Вопрос по региональности - продвижение в яше

C0
На сайте с 29.11.2016
1
581

Новый сайт, в продвижении с нуля 3-ий месяц. На данный момент регион не присвоен. Компания предоставляет услуги по всей России, в приоритете - СПб, по которому изначально и продвигались. Теперь клиент хочет добавить еще 10-15 регионов в продвижение. Вопрос - как лучше это осуществить? Делать субдомены - у клиента нет столько денег, делать отдельные страницы - заморачиваться по поводу уникального контента на каждую страницу, можно ли тогда двигать на всю Россию? или еще еще какие варианты?

пс. регистрацию в Я-Каталоге не предлагать

Maks_seo_1992
На сайте с 14.11.2016
100

Тут конечно лучше всего субдомены, но если из вариантов то можно так:

1) Сделать дополнительные разделы для каждого города, например: site.ru/belgorod/tovar1 и так далее, но нужно будет заморочиться с уникализацией контента.

2) Просто вписывать города в тайтл и текст, но это утопия, 10-15 город, очень много, максиму так делается когда 3-4 и то не желательно.

3) Субдомен. Самый лучший вариант, как я считаю. С уникализацией особо можно не заморачиваться, пишете город в тайтлай, метатегах, в тексте, делаете разные адреса, разное количество товара на страница, если есть возможность, разные способы доставки, понятное дело каждый субдомен привязать к своему региону. Еще момент, все субдомены надо будет закрыть от индексации для гугла, кроме основного, так как гугл с регионами плохо работает и может вас определить под фильтр.

C0
На сайте с 29.11.2016
1

по гуглу тоже необходимы переходы, просто что яндекс важней в данной ситуации...

а какое будет основание попадания под фильтр если не закрывать от индексации субдомены? ну в смысле - за что?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий