- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Браво! 🍻
Хорошую аналогию Вы заметили, и правильную тему подняли.
Вот действительно, почему от дизайнера не требуют, чтобы в результате его красивого дизайна клиент сразу решал покупать, к примеру, а от сеошников требуют?
У сеошников точно так же есть вот эти вот результаты. Семантическое ядро собрано? Собрано. Тексты с ключами написаны? Есть такое. Мета-тэги проставлены? Ага. Ссылок насобирали? Насобирали. И тыды и тыпы, там еще куча отдельных пунктов есть помимо этих самых стандартных.
Вот реально, что мы называем результатом? На каком уровне следует требовать гарантию от сеошника?
Справедливости ради, встречал такие требования к копирайтерам. Типа зарплата зависит от того, сколько людей прочитало его статью, на что исполнитель может повлиять только косвенно. Так что всякое бывает:)
kievbass, т.е. вы занимаетесь обычным освоением бюджетов, которые сумели выбить менеджеры - к сео это не имеет ни какого отношения
Хотя очень хочу, но не понимаю.
всё очень просто, сео - это разовая услуга, да она может длиться несколько месяцев, но это просто зависит от объёма необходимых работ
если вы переписываете тайтлы каждый месяц на всех страницах - это обычный развод
задача сеошника не создание лейдингов и повышения продаж, а исправление и недопущения ошибок маркетологов и программистов ухудшающие взаимодействия сайта и поисковых систем
burunduk, план работ:
1) Допусти сайт причесан по сео феншую и толк есть в виде роста заказов и трафика.
2) Постоянная работа над ссылочным (под Яндекс сегодня важна постаянная динамика прироста ссылок и это в метрике видно, я могу убедить клиентов и есть что показывать и это именно из за ссылочного без развода). Под Гугл важна общая ссылочная масса без динамики постоянного прироста и если новые товары или услуги, семантика, то ее тоже нужно продавливать ссылочным.
3) Работа над ПФ =)
4) Анализ топов по семантике хоть иногда, особенно где просели запросы (так бывает, особенно после переобучения поиска).
5) Наполнение сайта.
6) Ведение контекстной рекламы и настройка.
Я работаю комплексно.
7) Редизайн сайта.
всё очень просто, сео - это разовая услуга, да она может длиться несколько месяцев, но это просто зависит от объёма необходимых работ
если вы переписываете тайтлы каждый месяц на всех страницах - это обычный развод
Не то чтобы уж совсем разовая вообще. Уже через пару лет было бы неплохо хотя бы глазиком одним глянуть, че там творится-то. Хотя бы чтобы надавать по рукам тем, кто новые косяки посоздавал или там битые ссылки. 😂 Да и семантика может поплыть, надо бы подтянуть новенькое.
А ряд работ так вообще можно на постоянной основе делать, типа те же ссылки наращивать понемножечку, и т.д.
Но насчет каждый месяц тайтлы переписывать - это уже чересчур, тут согласна. )))
Я бы сказала, на первое время весьма плотно работа идет, а потом может переводиться в фоновый режим сопровождения. А там уже по ситуации.
kievbass, т.е. вы занимаетесь обычным освоением бюджетов
Ну я бы не сказал, что это так уж совсем безсмысленно для моих клиентов. В общем давайте каждый из нас останется при своём мнении, поскольку я все равно до сих пор туго улавливаю, зачем вам эта информация лично от меня
1) Допусти сайт причесан по сео феншую и толк есть в виде роста заказов и трафика.
это уже очень близко к фантастике, хотя и бывает
2) скажем так, вполне достаточно положительной обратной связи, при росте целевого трафика, ссылки сами будут появляться
3) пф это отдельная тема, если речь идёт о привлекательности сниппета, да согласен, всё остальное только для дорвеев
4) как показала практика года на 3-4 хватает в конкурентных тематиках, проблемы возникают, когда на сайт пытаются добавить того подо что он не был рассчитан или удаляют что-то типа ну закончился товар и его больше не будет, когда набирается критическая масса подобных изменений происходит обвал (один клиент пришёл после 3 лет у него изменилось 90% товарных позиций)
5) а сео тут причём? план составлен, рекомендации выданы, контролировать?
6) это не сео - мне это совсем не интересно
7) это вообще отдельная тема
P.S. я про действительно крупных клиентов, мелкие просто не в состоянии оплачивать услуги, да им они и ненужны, вот директ как раз для них
burunduk, ясно понятно.
2) - жесткий ответ и удивили меня
3) - я именно про накрутку
6) - это помогает сеошке
7) - тоже пересекается с сеошкой (я не про чисто дизайн)
Алексей Питерский,
не жёсткий, я про действительно крупные проекты, там без закупок ссылок есть рост
они пропадают и появляются сами
P.S. я специально сейчас посмотрел несколько проектов, где ведётся плавная закупка ссылок и нет, корреляции с кликами отрицательная, т.е. закупка есть количество кликов падает, но при этом растёт число показов ;)
там где закупка не производится может быть снижение числа показов, но растёт число кликов
да согласен это совсем не показатель, так как это совершенно разные проекты и там есть куча других факторов
на маленьких проектах закупка может иметь смысл, но до определённого предела и с абсолютно конкретными целями (дожать что-то)
кстати постоянная работа с сылочным на крупном проекте палится на раз даже по графикам в вебмастере ;)
Алексей Питерский, я против накрутки, по одной простой причине - риски многократно превышают профит, на больших проектах есть реально много других задач решение которых позволит получит значительно больше
вот ты рискнёшь предложить накрутку проекту с 10 реальными представительствами в регионах и нести ответственность за возможные косяки?
или представительству международной компании
6) скажем так помогает удержать клиента, но не более ;)
7) пересекается и очень плотно, но это совершенно отдельная тема, тем более
Алексей Питерский,
не жёсткий, я про действительно крупные проекты, там без закупок ссылок есть рост
они пропадают и появляются сами
Не, у меня нет таких проектов и опыта.
Но относительно всего рынка seo это диковинка редкая.
На обычных проектах 1-5 ссылок естественных в год. Жиденько.