- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Вставлю свои 5 копеек
Бокал пельменей этому господину - прямо расписал все то, что мне лень было писать 🍻
Алексей Питерский,
Ну по большому счету ПФ и юзабилити - это не сео.
Я работал в конторе, которая делала умные лендинги, ну кроме всего прочего, там были все маркетологи, сеошников не было, само слово сео было под запретом :)
И вот пилили лендинги, занимались их оптимизацией, лили контекст, тестировали, делали выводы.
Нормальный сеошник - это очень дорого. То есть, надо просто признать, что большинству компаний оно не по карману и не пытаться получить результат по демпинговому прайсу.
Шарлатанов, новичков и дилетантов в сфере - процентов 70
Так и есть, ну точно не измерял, но в общем и целом - профи очень мало.
Самый первый сеошник, которого я лично узнал, просто настроил покупку ссылок в сапе и изредка пинал копирайтера написать текстов на сайт (ИМ, мебель). В принципе всё. Человек получал неплохие деньги кстати.
это уже не клиент ))) сразу -туда его , подальше
Не факт, что у клиента при этом совсем нет достаточного количества денег, может он просто не разбирается в специалистах. Просто может профаны доят его, просто покупая ссылки в Сапе к примеру и забивая на всё остальное, получая в месяц четырёхзначные суммы в долларах за свои услуги. Вариантов может быть множество.
То есть например известная распиаренная SEO компания хотела 1500$ а SEO-нуб 1000$, вот клиент и "сэкономил", ошибочно думая так.
И что-то я не сильно верю заявлениям тех "сеошников", которые говорят мол или внедряйте всё в точности как я сказал (причём сами ищите подрядчиков) или я с вами не буду работать. А как же жадность? Окучивать клиента, делать ему какую-то аналитику и аудиты, а потом ну нет так нет? Не верю.
это как раз нормально, деньги уже получены, разовые работы требуют разовую оплату
это как раз нормально, деньги уже получены, разовые работы требуют разовую оплату
Ну да, не спорю, если за эти рекомендации были отдельно заплачены деньги, то безусловно.
Я просто обычно даю такие рекомендации уже после того как получил оплату ссылочного за первый месяц и дополнительно за сами рекомендации по внедрению правок денег не беру, зря наверное.
Алексей Питерский,
Сфигали это не seo?
1) ПФ плохой может нафиг перекрыть все качественные работы по доработке сайта и внешней работе над сайтом.
2) ПФ легко накрутить, особенно по дверям, замкам и обычным товарам на физическое лицо (под B2B пока отлично накрутка ПФ работает).
Есть графики как накрутка влияет на позиции. 5-10 дней учет ПФ под Яндекс.
Вот тема по накрутке ПФ /ru/forum/1010751
И даже если на поток не крутить ПФ, то точечно проблемные запросы можно в топ5 легко протолкнуть после проработки структуры и конкретного документа + работы над ссылочным. Комплексная работа - самое эффективное.
Но тут риски и экономика больше создают проблем.
Вставлю свои 5 копеек:
6) А вот с тем, что нужно иметь хотя-бы мало-мальскую команду - согласен. Т.е. вот если у клиента сайт - полное УГ,то ему можно смело предлагать свои услуги и в этой части. Что вот, мол, есть дизайнеры, версталы, проггеры. Могём, умеем, сделаем. Это значительно повышает шанс того, что клиент согласится. Это звучит куда надёжнее и конкретнее, чем "а вот у вас тут полная хрень, вот это надо переделать". Нет, я, конечно, понимаю, что многие хорошо устроились и "просто даём рекомендации, а как их выполнять - не наша проблема" (тоже дословная цитата одних "маркетологов"), но если б это так работало - то все бы давали рекомендации. Типа тех же строителей. Пришли такие и говорят: "вам тут вот так и так надо ремонт пилить. Я вам ща тут напишу, а вы потом найдите чуваков, которые это сделают. Ах, да, с вас 1000уе за рекомендации". Кто-то представляет себе такое? Я - нет. Делайте выводы))
Что-то многобукав получилось)))
Пардон, напродавать клиенту доработок на 200 тыщ, а потом сказать, ну вы же понимаете, seo так не работает, никаких гарантий мы дать не можем)
Пардон, напродавать клиенту доработок на 200 тыщ, а потом сказать, ну вы же понимаете, seo так не работает, никаких гарантий мы дать не можем)
Ну просто если ты продаёшь клиенту что-то и делаешь - тогда уже и ответственность твоя в отличие от "выполните мои рекомендации". Сечёте разницу?)
А гарантии в SEO дают только проходимцы. Можно лишь примерно сказать, что "будет лучше" или "тут бесполезно, слишком большая конкуренция". Но о каких нафиг гарантиях речь?:)
Опять же, это актуально только если есть достаточное количество клиентов и этого клиента не особо то и хочется. Разовые работы то одно, а если он каждый месяц будет денежку приносить это ж выгоднее.
В наше время это уже очень даже seo.
Просто не на самых первых этапах работы с сайтом.