WebMoney, больше не будет WMR! Теперь у нас WMP!

M
На сайте с 24.07.2019
5
Jet D.:
Makeitrain, там отображаются не операции с WMR, а операции с ЭСП ККБ. На которые по текущей схеме конвертируются WMR через swap при некоторых типах оплаты (например через Paymaster или в некоторых случаях Telepay), и непосредственного пополнения. Еще раз WMR - это (пока еще) не ЭСП, не нужно их путать.

А что означают эти номера ЭСП? У меня их в истории операций десятки. И по каждому по 1-2 операции. Причем ни одна из операций не совпадает с потраченными мной суммами с любых ВМ-кошельков.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
Makeitrain:
А что означают эти номера ЭСП? У меня их в истории операций десятки. И по каждому по 1-2 операции. Причем ни одна из операций не совпадает с потраченными мной суммами с любых ВМ-кошельков.

ЭСП - означает Электронное Средство Платежа. Соответсвенно номер ЭСП - это его номер :)

Что касается мелких сумм, выше 15K сумм там не может быть по определению, т.к. есть законодательное ограничение по НЭСП (если вы конечно отдельно не создали там УП-ЭСП - такая опция кстати имеется). Но если посмотрите внимательно, этих ЭСП у вас много.

Проще говоря, одна транзакция типа WMR-ЭСП может использовать несколько номеров ЭСП. Что, кстати, и наводит на интересные мысли о будущих лимитах :)

M
На сайте с 24.07.2019
5
Jet D.:

Проще говоря, одна транзакция типа WMR-ЭСП может использовать несколько номеров ЭСП. Что, кстати, и наводит на интересные мысли о будущих лимитах :)

То есть, единоразовый расход WMR свыше 15К "разбивается" на кучу мелких транзакций? Если за последние 3 суток, которые ведется эта история, по WMR кошельку у меня было максимум пара операций меньше 15К, а в истории ККБ их десятки.

JD
На сайте с 08.12.2008
471

Makeitrain, моя мысль очевидно понятна, теперь дальше сами)

Можете посчитать сложением, но учтите, что во-первых, далеко не все операции WMR идут через swap (и соответсвенно обмена на ЭСП может не возникать), во-вторых, по той ссылке похоже не полная история отображается, а только за последний месяц (точнее по дате создания, судя по всему, но может путаю, подробно не смотрел).

KrutE
На сайте с 29.04.2006
227

задал вопрос суппорту про обращение WMR после 01.08:

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
629

Имхо, в лучшем раскладе WMR будет теми же рублями, что сейчас, только вреди НЕ резидентов И резидентов. Контролироваться не будет как и сейчас. WMP будет чисто ДЛЯ резидентов, с аналогом киви и яд. WMZ будет также, как и было.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Лей фарму на Zombie Team - будет много $$$! -> https://bit.ly/42u3nE6 | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | TOП ФИН/ТРЕЙДИНГ офферы!!! -> https://bit.ly/3ULkfEE
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
dino_spomoni:
Имхо, в лучшем раскладе WMR будет теми же рублями

Тут вот еще какой нюанс.

Вебмани всегда разделяли вебмани (техническую систему обработки всего вот этого вот, раздачу персов и т.д.) и гарантов (тех кто непосредственно отвечал за конкретные валюты). Гаранты не отвечают за тех. процессы, вебмани не отвечают за финансы.

Но на это разделение никто особо не обращал внимание и 80% юзеров, пожалуй, даже не понимали, что такое разделение есть. Все считали что ВМ и есть ВМ, просто разные валюты, ну по типу банка.

Если WMR вдруг станет "чем-то другим" или WMP гарант по своим обязательствам будет как-то не сильно предполагаемым способом себя вести, то это будет сильнейший удар по системе в целом. Именно из-за неотделенности в голове у многих пользователей, хотя формально завтра хоть гарант по вмз может скопытится и к вебманям это отношения иметь не будет.

p.s.: Спасибо вебманям за этот праздник жизни с курсом вмз. Оплатили на год вперед телефон, телеграф, телевизор, радио, коммуналку, электричество, интернет 😂 Благо +10% это "просто праздник какой-то"©

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
M4
На сайте с 25.07.2019
0
Jet D.:
Makeitrain,
во-вторых, по той ссылке похоже не полная история отображается, а только за последний месяц (точнее по дате создания, судя по всему, но может путаю, подробно не смотрел).

У меня учетная запись создана 01.07.19, 00.25. Я самостгятельно точно ее не создавала, позавчера только нашла, как зайти в ккб лк.

Свою посмотреть можно там же, где история, Управление учетной записью. У меня два каких-то номера, хз что за они. На одном никаких действий, на втором оплата интернета.

---------- Добавлено 26.07.2019 в 18:32 ----------

Ого! А если зайти в Уведомления, то там все мои транзакции с сентября 2017. Короче, мы давно клиенты ккб банка.

---------- Добавлено 26.07.2019 в 18:44 ----------

KrutE:
задал вопрос суппорту про обращение WMR после 01.08:

А откуда у Вас, резидента, будет WMR? Или подразумевается перевод с Р кошелька на R?

У R кошельков НПЭС ограничения не только по сумме, но и по операциям. Сможет ли нерезидент их получить без упрощенной идентификации?

5.2. Неперсонифицированное электронное средство платежа не может использоваться клиентом - физическим лицом, не прошедшим упрощенную идентификацию, для осуществления перевода электронных денежных средств другому физическому лицу либо для **получения переводимых электронных денежных средств от другого физического лица**

Возможна ли УИ в ккб для нерезидентов?

упрощенная идентификация клиента - физического лица (далее также - упрощенная идентификация) - осуществляемая в случаях, установленных настоящим Федеральным законом, совокупность мероприятий по установлению в отношении клиента - физического лица фамилии, имени, отчества (если иное не вытекает из закона или национального обычая), серии и номера документа, удостоверяющего личность, и подтверждению достоверности этих сведений одним из следующих способов:

(абзац введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 110-ФЗ)

с использованием оригиналов документов и (или) надлежащим образом заверенных копий документов;

(абзац введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 110-ФЗ)

ерофеич
На сайте с 25.11.2007
177

А что мешает резам coздать онлайн кошелек и юзать вмр дальше?

Устал от школьнегов? Закажи любые виды текстового контента от автора с 8-летним стажем (/ru/forum/845375). Рерайт - 80р., копирайтинг - 120р., сео-копирайтинг-150р. за 1 тыс. знаков без пробелов.
KrutE
На сайте с 29.04.2006
227
А откуда у Вас, резидента, будет WMR?

откуда? они есть у меня)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий