WebMoney, больше не будет WMR! Теперь у нас WMP!

MM
На сайте с 03.09.2013
52
basterr:
и кошелька вмп не дадут. а резиденты чего тупят и не сливают вмз очень странно. неужели в вебмани чернуха настолько преобладает над серыми и белыми деньгами?

Чего большинство резидентов тупит ХЗ, но многие все-таки сливают - за счет этого собственно курс и держится несмотря на очень большие объемы скупки WMZ.

Я лично сразу как курс под 70 подскочили активно сливать wmz в wmr начал и на вывод. Но за 4 дня уже весь лимит в 200к на телепей выбрал полностью(там до 200к в месяц максимум), поэтому дальше слив попридержал. А там все гребут и гребут дальше...

Сегодня ночью не удержался и еще по 70+ в WMR слил. В понедельник попробую другой вариант вывода из WMR ну или остаток дождется конвертации в WMP в худшем случае.

---------- Добавлено 28.07.2019 в 20:35 ----------

zmicier:
Вы забываете о рынке: спросе и предложении. О том, какой курс обмена будет установлен при обмене WMP на наличные. Это все может легко стать фантиками.

Какой рынок? WMP это полноценные электронные деньги - рубли, и по сути и по закону, а не какие-то фантики. В этом собственно вся суть текущих изменений, несущих как отрицательные, но и некоторые положительные изменения. Поэтому курс у них может быть только один 1 WMP = 1 рублю для всех официальных вариантов ввода-вывода.

Неофициальные (через разные обменники и p2p среди частников) могут несколько отличаться от 1к1 в зависимости от соотношения спроса-предложения в конкретный период, но ориентироваться и подтягиваться вокруг официального.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Mad_Maxx:
Я лично сразу как курс под 70 подскочили активно сливать wmz в wmr начал и на вывод. Но за 4 дня уже весь лимит в 200к на телепей выбрал полностью(там до 200к в месяц максимум), поэтому дальше слив попридержал. А там все гребут и гребут дальше...

ну теперь можно на те 200к или баксов бумажных купить и в обменнике поменять на вмз или через обменники банк-вмз. потом вмз-вмр. будет больше 200к вмр.

zmicier
На сайте с 22.07.2012
146
Mad_Maxx:
Чего большинство резидентов тупит ХЗ, но многие все-таки сливают - за счет этого собственно курс и держится несмотря на очень большие объемы скупки WMZ.

Сегодня ночью не удержался и еще по 70+ в WMR слил. В понедельник попробую другой вариант вывода из WMR ну или остаток дождется конвертации в WMP в худшем случае.

---------- Добавлено 28.07.2019 в 20:35 ----------

Какой рынок? WMP это полноценные электронные деньги - рубли, и по сути и по закону, а не какие-то фантики. В этом собственно вся суть текущих изменений, несущих как отрицательные, но и некоторые положительные изменения. Поэтому курс у них может быть только один 1 WMP = 1 рублю для всех официальных вариантов ввода-вывода.
Неофициальные (через разные обменники и p2p среди частников) могут несколько отличаться от 1к1 в зависимости от соотношения спроса-предложения в конкретный период, но ориентироваться и подтягиваться вокруг официального.

Вы реально "ограниченный" или вебмани пытается как-то исправить ситуацию? Смотрите реальный курс, учитывая комиссию при оплате ими услуг/товаров и выводе из кошелька. С ВМР, где принимают - уже где-то 10%, где-то отказались. В офисных обменниках при выводе в наличные уже 7%. Не ахти тенденция... и вмз уже многие сбрасывают и в налл из вебмани.

Это как тут еще одни недалекие пишут про привязку ЯД к Вебмани, не зная, что нерезеденты не могут сделать такой привязки.

P.S

Рынок: если не захотят текстовые биржи, хостинги принимать вебмани - они нафиг кому упадут уже. Если только вебмани какой эквайринг по акции не запустит под 0%... тогда, может быть, что-то может повернуться вспять...

MM
На сайте с 03.09.2013
52
Jet D.:
500K - лимит, введенный ЯД. Законодательный лимит на остаток - 600K. Некоторые используют всякие ухищрения для обхода лимитов (очередь зачисления, которая ранее была в ЯД), но обычно их быстро прикрывают, поэтому пока рассчитываете на 600K. По WMR НЭСП для нерезов и лимиты, есть кстати подозрение что их (ЭСП) формально как бы несколько будет, примерно как оно сейчас и есть. Или верификацию добавят. Иначе 15/40 слишком мало для многих будет :)
И ничего странного, с коммуникациями там не очень, обычно в последний момент подробности сообщают. Но если такой жизненно важный вопрос - спросите напрямую в саппорте.

В ЯД "очередь" вроде никуда и не делась, по крайней мере около года назад еще была - как получатель правда я с ней никогда сталкивался, т.к. и в в ЯД и в Киви у меня полностью верифицированные счета, а больше 500/600к туда загонять никаких ни желания не надобности не было.

А вот как отправитель с этой "очередью" у получателей на упрощенной верификации (с лимитами до 60к) неоднократно сталкивался - перевод отправляется как обычно, но потом у меня в истории операций в статусе он висит с песочными часами, если кликнуть там сообщение, что получатель не может принять данный платеж из-за ограничений по его счету. Но как только он свой кошелек "разгрузит" такой перевод окончательно завершается автоматом без доп. действий с моей стороны. Получатели говорили что эти переводы тоже сразу видят, просто они не плюсуются к балансу.

ЕМНИП на это около месяца дается - если так и не сподобится выгрузить излишки, то назад отправителю зачислится.

А вот в Киви кстати был полный отлуп - если перевод не влезает в лимит у получателя, то он просто не проходил совсем.

P.S.

Но это информация примерно годовой давности. Последнее время через ЯД почти ничего не переводил, поэтому не сталкивался как сейчас там.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
zmicier:
Это как тут еще одни недалекие пишут про привязку ЯД к Вебмани, не зная, что нерезеденты не могут сделать такой привязки.

ага. особо после того, как далекие читать контекст не умеют и не асиливают, что я про резидентов писал. а я еще думаю кому мой тот пост не угодил, далеким оказывается.

basterr:
интересно, а много долбоклюев, граждан РФ, которые не отдупляют, что проще вывести на привязанный ЯД
MM
На сайте с 03.09.2013
52
Евген:
WMR станут чуть более фантиками и способ их вывода по ходу сменится на очень официальный, мы так и не разобрались от какого из этих пунктов сильнее паникуют паникеры.

WMR же не станет просто . и все.

Кто это сказал? Для НЕ резидентов уже точно сказали что WMR оставят. Для резидентов они тоже не мгновенно обрубаются - а только по мере исчерпания балансов до полного нуля. А это уже от владельца зависит когда и как его "обнулить". Так что WMR отмирать будет еще очень долго и полностью скорее всего так и не умрет, заняв позицию "младшего брата" WMP.

---------- Добавлено 28.07.2019 в 22:24 ----------

ashaserv:
По последним сведениям (см. предыдущие 2 поста) выясняется, что даже у тех, у кого уже получен перс. или даже аттестат продавца появилась УПРОЩЕННАЯ идентификация, а она предполагает лимит только в 40 тыс руб, так что уже не о 600 тыс тут речь у 99% юзеров будет...

Упрощенная это лимиты в 60к остаток/200к переводов в месяц, а не 40к. Но это они конечно все-равно учудили, у меня на персональном в ВМ тоже только "упрощенная" светится. Хотя в соглашении по WMP с этим банком (

https://kkb.ru/doc/electronic_money_individual/agreement.html) сразу же изначально предусмотрена верификация через агентов:

...............
2.3.2.4. Процедуру идентификации или упрощенной идентификации Клиент может пройти в подразделениях Оператора, либо у иного лица, которому Оператором в соответствии с договором поручено проведение идентификации.
................
4.3. Идентификация или Упрощенная идентификация Клиента может быть проведена Оператором либо проведение Идентификации или Упрощенной идентификации может быть по договору поручено другой кредитной организации, организации федеральной почтовой связи, банковскому платежному агенту, оператору связи, имеющему право самостоятельно оказывать услуги подвижной радиотелефонной связи, удостоверяющему центру, аккредитованному в порядке, установленном законодательством.

Т.е. через агентов по верификации они работать будут.

ashaserv:
Полная идентификация в яндексе (по моим последним данным) предполагала явку в евросеть для полной идентификации. Офисы евросети к счастью для многих есть и в нашем городе, поэтому с этим проблем не могло быть.
Если ККБ подобное придумает - явиться куда-нибудь, в какой-нибудь офис сети, которых по России много, ну тогда еще куда не шло...

В киви тоже через Евросеть можно делать полную. Быстро, просто и дешево (100р кажется). В киви я ее уже 3 раза проходил (один раз через "Контакт" и два раза через Евросеть). Намного проще и удобнее чем получение персоналки и выше у ВМ.

Но сама ситуация в которой какой-нибудь сторонней конторе доверяют больше чем своим же выданными персональным и выше аттестатам на людей которых сами же проверяли напрямую(а не через каких-то посредников) это какая-то шиза. 🤪

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

А вот это дописали или изначально было (текст со страницы единственного официального вывода с wmr кошелька после точки невозврата)

Предупреждение о порядке действий при предъявлении чека к оплате на сайте

На сайте принимаются для погашения чеки номиналом не менее 60 000 рублей.
Чеки могут быть предъявлены только с R-кошельков созданных до 01.07.2019 года.
После предъявления чека к погашению R-кошелек перестает функционировать и переносится в архив. Просмотр операций по нему возможен только на сайте report.web.money.
После онлайн проверки чека на подлинность чекодержатель предъявляет действующие реквизиты своего банковского счета для оплаты.
После проверки реквизитов банковского счета для оплаты, НКО СРП проводит идентификацию чекодателя в соответствии с требованиями законодательства. Эти действия предусматривают в том числе и личную явку чекодателя в офис НКО СРП или его представителей. До подтверждения идентификации личности чекодателя ни оплата на банковский счет ни возврат чека невозможны.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
zmicier
На сайте с 22.07.2012
146
basterr:
ага. особо после того, как далекие читать контекст не умеют и не асиливают, что я про резидентов писал. а я еще думаю кому мой тот пост не угодил, далеким оказывается.

А чего вы взяли, что речь про Вас? Я так то про комментарии в чатах на бирже вебмани: где вывод на карты обсуждали, и писали, какие люди лохи... все хорошо, я вот лучше вмр прикуплю

MM
На сайте с 03.09.2013
52
mark29:
Танцы с бубном и ликвидностью начнутся с кратного умножения ваших потерь 0,8% за каждый такой "мост" :)

Если чисто внутри системы цепочки обмена, то можно гораздо дешевле. ;)

Vladimirus:

P.P.S И я так до конца не разобрался, но нас теперь что ли всех, насильно, сделают клиентами никому до сели неизвестного банка. Передадут туда всю нашу персональную информацию из WM?

P.P.P.S Но больше всего, обломались владельцы аттестатов регистратора. Они теперь тоже ничего не стоят, ибо идентификацию будет проводит банк, а не ВМ.

Добровольно-принудительно (с).

При создании ВМП кошелька будем читать соглашение (можно его кстати уже сейчас почитать заранее - ссылка в рассылке и в новости есть) и ставить галочку "подписывая" договор с этим банчком и давая на все свое согласие как бы добровольно. Не хочешь - не заводи рублевый кошелек. Другого выбора не предполагается.

Точно так же как до этого "заключали договора" (многие даже не окинув их хотя бы одним глазом - просто сразу галочку и "далее" как с лиц. соглашениями на ПО делают обычно) с НКО "Расчетная палата" и с какой-то офшоркой-гарантом по WMR, а еще раньше до этого с ООО "Гарантийное Агентство", а до этого ... (уже не помню, что было до этого, но что-то было совсем давно).

В этом плане ничего собственно не меняется - давно пора привыкнуть что Вебмани это не единая монолитная компания, а "многоголовая" распределенная система в которой на каждую отдельную валюту и на каждый вид деятельности - по отдельному юр. лицу, действующему в наиболее подходящей для этого юрисдикции. Общим количеством в несколько десятков.

Просто теперь конкретно под рубли этой "головой" будет вот этот вот банчок - ККБ. Если бы не сопутствующий геморрой и ограничения из-за перехода на работу по весьма жестким законам о ПС в РФ, то это вообще как бы прогресс был. Вместо ООО "Рога и копыта" или каких-то мутных офшорок - хоть и относительно мелкий, но все-таки полноценный банк в РФ.

P.S.

А аттестаты никуда не обнулились - во всех остальных сервисах ВМ кроме операций с WMP кошельками по прежнему будут учитываться аттестаты, а не идентификация в ККБ. Хотя доп. геморроя тем кому все-таки нужна активная работа с рублями все-таки подкинули.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
zmicier:
А чего вы взяли, что речь про Вас? Я так то про комментарии в чатах на бирже вебмани: где вывод на карты обсуждали, и писали, какие люди лохи... все хорошо, я вот лучше вмр прикуплю

ага в этой теме только я вроде и писал про привязку ЯД, но вы это не мне, а комментаторам в чатах. ну после того как носом тыкнул, то конечно комментаторам было обращение, к кому еще-то обращаться в теме на серче о_О

zmicier:
Это как тут еще одни недалекие

"тут" это здесь, в чате вебмани? так чат вм не "тут".

edogs:
Чеки могут быть предъявлены только с R-кошельков созданных до 01.07.2019 года.

это они, кстати, хорошо защитились, а то писали что после перевода им кошель уходит в архив, но создавать новый можно. там бы им накрутили этих вмров)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий