Мотивация интернет-маркетолога

123 4
Vikeron
На сайте с 22.08.2007
127

Видимо нужно больше вводных ) Это не ИМ, это производство товаров. Ценнобразование не с потолка, а с учетом рынка и с оглядкой на себестоимость. Чем больше берет клиент, тем больше скидка.

Конверсия с 1000 интернет лидов, 35-40 клиентов.

Соотношение примерено такое, что на одного клиента с интернета приходится 5-7 клиентов в холодную, которых находит менеджер сам.

Оклады у менеджера и интернет-маркетолога почти одинаковые.

Насколько разная должна быть бонусная часть и мотивация, на ваш взгляд?

[Удален]

Vikeron, фигня какая-то

менеджер по продажам должен получать минимальный оклад и % со своих продаж + премию за повышения объёма в предыдущий период (месяц/квартал...), причём последнее совсем необязательно, только если вы желаете мотивировать на рост продаж

маркетолог должен работать за минимальный оклад + бонусная часть складывающаяся из премии/вычета (вычет при снижении должен быть больше чем премия за рост) за повышение/снижения общей конверсии + минимальный % от конверсионных лидов

Vikeron
На сайте с 22.08.2007
127
burunduk:
маркетолог должен работать за минимальный оклад + бонусная часть складывающаяся из премии/вычета (вычет при снижении должен быть больше чем премия за рост) за повышение/снижения общей конверсии + минимальный % от конверсионных лидов

Напишите пожалуйста, в конкретных цифрах, для простоты возьмем 100.000 желаемую ЗП (чтобы виднее было процентовку)

Сколько будет минимальный оклад в вашем понимании, сколько бонусная часть. И примеры про понижение и повышение. Как-то не совсем в голове укладывается. И не совсем понятно про рост. у вас он получается постоянный. Я вижу итогом этого эффект загнанной лошади - когда человек будет упахиваться, чтобы все время лидов было больше в итоге достигнет предела и начнет получать все время меньше.

[Удален]
Vikeron:
Напишите пожалуйста, в конкретных цифрах, для простоты возьмем 100.000 желаемую ЗП (чтобы виднее было процентовку)

оклад должен быть минимальный уровень оплаты в регионе + 13-18% (на то есть много причин)

т.е. фиксированная часть это 20к + 13-18% остальное премии и бонусы

всё время меньше получать не будет, т.к. бонус считается к предыдущему периоду,

т.е.

продаж за прошлый период 100

за текущий период 120 бонус за рост есть (при окладе 23к и вашем желании платить около 100к общая премия 77к = 70к(проценты) + 7к(бонус за рост)

следующий период 110 бонуса нет , оклад 23к + 65к(проценты) - 10к(падение)= 78к

следующий период 120 бонуса есть , оклад 23к + 70к(проценты) + 5к(падение)= 98к

процентное соотношения нужно самому высчитывать, как и расчётный период исходя из ваших данных

и да %% от продаж необходимо считать не по каждой сделки отдельно, а усреднёно, для того что бы единичные крупные продажи не сильно влияли

W
На сайте с 08.02.2017
196
burunduk:
маркетолог должен работать за минимальный оклад
burunduk:
фиксированная часть это 20к

нуну, найдите)

Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
[Удален]
wicker:
нуну, найдите)

если он хоть что-то из себя представляет, то его будет интересовать не оклад, а сколько можно заработать

а те которые рассказывают насколько они крутые и требуют 100к+ в оклад сливаются очень быстро

кстати именно от таких мУркетологов избавляются в первую очередь при малейших проблемах в компании - балласт как правило держат только ради понтов

Vikeron
На сайте с 22.08.2007
127
wicker:
нуну, найдите)

Вполне интересная точка зрения. Я в 2008 вообще без оклада в вебстудии работал, но за 50% прибыли с клиента )

И мне хватало ))) и оклад мне был не нужен. Был случай, что я за три года в один месяц заработал 0.0р, но в следующий заработал как за три месяца.

Если премии за клиентов компенсируют оклад и ты уверен, что их приведешь и тебе честно всё выплатят. То минимальный оклад пугать не должен.

Вы смеетесь над альтернативным мнением, которое вам не нравится. Какая мотивация лично вам кажется логичнее?

[Удален]

Vikeron, я когда продавцом работал у меня был оклад $100 (на проезд и на сигареты) + %%

в итоге меньше $2к не получалось

причём, это не одно место работы, а 4 разных, на протяжении 10лет в 3 разных компаниях, да где-то было больше, где-то меньше, но принцип был всегда именно такой

W
На сайте с 08.02.2017
196
burunduk:
если он хоть что-то из себя представляет, то его будет интересовать не оклад, а сколько можно заработать

а сколько работодателю совесть и жадность позволит заплатить :)

Vikeron:
Вы смеетесь над альтернативным мнением, которое вам не нравится. Какая мотивация лично вам кажется логичнее?

пример мотивации я писал выше. оклад имхо должен быть не меньше альтернативных предложений в регионе. в дс и дс2 это 50к+, в регионах скорее 35-40к. специалист не будет играть в лотерею за 20к надеясь на адекватность и честность работодателя.

если мы рассматривает приглашение нового маркетолога, я бы вообще ставил оклад, а премию только с дельты прибыли, которая будет расти с момента начала его работы. что было до него - уже заслуга компании, а не нового маркетолога.

[Удален]
wicker:
а сколько работодателю совесть и жадность позволит заплатить

так всё оговаривается на берегу и поверьте - хороших специалистов не обманывают ;)

wicker:
если мы рассматривает приглашение нового маркетолога, я бы вообще ставил оклад, а премию только с дельты прибыли, которая будет расти с момента начала его работы. что было до него - уже заслуга компании, а не нового маркетолога.

самое интересное, что заслуг маркетолога в продажах вообще нет, пока вы это не поймёте будете считать маркетологов чем-то жутко важным и обязательным, а это совсем не так ;)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий