Заказчик SEO услуг, который не хочет

A2
На сайте с 23.06.2008
192
Shustoff:
Вставлю свои 5 копеек

Бокал пельменей этому господину - прямо расписал все то, что мне лень было писать 🍻

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532

Алексей Питерский,

Ну по большому счету ПФ и юзабилити - это не сео.

Я работал в конторе, которая делала умные лендинги, ну кроме всего прочего, там были все маркетологи, сеошников не было, само слово сео было под запретом :)

И вот пилили лендинги, занимались их оптимизацией, лили контекст, тестировали, делали выводы.

Нормальный сеошник - это очень дорого. То есть, надо просто признать, что большинству компаний оно не по карману и не пытаться получить результат по демпинговому прайсу.

Shustoff:
Шарлатанов, новичков и дилетантов в сфере - процентов 70

Так и есть, ну точно не измерял, но в общем и целом - профи очень мало.

Самый первый сеошник, которого я лично узнал, просто настроил покупку ссылок в сапе и изредка пинал копирайтера написать текстов на сайт (ИМ, мебель). В принципе всё. Человек получал неплохие деньги кстати.

YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
xVOVAx:
это уже не клиент ))) сразу -туда его , подальше

Не факт, что у клиента при этом совсем нет достаточного количества денег, может он просто не разбирается в специалистах. Просто может профаны доят его, просто покупая ссылки в Сапе к примеру и забивая на всё остальное, получая в месяц четырёхзначные суммы в долларах за свои услуги. Вариантов может быть множество.

То есть например известная распиаренная SEO компания хотела 1500$ а SEO-нуб 1000$, вот клиент и "сэкономил", ошибочно думая так.

Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
[Удален]
kievbass:
И что-то я не сильно верю заявлениям тех "сеошников", которые говорят мол или внедряйте всё в точности как я сказал (причём сами ищите подрядчиков) или я с вами не буду работать. А как же жадность? Окучивать клиента, делать ему какую-то аналитику и аудиты, а потом ну нет так нет? Не верю.

это как раз нормально, деньги уже получены, разовые работы требуют разовую оплату

YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
burunduk:
это как раз нормально, деньги уже получены, разовые работы требуют разовую оплату

Ну да, не спорю, если за эти рекомендации были отдельно заплачены деньги, то безусловно.

Я просто обычно даю такие рекомендации уже после того как получил оплату ссылочного за первый месяц и дополнительно за сами рекомендации по внедрению правок денег не беру, зря наверное.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
melkozaur:
Алексей Питерский,

Сфигали это не seo?

1) ПФ плохой может нафиг перекрыть все качественные работы по доработке сайта и внешней работе над сайтом.

2) ПФ легко накрутить, особенно по дверям, замкам и обычным товарам на физическое лицо (под B2B пока отлично накрутка ПФ работает).

Есть графики как накрутка влияет на позиции. 5-10 дней учет ПФ под Яндекс.

Вот тема по накрутке ПФ /ru/forum/1010751

И даже если на поток не крутить ПФ, то точечно проблемные запросы можно в топ5 легко протолкнуть после проработки структуры и конкретного документа + работы над ссылочным. Комплексная работа - самое эффективное.

Но тут риски и экономика больше создают проблем.

C
На сайте с 14.12.2016
52
Shustoff:
Вставлю свои 5 копеек:
6) А вот с тем, что нужно иметь хотя-бы мало-мальскую команду - согласен. Т.е. вот если у клиента сайт - полное УГ,то ему можно смело предлагать свои услуги и в этой части. Что вот, мол, есть дизайнеры, версталы, проггеры. Могём, умеем, сделаем. Это значительно повышает шанс того, что клиент согласится. Это звучит куда надёжнее и конкретнее, чем "а вот у вас тут полная хрень, вот это надо переделать". Нет, я, конечно, понимаю, что многие хорошо устроились и "просто даём рекомендации, а как их выполнять - не наша проблема" (тоже дословная цитата одних "маркетологов"), но если б это так работало - то все бы давали рекомендации. Типа тех же строителей. Пришли такие и говорят: "вам тут вот так и так надо ремонт пилить. Я вам ща тут напишу, а вы потом найдите чуваков, которые это сделают. Ах, да, с вас 1000уе за рекомендации". Кто-то представляет себе такое? Я - нет. Делайте выводы))

Что-то многобукав получилось)))

Пардон, напродавать клиенту доработок на 200 тыщ, а потом сказать, ну вы же понимаете, seo так не работает, никаких гарантий мы дать не можем)

Потребитель seo-услуг.
Shustoff
На сайте с 13.09.2010
112
colllect:
Пардон, напродавать клиенту доработок на 200 тыщ, а потом сказать, ну вы же понимаете, seo так не работает, никаких гарантий мы дать не можем)

Ну просто если ты продаёшь клиенту что-то и делаешь - тогда уже и ответственность твоя в отличие от "выполните мои рекомендации". Сечёте разницу?)

А гарантии в SEO дают только проходимцы. Можно лишь примерно сказать, что "будет лучше" или "тут бесполезно, слишком большая конкуренция". Но о каких нафиг гарантиях речь?:)

Адаптивные сайты на Wordpress под ключ от 10 рабочих дней (/ru/forum/comment/15854534) skype: shustoff11
K
На сайте с 02.04.2019
35
burunduk:

Опять же, это актуально только если есть достаточное количество клиентов и этого клиента не особо то и хочется. Разовые работы то одно, а если он каждый месяц будет денежку приносить это ж выгоднее.

Сайты входят в ТОП с этим сервисом (https://www.miralinks.ru/from:10224). Инфа 100%
I
На сайте с 24.01.2018
84
melkozaur:

В наше время это уже очень даже seo.

Просто не на самых первых этапах работы с сайтом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий