нафиг друпал? Человек опыта работы с CMS вообще похоже не имеет. Из пушки по воробьям.

Больше на спам похоже, почему ссылка не на официальный сайт друпала, а какая-то левая?

J
На сайте с 08.01.2011
111

Я обычно сайты на Джумле делал, так вот моё мнение что там не так то и просто от дублей избавится и от лишнего мусора.

Тогда какой движок порекомендуете, главное чтобы без баз данных и самый супер легкий.

Или если делать на Html сайт то как можно добавлять комментарии к статьям, как такое можно реализовать на статическом сайте?

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160

Да, говноджумла славится своими 100500 дублями страниц. Посмотрите другие CMS, банально - WordPress.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Jetman,

Проблем с комментариями нет, можно найти скрипты комментов и поставить на сайт. В крайнем случае, можно комментарии Вконтакте поставить.

Дело в другом: достаточно сложно управлять таким сайтом. HTML статику лучше выбирать для небольших сайтов или когда пофиг на дальнейшее развитие.

Joker-jar
На сайте с 26.08.2010
171

Какие-то две крайности, HTML и CMS... Может, под первым вариантом имелся в виду самопис, а не статический контент? Я за самописы, сам все сайты делаю на собственном разработанном движке и сотне модулей к нему. Получаются легкие, простые и оооочень шустрые сайты. Другое дело, что для всего этого нужны знания.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий