Заказчик SEO услуг, который не хочет

[Удален]
kievbass:
а если он каждый месяц будет денежку приносить это ж выгоднее.

а за что он должен приносить вам денежку каждый месяц?

вы что каждый месяц выполняете какие-то работы приносящие пользу клиенту?

K
На сайте с 02.04.2019
35
burunduk:
а за что он должен приносить вам денежку каждый месяц?
вы что каждый месяц выполняете какие-то работы приносящие пользу клиенту?

Так продать ему как доп. услуги же можно. Клиентов, которые просто приходят заказать аудит и получить ТЗ на внедрение правок у меня очень мало за всю историю моей деятельности было.

Сайты входят в ТОП с этим сервисом (https://www.miralinks.ru/from:10224). Инфа 100%
[Удален]
kievbass:
Так продать ему как доп. услуги же можно.

какие услуги вы в рамках сео можете продать?

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
imasiter:
Просто не на самых первых этапах работы с сайтом.

На втором, как только выгребается техническая часть ВО

Производство жести методом непрерывного отжига
K
На сайте с 02.04.2019
35
burunduk:
какие услуги вы в рамках сео можете продать?

- закупку ссылочной массы;

- создание новых оптимизированных лендингов под ключ;

- оптимизацию уже имеющихся страниц и текстов (в смысле повышения плотности ключевиков, тайтлы, заголовки, дескрипшн);

- ручную перелинковку (иногда очень даже уместно);

- ну и собственно же внедрение технических моментов, которые в этом самом ТЗ содержатся. Навыки позволяют не иметь необходимости искать программиста в 90% случаев.

I
На сайте с 24.01.2018
84
LazyBadger:
На втором, как только выгребается техническая часть ВО

Смотря насколько крупные блоки называть этапами. ))) Ок, это уже детали.

[Удален]
kievbass:
- закупку ссылочной массы;

сможете доказать экономическую целесообразность данного действия клиенту, т.е. он тратит Nрублей и получает M чего-то (трафик/позиции) и главное сможете это гарантировать?

kievbass:
- создание новых оптимизированных лендингов под ключ;

вопрос, а за что раньше вам клиент заплатил?

kievbass:
- оптимизацию уже имеющихся страниц и текстов (в смысле повышения плотности ключевиков, тайтлы, заголовки, дескрипшн);

вопрос тот же

kievbass:
- ручную перелинковку (иногда очень даже уместно);

вопрос не изменен

kievbass:
- ну и собственно же внедрение технических моментов, которые в этом самом ТЗ содержатся.

ни один серьёзный проект вас близко не подпустит к внутренностям

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
colllect:
Если ты берешь пол ляма, пусть даже за пол года, ты что-то должен гарантировать.

не, не должен... в тех же рамках, как и "бизнес" ищет реализацию только после покупки, и этим определяется центр тяжести основной массы ИПшников, 100% из которых даже не представляют где их потенциальные клиенты и кто все эти люди... но вагон лимонной кислоты у них уже куплен.

За чей счет должен осуществляться сбор недостающей информации? А когда она будет собрана, кто гарантирует что клиент SEOшника будет в рынке?

Максимальный порог гуманизма - тупо посылать таких молодых и бодрых с ИМ ориентированными на всю Россию и ассортиментом под 100К на арбитраже... чем частники успешно и занимаются. Но свой последний полтос они занесут в региональную студию, у которой есть аренда и прочие обезательства убивающие этическую сторону вопроса.

Точка зла возникла в момент покупки вагона лимонной кислоты, а не в момент оплаты 500К сеошникам за полгода.

melkozaur:
Нет, в данном вопросе проблема как правило именно в сеошниках Практика.

Нет. Проблема в том, что между SEO и ИП варианта выиграл-выиграл быть не может, а все остальные варианты требуют денег со стороны ИП. Подобные форумы в принципе дают возможность понять о целесообразности капиталовложений, но их мало кто читает из потенциальных "жертв" seo))))

melkozaur:
Просто понимаете, когда работаешь с программистом или вебдизайнером или копирайтером - результат виден

Конечно нет. Виден продукт, а результат не виден. Вы, наверное, занаете о проектах с дорогими дизайнами и программными решениями, сделаными в стол? Какой же это результат?.. Кстати именно на этой подмене понятий ИПшники частенько расшатывают себе остатки психики, но это все к целям и задачам.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
K
На сайте с 02.04.2019
35
burunduk:
сможете доказать экономическую целесообразность данного действия клиенту, т.е. он тратит Nрублей и получает M чего-то (трафик/позиции) и главное сможете это гарантировать?

Это уже скорее вопрос по поводу принципа ведения бизнеса, к чему он чёт я не пойму. 100% клиентов, которые ко мне приходят, приходят лишь по сарафанному радио, сам поиском клиентов я не занимаюсь. Если какие-то совершенно новые люди, то их ищут менеджеры в компании, где я работаю. Как они на них выходят это долгий разговор и меня не особо то и волнует честно говоря. Работы много - я работаю, прогеры работают, менеджеры работают, дизайнеры работают, все довольны = PROFIT.

burunduk:
вопрос, а за что раньше вам клиент заплатил?

Под аудитом я подразумеваю в данном случае рекомендации, что на сайте не правильно, кривые ссылки, редиректы, неуникальный текст, микроразметка, ключевые слова в ключевых элементах, скорость загрузки, адаптивность и т.д. и т.п. чеклист весь нет смысла перечислять правильно же? Вот клиент и заплатил за выявление всех этих проблем. Внедрение - отдельная услуга.

+ иногда клиенты вообще приходят уже конкретно зная некоторые моменты, которые они на сайте хотят поменять. Прямо сейчас параллельно с чтением форума делаю новые лендинги ИМ под ключ, от логики наполнения товарами, до описательных текстов. Следующий этап - закупка ссылок на это всё. Доказывать целесообразность не пришлось, клиенту уже кто-то рассказал до меня.

burunduk:
ни один серьёзный проект вас близко не подпустит к внутренностям

Смотря насколько он серьёзен, сайты представительства международных брендов естественно не подпустят. Но сайт небольшой мебельной фабрики или сайт частного адвоката - вот мои клиенты, которые подпускают. И опять же к чему вопрос? Я не понимаю честно, что вы мне хотите доказать. Хотя очень хочу, но не понимаю.

I
На сайте с 24.01.2018
84
samimages:
Конечно нет. Виден продукт, а результат не виден. Вы, наверное, занаете о проектах с дорогими дизайнами и программными решениями, сделаными в стол? Какой же это результат?

Браво! 🍻

Хорошую аналогию Вы заметили, и правильную тему подняли.

Вот действительно, почему от дизайнера не требуют, чтобы в результате его красивого дизайна клиент сразу решал покупать, к примеру, а от сеошников требуют?

У сеошников точно так же есть вот эти вот результаты. Семантическое ядро собрано? Собрано. Тексты с ключами написаны? Есть такое. Мета-тэги проставлены? Ага. Ссылок насобирали? Насобирали. И тыды и тыпы, там еще куча отдельных пунктов есть помимо этих самых стандартных.

Вот реально, что мы называем результатом? На каком уровне следует требовать гарантию от сеошника?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий