- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Млин, почему так все сложно и тупо? Я уже почти решил оформить ИП, но почитав такое думаю может быть ну ее нафиг, эту разницу в процентах, жить спокойно как физик.
Dratuti, я не хотел никого кошмарить. У меня ИП 4 года. Я просто пытаюсь поделиться реальным опытом общения с органами, в отличие от тех кто пишет лишь домыслы и догадки.
Просто я понял что это серьезно, что рано или поздно всё всплывёт. Просто я наивно полагал, что если сумма единовременной транзакции меньше $10K, то типа действует закон о банковской тайне и прочие слухи )))
Но сегодня услышал то, что информацию сливает сам банк, причём это не то чтобы какая-то конспиралогия, а так устроен процесс и от самой суммы это никак не зависит.
Иными словами, мой предыдущий лонгрид можно подитожить так: любая доллоровая транзакция, проеведённая через любой банк, отображается и фиксируется в налоговой. А если такие транзакции регулярны, то получатель стразу ставится на учёт.
Да, я знаю что прецедентов, судов, разбирательств и т.д. и т.п. не было. Но Вы сами видите чё творит наше правительство с тем что касается инета. В данной ситуации это лишь вопрос времени когда начнут поднимать все эти документы.
Мало того, они там в налоговой сами очень забеганные и задолбанные. Им самим не по кафу от того как всё тупо. Но все решаемо... а вот валюта -- это серьезно!
---------- Добавлено 15.11.2019 в 20:26 ----------
Конкретно мне никто не хамил и камеральной проверкой не угражал. Но я видел бегающих людей с аррестованными счетами, которые всё хотели пробиться к начальству, но их не пускали.
Но даже я понял что со всей своей щипитильностью наделал ошибок, которые непонятно как расхлебывать. Я переплатил и переплатил много, очень много и в налоговую и пенсионный.
И теперь я бегаю со сверками и не понимаю кто что и кому должен и как вернуть то что отдал и надоли оно мне нафиг вообще. Потому что если что-то возвращать, то это камеральная проверка!
Уж лучше недоплатить, тогда тебе сами позвонят, сами счет выставят и т.д. и т.п. Вот я и пришел оплачивать штраф за нарушение валютного законодательства, а узнал, заодно, дофига всего нового.
Pliny, ох нагнал страху...это ж где так сильно проверяют? Раша, Украша, Белараша?
Ну мне и сказали, не платите пока налоги... как бы... долго не платите ))) Мы там сами дебет с кредитом сведём... Не, ну или пишите заявление и давайте разбираться, тогда камералка ))) Сумма не маленькая... Я ХЗ чё делать.
Дак плюс еще пенсионный фонд, там отдельная песня... Причем что там что там суммы одинаковые, примерно.
---------- Добавлено 15.11.2019 в 20:30 ----------
mastershop, г. Москва...
---------- Добавлено 15.11.2019 в 20:32 ----------
mastershop, дело не в страхе... дело в опыте, не у всех тут суммы как у меня были и вообще мало у кого ИП прошло срок амнистии более 3-х лет. После 3-х лет имеют право прийти. У меня ИП 4 года. Мне как бы есть чего париться.
Pliny, не знаю сколько тебе падает валюты кажд месяц...но если хорошая сумма небагает то нада было легализироватся сразу же....то есть платить налоги....тем более они в РФ или Украине не большие по сравнению со странами ЕС....для чего? чтобы спокойно спать... ))
у меня небольшая сумма падает... + принцип = не плачу пока...
Просто все тут обсуждают ... тот банк хорош, этот банк хорош... а за ширмой банка не видят главной проблемы.
Кстати, я с банком говорил на эту тему. Мне сказали, мы -- лишь посредники. Нам насрать сколько у Вас денег и что Вы с ними делаете. Нам важно чтобы нас не вы@б@ла налоговая и не лишила лицензии за Ваши делишки...
Посему, как только мы видим что-то что нам не нравится мы звоним в налоговую!
Мне как раз позвонили летом из налоговой и сказали, что им звонили из банка, что я нарушил валютное законодательство... Ну я как бы на курорте был... А они типа -- не парит, бумаги надо подписать. Ну так слово за слово я и познакомился с инспектором... НУ и дальше я рассказал.
А насчет банка она сразу сказала. Если бы нам банк не позвонил, мы бы про Вас и не вспомнили.
Pliny, а что к юрику или хорошему бухгалтеру пойти чтобы найти оптимальное решение, не комильфо? не понимаю ...если норм кассу генеришь...то чего поступать как деревенщина "я все сам сделаю, сэкономлю деньги"....зубы ж сами не лечите...к стоматологу ходите....так вот..петух клюнул в то самое место - ноги в руки, пару денег в брюки и к юрику по финансовым вопросам...
mastershop, я ж пишу, что я ИП 4 года. Я 4 года плачу налоги ))) У меня есть несостыковуи, но мне сегодня прямым текстом сказали, что у меня всё ок. Просто конкретно мне надо решать возвращать бабло или забить и спустить на тормозах.
Еще раз повторю, я налоги платил, плачу и буду платить.
Я просто пытаюсь людям дать понять как устроена система изнутри.
---------- Добавлено 15.11.2019 в 20:41 ----------
mastershop, у меня за плечами три ООО... У меня был стартап с миллионными инвестициями... и т.д. и т.п.
Я, с некоторых пор, не доверяю никому. В ИП я может как деревенщина, но всё сам контролирую. А вот с ООО там я столько намучался с ликвидацией, что никому не пожелаю. Несколько лет в страхе жил. Это всё было еще до SEO.
Кстати, я с банком говорил на эту тему. Мне сказали, мы -- лишь посредники. Нам насрать сколько у Вас денег и что Вы с ними делаете. Нам важно чтобы нас не вы@б@ла налоговая и не лишила лицензии за Ваши делишки...
это точно...я это знаю...меня в ЕС тут два раза за квартал просил банк прислать скан документов....ну типа выполняют законы ЕС против финансирования тероризма....Я им казал, ребята, вы что с дуба упали, я ж недавно отправлял,......они ответили" мы всего лишь выполняем постановление в рамках закона, иначе нас лишат лицензии, если будем вам делать приключения из правил"...
пот поэтому я выбрал другой путь - максимально шифровать все от властьимущих...ничего не открывал и не светил....так как навидался как предпринимателей долбили по самое не хочу....я об тупейших налоговиках в Украине.
Pliny, нет времени вникать в детали....одно скажу...выход всегда есть...задача в том чтобы найти максимально оптимальное решение...всех благ! и удачи!
Все эти бухгалтера на аутсорсе... да им срать на вас... они наберут по 20 фирм и могут просрочить там все и похерить... Когда сам всё контролируешь, то может и проблем больше...зато, по факту, у меня теперь прямая связь и с отделом камералок и с отделом валютного контроля. Ниодин бухгалтер хоть на ЗП хоть на аутсорсе мне такой возможности бы не дал. Так что насчёт деревеньщины, я б не торопился с выводами.
---------- Добавлено 15.11.2019 в 20:47 ----------
mastershop, да и я отписался да работать пошёл... просто хотел дать такой небольшой инсайт коммюнити... Просто я ветку почитал -- столько домыслов, надумок и дезинфы...
А насчёт выхода... Я и Кипр смотрел и даже Сингапур в своё время и в Гонконг заезжал... Ничего проще чем 6% я не нашел... Да есть заморочки, но я в силах их решить...
Просто я хотел рассказать о том, что не надо быть наивными, особенно, когда дело касается валюты...
А так, любой юрист-международник скажет, что проще чем в России эти вопросы нигде не решить... Я ХЗ по Украине, там говорят вообще всё легко, но я легализовал доход тут...