А Какие Сериалы Смотрите Вы? - 5

S
На сайте с 20.10.2023
19

Кто любит криминальные сериалы типа Нарко, то советую два колумбийских на эту тему связанную с Эскобаром.

1. Переживший Эскобара: По прозвищу Джей Ха. (Тут понятно в основном про кого).

2. El Baron (Барон). (Очень много про самого Эскобара и Ко)

Желательно смотреть в озвучке "Озвучено за бутылку".

demonichka
На сайте с 01.04.2011
220
Виктор #:
С сериалами прям совсем туго в последнее время. Один шлак вокруг. Смотреть можно только фоном

Согласна, приходится подолгу искать, что то стоящее, то ужасная режессура, то игра актеров  неубедительная, то сценарий как будто писали второпях.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
melkozaur #:
Твин Пикс полностью пересмотрел, с каждым разом фильм все больше нравится, ему бы ещё озвучку нормальную, а то все варианты убогонькие.
В целом мнение не изменилось, единственный провал - это несколько серий 2 сезона, ближе к концу, какой-то хаотичный цирк для заполнения хронометража, сильно выбивается из общей истории. В остальном всё ок, почитал 10- часовой разбор какого-то фаната - очень притянуто за уши, в стиле поехавших конспирологов, у которых всегда есть всему объяснение, т.к. всё подгоняется под выбранный курс, а что не подгоняется - не важно. Зато символы, которые можно прилепить к версии - важны. А остальное, получается, не символы. В общем, глупо бегать по интернетам и форсить это как единственно верное тотальное объяснение, как это делают многие.
Меня вот теперь греет мысль: какой Купер вернулся к Наоми Уоттс, может настоящий?

Занятный отклик. Спасибо за потраченную энергию и желание поделиться соображениями.

Твин Пикс - один из тех сериалов, которые давно сохранён на жёстком диске, где на периферии сознание есть намерение его посмотреть и разобраться в этой истории, но всё время (а это продолжается уже пару десятков лет) нет решительного желания всё-таки сесть и посмотреть.

Собственный отклик - смотрю художественный сериал про начальника охраны Сталина Николае Власике. 

Не могу сказать, что я в восторге от художественных достоинств сериала, но про исторические события, трансформацию личности и характера Сталина - очень интересно и познавательно. Всё это полнее позволяет узнавать и познавать свою страну и во многом сегодняшние реалии.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
A1
На сайте с 23.11.2011
154
Антоний Казанский #:
Всё это полнее позволяет узнавать и познавать свою страну и во многом сегодняшние реалии.

С чего вы взяли, что узнаете свою страну, а не мнение отдельного режиссера о вашей стране?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Антоний Казанский #:
Твин Пикс - один из тех сериалов, которые давно сохранён на жёстком диске, где на периферии сознание есть намерение его посмотреть и разобраться

Произведение (1-2 сезоны + фильм + 3 сезон, это если без книг, потому что книги - немножко другое) растянулось на 25 лет, производственный процесс всегда сильно влиял на итог.

Рискну утверждать, что в любом случае надо было его смотреть в начале 90-х, сейчас далеко не все могут заценить ламповость атмосферы в контексте. 

Хотя и с нуля посмотреть - интересный опыт. 

Вообще даже фанаты давно поделены на лагеря, кому-то нравится первые сезоны и не нравится фильм, по третьему сезону есть вопросы практически у всех (там свои приколы с натягиванием 9 серийного сюжета на 18 итоговых серий). 

В общем, получилось очень круто, много теорий, много интерпретаций. Я вот сидел пару дней назад и как обычно испытывал голод после полного просмотра, полез на Ютюб посмотреть видосики на тему. Понятно, всякие 20-минутные "объяснения" от молодежных блогеров даже не запускал, там обычно цитатки из всяких статей с уже надоевшими смищными вставками. Но есть серьезные разборы, с разных ракурсов, например филолог подкидывает в топку интересных интерпретаций, куча всяких радикальных анализов и объяснений, может почти всё и кажется сомнительным, но всё равно интересно послушать. 

Сейчас средний зритель привык к бодрому темпу и все бегают с довольно тупыми идеями от бэдкомедиана про то, что на экране постоянно что-то полезное должно происходить, но всё относительно. К тому же даже среди общепризнанных сериалов только Во все тяжкие и Лучше звоните Солу получились идеально, без слитого финала.

Я смотрю Шершни, Бункер/Silo, Разделение и Извне. Шершни немного подсдулись, кажется наступил момент, когда идей маловато, но надо снимать дальше. Разделение вообще невнятный сезон. Silo изначально сильно медленный, но у него литературная основа. Вот Извне мне понравился, 3 сезон интереснее второго, это всегда хороший признак. Но все равно, имею дело с типичными проектами современности, всегда есть риск, что проект затянут и он станет унылым. И концовку сольют. И вообще, к концу проекта им будут заниматься левые люди. Особенности производства и зависимость от рейтингов.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Чтобы отвлечься, начал смотреть В Филадельфии всегда солнечно - юмор похож на южный парк, иногда адски смешно. Немного ещё на Клерков похоже. Короче, моя тема. Давно этот сериал в резерве держал.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
А шо, про кино нету профильного топика?
ellienoise
На сайте с 05.06.2025
11
demonichka #:

Согласна, приходится подолгу искать, что то стоящее, то ужасная режессура, то игра актеров  неубедительная, то сценарий как будто писали второпях.

А еще есть ощущение, что уровень cgi графики резко скатился в качестве. Тех же Пиратов карибского моря пересматривала недавно - как хорошо отрисован Дейви Джонс, и как же тяжело на фоне такого смотреть новые фильмы и сериалы с компьютерной графикой.. Все как будто сделано на скорую руку на коленке...

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
ellienoise #:

А еще есть ощущение, что уровень cgi графики резко скатился в качестве. Тех же Пиратов карибского моря пересматривала недавно - как хорошо отрисован Дейви Джонс, и как же тяжело на фоне такого смотреть новые фильмы и сериалы с компьютерной графикой.. Все как будто сделано на скорую руку на коленке...

Ну графика просто такое дело, ненадёжное что ли. Вообще картинка очень важна, с комп графикой или без. Но цифра сильно убила общее ощущение, как по мне. Цифра + cgi + фильтры. Казалось бы, можно делить все что угодно, но что-то потерялось в итоге. Я вот все чаще и чаще смотрю новое кино и в некоторых сценах просто не понимаю - это натура или нарисованное? Глянца стало слишком много, а естественного меньше, включая естественный свет, ради чего раньше хорошие режиссеры ждали неделями, когда можно будет снять определенную сцену на улице. Взять любой фильм (ну почти любой из хороших) 90-х, Молчание Ягнят хотя бы, или Семь - выглядят они куда реалистичнее, чем современные, именно по картинке.

В целом комп. графика слишком активно эксплуатируется, мне больше по душе когда старались по максимуму использовать реальные макеты, грим, каких-то кукол делали.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
alexx10 #:
С чего вы взяли, что узнаете свою страну

Я разве написал, что исчерпывающе узнаю про страну благодаря одному фильму и одному режиссёру?

Это процесс постоянный, неисчерпаемый и пополняется далеко не только художественными фильмами.

alexx10 #:
а не мнение отдельного режиссера о вашей стране?

Из крупиц и состоит множество.

Конечно, оно может быть искажённым, предвзятым, пропагандистским, ангажированным и т.д. равно как и любой другой источник. 

Я всегда отношусь к этому как к теме с авторской интерпретацией. И к этому надо относится только так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий