Поговорим об онлайн-кассах?

N
На сайте с 16.10.2009
114
dag:
Кажется я начинаю врубаться, но все только запутывается.

читаем п.9 ст.7 №290-ФЗ:

В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с Федеральным "законом" от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.

Очевидно, что до этого №290-ФЗ ИП могли легально пользоваться Яндекс.Кассой без применения ККТ (пофиг, передающей сведения онлайн или работающей по старинке).

Вывод: за ними сохраняется это право до 1 июля 2018 года.

Не совсем. Если у вас магазин товаров, то вы должны были применять кассу. Но при продажах онлайн не было технической возможности пробить чек. Теперь такую возможность вам дали ☝ и соответственно касса должна быть с 1 июля 17

Про "вправе не применять контрольно-кассовую технику" - это кто совсем не должен был кассу применять ни при каких условиях. Как то плательщики ЕНВД и на патентах. Им соответственно касса нужна с 1.07.18

---------- Добавлено 26.02.2017 в 22:42 ----------

Zikam.RU:
Вроде с Я-кассы деньги на р/с поступают. Зачем там еще кассовый аппарат?

ЗЫ Закон не читал..

А почитать стоило :)

С ЯК деньги поступают на расчётный счёт, да, но по договору о приёме платежей - ЭСП электронные средства платежа.

Новая редакция 54-ФЗ приравняла эти платежи к наличным, соответственно теперь нужна касса.

Касса не нужна только в одном случае - когда клиент платит по платёжкам напрямую на р/с.

Чтобы платить по этой схеме картами - я приводил выше ссылки на сервисы. Там договор на приём платежей не заключается.

S
На сайте с 19.10.2009
81
sbj
dag:
Кажется я начинаю врубаться, но все только запутывается.

читаем п.9 ст.7 №290-ФЗ:

В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с Федеральным "законом" от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.

Очевидно, что до этого №290-ФЗ ИП могли легально пользоваться Яндекс.Кассой без применения ККТ (пофиг, передающей сведения онлайн или работающей по старинке).

Вывод: за ними сохраняется это право до 1 июля 2018 года.

Ага, я тоже так думал. А потом здрасте - письмо ЕД-4-20/1850@ http://www.it-lex.ru/it-pravo/pismo-fns-ed-4-20-1850/

"При этом следует учитывать, что Федеральный закон N 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона N 290-ФЗ) не содержал положений, освобождающих от применения контрольно-кассовой техники налогоплательщиков, осуществляющих продажу товаров в сети Интернет посредством наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием такого вида электронного средства платежа, как платежная карта"

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
sbj:
Ага, я тоже так думал. А потом здрасте - письмо ЕД-4-20/1850@ http://www.it-lex.ru/it-pravo/pismo-fns-ed-4-20-1850/

Читая все эти письма, можно только удивляться, как наши чиновники, могут так зашифровать простые вещи, что становится абсолютно не понятен смысл )))

А ведь простому смертному, нужно будет учитывать все эти бредовые дополнения, исправления, уточнения, ...

Хотя, конечно, возможно, будет польза от введения кассовых аппаратов.

Даже для мелкого бизнеса, 40 тыр, это не деньги

Если какие магазины и отколятся, так это "домашние", типа всяких сайтиков мамочек которые сидят на декрете ...

N
На сайте с 16.10.2009
114
john_j:
Читая все эти письма, можно только удивляться, как наши чиновники, могут так зашифровать простые вещи, что становится абсолютно не понятен смысл )))
А ведь простому смертному, нужно будет учитывать все эти бредовые дополнения, исправления, уточнения, ...

Хотя, конечно, возможно, будет польза от введения кассовых аппаратов.
Даже для мелкого бизнеса, 40 тыр, это не деньги
Если какие магазины и отколятся, так это "домашние", типа всяких сайтиков мамочек которые сидят на декрете ...

Польза будет только крупным магазинам, у них поубавится конкурентов :) и сильно вырастет порог входа. Всем надо с чего-то начинать и мамочки в декрете тоже могут сильно вырасти.

Для мелких 40 тыр - это во первых не такие маленькие деньги, а во вторых это не все деньги и не один раз. А доработка ЦМС, а интеграция всего этого безобразия, а вдруг что-то сломается. Т.е. получается только для старта надо вложить от 100 000 только в саму возможность что-то попытаться продавать, даже без разработки самого сайта.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
john_j:

Это типо пыль на лице земли туда им дорога или что?

Мамочку кто должен кормить? Надо бросить дитя в детсад и на завод? Или встать на пособие? Это тупое выдавливание в тень. Мамочки как делали, так и будут делать, но мысли о том, чтобы делать легально все и платить налоги будут похоронены.

Меньше конкуренция у мелких магазинов, выше цены у крупных. Опять же стремительное развитие серого рынка и уход туда мелкого бизнеса без надежды выйти из этой тени.

Все ИМХО.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Lord Maverik:
Мамочку кто должен кормить?

может я ошибаюсь, но мне кажется тот, кто сделал её мамочкой )

но не я, это точно

если говорить о конкретных, людях, то их всегда жалко

но я подразумеваю общее состояние интернет торговли, в которой нужно повышать сервис, лояльность покупателей, выходить из тени

возможно, произойдет некоторая чистка и обеливание

во всяком случае, закон может добавить проблем черным торгашам и сократить их количество

и с банков уже сообщили, что мамочек и других деятелей, серьезно зажмут, которые принимают оплату на карточки и счета личных вкладов, не зависимо от нового кассового закона

поэтому, и просматриваются положительные моменты, хотя конечно, если брать каждого в отдельности, то эти кассовые ново-введения никому не в кайф )

мне самому эта касса, нафиг не нужна, ищу варианты работы без неё

но, если выбора не будет, куплю и буду использовать

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
john_j:
может я ошибаюсь, но мне кажется тот, кто сделал её мамочкой )

А если этот кто-то мудак и не хочет ее кормить?

---------- Добавлено 27.02.2017 в 14:27 ----------

john_j:
выходить из тени

Так вот эта хрень с кассами - это чтобы уйти в тень.

Как думаете, кто был в тени, в связи с новым законом захочет выйти?

Как думаю, будут те, кто не был в тени, но захочет уйти?

---------- Добавлено 27.02.2017 в 14:28 ----------

john_j:
и с банков уже сообщили, что мамочек и других деятелей, серьезно зажмут, которые принимают оплату на карточки

ну может на словах то и накажут, но ктож захочет то из них терять деньги - тут только - поживем - увидим.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Lord Maverik:
А если этот кто-то мудак и не хочет ее кормить?

есть еще государство, в котором всякие программы поддержки

но это должно делаться не за счет других магазинов

---------- Добавлено 27.02.2017 в 17:34 ----------

Lord Maverik:

ну может на словах то и накажут, но ктож захочет то из них терять деньги - тут только - поживем - увидим.

банки на этом практически не зарабатывают

но за ЭТО, цб может лишить банк лицензии

поэтому, сами банки будут заинтересованы закрывать такие счета и разрывать договора

---------- Добавлено 27.02.2017 в 17:40 ----------

Lord Maverik:
Так вот эта хрень с кассами - это чтобы уйти в тень.
Как думаете, кто был в тени, в связи с новым законом захочет выйти?
Как думаю, будут те, кто не был в тени, но захочет уйти?

все зависит от контроля, а он сейчас усилится

кто намерен работать в белую, будет работать в белую, либо не будет открывать "бизнес" без средств

а вот для черных продавцов, отсутствие контроля, только на руку

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Господа, не расплываемся мозгами по паркету: тема про онлайн-кассы и в разделе интернет-магазинов. Кто делает мамочек мамочками - это для другого раздела.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Ну вот тема на вебассисте https://support.webasyst.ru/16398/doraboka-pod-novuyu-versiyu-54-fz-voobshche-ozhidaetsya/ полная безнадега пока что(

Придется возможно с шопскрипта проекты уводить, вопрос, кудаааааа

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий