Заказчик SEO услуг, который не хочет

[Удален]

Алексей Питерский, я там добавил

Алексей
На сайте с 23.02.2009
575
burunduk:

вот ты рискнёшь предложить накрутку проекту с 10 реальными представительствами в регионах и нести ответственность за возможные косяки?

=)

1) Я риски объясню и в договоре сниму ответственность с себя.

2) Посмотрю есть ли что терять ;)

3) у таких должны быть ресурсы на компании прокладки и дополнительные сайты. Я вам тайну расскажу или нет, что почти у всех малых контор сейчас есть запасное ООО из за реалий Русских законов и суровой действительности. Потому организацию вообще сейчас нет проблем повесить на второй сайт!!! Самые нищиброды сейчас имеют по два ООО!

---------- Добавлено 27.06.2019 в 23:56 ----------

Это кстати плохой сигнал, но так вроде всегда было на мою память.

---------- Добавлено 28.06.2019 в 00:02 ----------

burunduk:
отрицательная, т.е. закупка есть количество кликов падает, но при этом растёт число показов ;)
там где закупка не производится может быть снижение числа показов, но растёт число кликов

Я смотрю на Гугл срез и там без динамики все ок по старым сайтам годами.

Смотрю срез по метрике источник поиск Яндекса и там жесткий рост трафика при закупке 3-10 ссылок в месяц! Я про естественные ссылки без спама на хост... Короче, у меня есть клиент бывший (пару месяцев назад отвалился) - там график двойного спада трафика по ЯНдексу, а по Гуглу все ровно и нет падения даже из за лета!

Другой клиент, это первый месяц и пошел рост тока тока (примерно месяц учет ссылок в Яндексе сегодня, может еще поправка на как быстро схавают контент). У меня лично графики с реальных кейсов где рост и падение - это говорит о правильной закупке ссылочного. Я без бирж работаю! 90% урлами анкоры.

---------- Добавлено 28.06.2019 в 00:04 ----------

Думаю свой сайт по seo вновь оживить и прибить к топу))) Поюзаем ПФ и ссылочное) Новый дизайн под мобилки) А то конверсии со старья хрен сегодня будет. Особенно по seo. И я говорю только про один канал по контексту, а их часто два. Но все это очень примерно и разные ниши по разному выхлоп дают. Тупо пробовать нужно.

---------- Добавлено 28.06.2019 в 00:11 ----------

burunduk:
[на маленьких проектах закупка может иметь смысл, но до определённого предела

Точно имеет смысл! Примерно как расходы на контекст выходит - я про бюджет на клики. А ведь еще настройка и ведение минимальное. Это когда нормальная маржа в бизнесе и есть зацепки за нужный сегмент покупателей на рынке. Про контекст.

Программирование на ПХП для сайтов на MODX - автоматизация, парсинг, автоматическое наполнение, формы заказов с расчетом цен и парсингом. Программирование функционала, которого нет в паблик решениях. Все вопросы в личку - отвечу смогу или нет, сроки и цены, условия.
[Удален]
Алексей Питерский:
быть ресурсы на компании прокладки и дополнительные сайты

через них обычно всю помойку собирают и они долго не живут

тут есть проблема чисто финансовая, далеко не во всех тематиках это оправдано, только b2c и только на высокомаржинальных товарах + у нас ещё плохо платят онлайн

буржуи для подобных целей у нас предпочитают использовать партнёрки

Алексей
На сайте с 23.02.2009
575

burunduk, в b2b мало трафика и большие чеки! Там крутить ПФ - самый сок ;) Ве выгодно. Главное запинать в топ и держать там и обрабатывать нормально заявки без задирания цен ну и иметь реальный бизнес для ПФ. Т.К. только крутить и естественный ПФ иметь плохим - спалят или дорого будет крутилки стоить. А там тоже все упирается в рентабельность. Благо работает хорошо 5-10 дней и запрос из топ30 прыгает в топ10 с одного перехода по товарке (где много уникальных запросов из поиске, там где услуги там нужно один запрос и словоформы крутить больше одного, само собой. Все примерно и можно подсчитать и без фанатизма крутить).

---------- Добавлено 28.06.2019 в 00:28 ----------

Как минимум добивать нужные запросы в топ10 после ссылочного - комплексная работа так сказать. Сигнал сигналу рознь.

---------- Добавлено 28.06.2019 в 00:40 ----------

burunduk:
через них обычно всю помойку собирают и они долго не живут

Все от тематики зависит. Некоторым ООО нужно для клиентов через откаты работать и когда палево на одну контору долго заказы скидывать, то кидают на другую и если че дурака включают))). Тоже из реальности пишу.

---------- Добавлено 28.06.2019 в 00:41 ----------

Так сложилось, что у меня почти всегда были в основном b2b.

---------- Добавлено 28.06.2019 в 00:44 ----------

И да, пока у меня нет на потоке накрутки ПФ. Пока еще тесты мелкие разной масти. Но выводы шикарные. Но понимаю, нужно смотреть на пилотном проекте на постоянной накрутке. Но запросы выпадают спустя 1-4 месяца! По товарке.

[Удален]
Алексей Питерский:
в b2b мало трафика и большие чеки!

там вообще практически нет интернет продаж, даже мелочёвки, там только личные продажи работают и компании больше занимаются продвижением своего бренда, а не товарных позиций, кстати это и на b2c работает посмотри запросы монстров типа м-видео, ламоды, там больше 90% поискового трафика с указанием бренда/уникального товара/гео привязки однозначно указывающих на них.

я про помойку в другом смысле, дорвейный трафик, трафик с лома, вот их как раз ссылочным накачивают по полной, благо у нас это дёшево

есть у меня одни знакомые мелкие b2b они до сих пор цены на сайте не показывают принципиально :(

причём сайт старый очень больше 15 лет точно, более 50к страниц в индексе и при этом более 1000к товарных позиций :(

Алексей
На сайте с 23.02.2009
575
burunduk:
там вообще практически нет интернет продаж

Например, по металлоизделиям по 30 заказов в день (точней лидов). И нет брендов. Вы ошибаетесь! Просто у вас такие тематики, видимо.

[Удален]
Алексей Питерский:
по металлоизделиям

это арматура, профили, метизы, сетка?

тогда нормально их как раз мелочь всякая закупает в маленьких объёмах когда уже вчера надо

я про более сложный продукт, например микроконтроллеры, разъёмы... тут частники в принципе неинтересны, как и мелкие производители

или та же моя любимая плитка, для розницы есть офлайн магазины, а вот ни один застройщик не станет закупаться на "каком-то" сайте в интернете - только личные договорённости, да и то если очень повезёт и у производителя не будет в наличии на складе

Алексей
На сайте с 23.02.2009
575

burunduk, я как раз закинул удочку с предложением конторе, которая занимается поставками электронных компонентов. Там у них основные продажи сейчас на обзвонах. И они очень жадные. Думаю нифига не выйдет с такими чертями.

[Удален]
Алексей Питерский:
Думаю нифига не выйдет с такими чертями.

как правило такие конторы, создавались под конкретных клиентов, когда клиенты отваливаются конторы ещё какое-то время существуют, а потом загибаются

клиенты это как правило впк и всё что рядом, отдельное направление это разные строители дата центров и атс, но там как правило свои карманные фирмы поставщики

в принципе на этом рынке нет прямых продаж изготовителю, всё через посредников, со стороны заказчика свои, со стороны поставщика свои

рынок вообще очень серый

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526

samimages,

Профпригодность дизайнера и прогера видна почти сразу. Баннер там нарисовали или написали какую-то простую фичу на php - сразу видно: работает или нет. Ну или видно, что стиль не нравится, если дизайнер. Контентщики, копирайтеры - тоже почти сразу дают реальный результат. И денег не отдаешь сразу значительную сумму, можно по-быстрому расстаться и не жалеть, что человека проверил.

Серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20: https://ua-hosting.company/vps/nl SEO без компромиссов: https://seoleaks.net SEOLEAKS - продвижение сайтов: https://www.instagram.com/seoleaks

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий