- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Давайте определимся
Если вы что-то ищите, вам показывают то, что вы искали
Как правило, это касается размещение и показов рекламы на конкретных сайтах, которые не привязаны тематически к поиску.
Чел приходит на сайт из поиска и рекламе до фонаря, что хочет "сайт в качестве рекламы видеть на своих страницах"
Вы также увидите рекламу цирка на статье ДЗЕНА, если вы перешли по анонсу этого канала
А вот теперь ВНИМАТЕЛЬНО, а ддля дважды одаренных напишу крупно, чтобы по буквам сложили
КАНАЛЫ ДЗЕНА ИМЕЮТ ПРИВЯЗКУ ПО ТЕМАТИКЕ КАНАЛА
Вам не покажут все 250 000 каналов просто потому, что вы ходили в цирк
Если на простом сайте нет ограничение по тематике показов рекламы, там реклама показывается согласно интересам посетителя сайта, то на канале ДЗЕНА первично фильтруется по тематике
НА шок контенте вообще рекламу не показывают
Конечно, на канале, на который вы зайдете покажут и цирк и фонари и все прочее, что вы просматривали ранее
НО
ТРЕТИЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ, есть первичный фильтр привязки канала по тематике. Я не вижу каналы "для детей" и про "нищих" и IT
Следовательно, я не буду видеть эти каналы, а на них будет по умолчанию предлагаться реклама соответствующей тематики
КАНАЛ - НЕ САЙТ
Рекламодатель не хочет на "авто" канале крутить рекламу "цирка" или "памперсов"
Как-то хотел на сайте (спорт) провести эксперимент - показывать на нем только спортивную рекламу от РСЯ по повышенной цене.
Установил для всех остальных тематик, по сути, блокирующий СРМ - четырехзначное значение. Ну а для спортивной тематики - ту цену, которую считал справедливой.
Смотрю - идет по-прежнему реклама всякая и разная, но средневзвешенный СРМ при этом далеко не четырехзначный.
То есть вроде бы крутится реклама за условные 2000 р. СРМ, но начисляется нечто стандартное для РСЯ.
Отправил сигнал менеджеру, мол, настройки цен на тематику рекламы, похоже, не работают.
Ответ был такой.
В рекламных блоках РСЯ показы рекламы осуществляются двумя потоками, один из которых учитывает предпочтения пользователя, другой - тематику ресурса. Пропорция по умолчанию примерно 40/60. Правда, я уже забыл, чего 40, а чего 60.
Настройками цен я просто изменил пропорцию, ограничив поток, учитывающий тематику ресурса, и дав больше трафика потоку с учетом пользовательского интереса.
Так что спорите вы (имею в виду обе стороны) зря - РСЯ подсовывает вам (нам) одновременно и то (учет пользовательских интересов), и другое (учет контента страницы), лишь соотношение может меняться в той или иной степени в зависимости от некоторых обстоятельств.
Так что спорите вы (имею в виду обе стороны) зря - РСЯ подсовывает вам (нам) одновременно и то (учет пользовательских интересов), и другое (учет контента страницы), лишь соотношение может меняться в той или иной степени в зависимости от некоторых обстоятельств.
Так я и не спорю, а констатирую, что первично тематика канала, а вторично интересы посетителя :)
Крымнаша, используйте https://ya.ru
Первично то, что главная страница Яндекса превращена в жопу.
В прямом смысле.
Может они не в курсе?!
Вы им звонили?
Во, очередная Natapana, только Крымнаша🤣
Может они не в курсе?!
Вы им звонили?
:)) :))) :))))
Заниматься Дзеном для заработка — мазохизм, который испытал сам.
Да ну? ☺О!... как же я ошибалась, считая Дзен обычным видом бизнеса, который даёт неплохой профит ☺
Я это прошла, и что? Было 4-5 тыс/день с одного канала. 250-300 тыс/мес с трёх, год назад. Причём я на заказных текстах работаю + моя лёгкая редактура. Сама не пишу.
Ну... улетели в пса, потом бан. Устраивать истерики? ☺ Да бросьте... Какие истерики могут быть в бизнесе)) Открыла новые, вместо забаненых, да и всё...
О нет)) Представляете, сколько тараканов у людей в голове? (и у нас с вами, в том числе). Если всех таракашек выпустить на массу, — будет тараканий Дзен ☺ В Дзене нужно публиковать тО, что нравится публике (имхо). Тогда будет профит без нервов и нормальный рабочий процесс.
Я не спорю с вами, просто излагаю своё мнение)
автоматизировать никто не пробовал спам по дзену?
Да ну? ☺О!... как же я ошибалась, считая Дзен обычным видом бизнеса, который даёт неплохой профит Устраивать истерики? ☺ Да бросьте... Какие истерики могут быть в бизнесе)) Открыла новые, вместо забаненых, да и всё...
Не всем дано, нищие кончаются. А по статистике нищих в России нема :)))
Доходы сократились, но у каждого свои цели
Кто мазохизм возвел в ранг своего счастья, кто траф на свой сайт, кто заработок, пусть хилый, но устойчивый
Не всем дано, нищие кончаются. А по статистике нищих в России нема :)))
Доходы сократились, но у каждого свои цели
Кто мазохизм возвел в ранг своего счастья, кто траф на свой сайт, кто заработок, пусть хилый, но устойчивый
в коммерционной тематике и 100 уник вдень норма