Сколько страниц сайта-визитки отдавать на индексацию?

AR
На сайте с 01.04.2012
78
788

Доброго времени всем!

Не получил я за выходные дни, на одном из сео-форуме, какого-либо ответа или совета по поводу количества индексируемых страниц...

Вопрос был следующий:

"Вот чего-то я видать путаю с тем самым понятием "дубликаты страниц". Какие надо закрывать дубли страниц сайта?

Читал много в разных seo-статьях о нежелательном появлении в индексе Яндекса дубликатов страниц сайта,... то что надо закрывать видимость для роботов страницы типа "Цены", "Гарантии", "Контакты", "Оформить заказ", и оставлять для той самой индексации только одну продвигаемую - "Главная" или "О нас"...

Если в поиске (по определённому запросу) на сниппете выдается помимо всего найденного, что относится к сайту... еще и серого цвета ссылка с анкором "еще" или "еще с сайта" - то считается негативным фактором для продвижения основного документа, на котором как раз и размещен seo-текст.
Правильно ли то, что Яндекс не любит, когда имеются в индексе те самые "еще страницы"?
"

Пришёл сюда с проблемой, может здесь получу развёрнутый ответ.. да и большинству новичкам на пользу данная тема будет.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

And-rey, а с чего бы страницам типа "Цены", "Гарантии", "Контакты", "Оформить заказ" быть дублями? 😕

Разве на каждой из них не будет своего уникального содержания?

По мне - так все страницы отдавать на индексацию.

Наше дело правое - не мешать левому!
AR
На сайте с 01.04.2012
78

Хмм.. тогда я точно не так понял это понятие "дубли"... Значит главное - это не повторять контент, а не это "показывать или нет поисковику(например страница "Цены", где только таблица-прайс и ссылка на форму контактов)

S
На сайте с 29.01.2006
404

And-rey, дубли страниц возникают из-за особенностей работы движка. Например, вы создаете страницу /price/, а движок ещё зачем-то создает /2012/price/, /content/price/ и т.п. Много страниц с одинаковым содержанием, вот их и надо закрывать от индексации. На сайте-визитке обычно 5-10 страниц, дублей там, скорее всего, нет, и ничего закрывать от индексации не надо. Даже возле формы контактов можно написать что-нибудь типа "Задать вопрос о наших замечательных зеленых слонах и приобрести персонального зеленого слона вы можете, воспользовавшись формой обратной связи".

AR
На сайте с 01.04.2012
78
Scaryer:
.....а движок ещё зачем-то создает /2012/price/, /content/price/ и т.п. Много страниц с одинаковым содержанием, вот их и надо закрывать от индексации. ....

вот как раз я и имел неосторожность состряпать сайт-визитку на WPress. Хотя идея на этом движке сделать сайт была из-за его структуры как блога - писать в дальнейшем статьи с возможностью комментирования. А зачем данный движок (или джумла) делает дубли? Там как всё это отключить? А то конструкция Disallow: /*? в моём robots.txt как раз закрывает всё, кроме главной.

Feud
На сайте с 03.01.2011
80
And-rey:
вот как раз я и имел неосторожность состряпать сайт-визитку на WPress. Хотя идея на этом движке сделать сайт была из-за его структуры как блога - писать в дальнейшем статьи с возможностью комментирования. А зачем данный движок (или джумла) делает дубли? Там как всё это отключить? А то конструкция Disallow: /*? в моём robots.txt как раз закрывает всё, кроме главной.

Всё зависит от конкретного сайта и ваших требований, но вот более менее универсальный роботс: http://cms-wordpress.ru/kak-sozdat-optimalnyj-fajl-robots-txt-dlya-wordpress/

AR
На сайте с 01.04.2012
78

Feud, Благодарю за ссылку, много чего закрывать надо.

А вот подобного со своим сайтом я еще не наблюдал ,что описано там по ссылке :

одна и та же информация появляется в разделе меток, в рубриках, на главной странице и ее подстраницах, и непосредственно в самой статье. Для лучшей поисковой оптимизации вашего WordPress-сайта, такие ситуаций следует избегать.

Видать со временем дубли в индексе появляются?!

S
На сайте с 29.01.2006
404

And-rey, если вы не пользуетесь метками, категориями и от чего там ещё дубли появляются, то у вас их и не будет. Если вы вырежете из темы указание автора, дату, то эти дубли поисковик тоже не сможет проиндексировать.

AR
На сайте с 01.04.2012
78

Scaryer, Да вот понял спустя пару часов - не стоит закрывать от индекса те самые "Цены", "Обратная связь"... Даже есть смысл сделать ЧПУ в адресе страниц сайта. Да, действительно так - я все виджеты с облаком меток, рубриками позакрывал от отображения. Не так воспринял один совет на форуме - закрываем всё, показываем только главную - продвигаемую страницу

mk-9
На сайте с 03.04.2011
82

Все полноценные страницы пусть индексируются, никаких дублей.

Всем добра!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий