А Какие Сериалы Смотрите Вы? - 5

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
20
Антоний Казанский #:

p.s. Сейчас конечно эти сериалы конца 90-х начала 2000-х по графике смотрятся довольно наивно, но поднимаемые темы вечные.

В старой фантастике графика наивная, зато сценарии писались кровью и потом. Сейчас в любой проходной сериал вбухивают миллионы долларов на CGI, а смотреть невозможно, потому что сюжет высосан из пальца. Уж лучше старый добрый картонный космолет, но с крутой историей)

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
20
Юлия #:
Японские аниме - тема!
Аниме и правда недооцененный формат несмотря на горы стереотипов в нашем обществе. Я тут сам грешным делом начал под завтраки смотреть Наруто, и знаете - слава богу что не видел его в детстве) Через призму взрослого опыта вся эта история воспринимается совершенно иначе: видишь реальную политику, экономику деревень и психологические травмы, а не просто драки подростков
B
На сайте с 31.08.2025
15
Сергей Новиков #:
Аниме и правда недооцененный формат несмотря на горы стереотипов в нашем обществе. Я тут сам грешным делом начал под завтраки смотреть Наруто, и знаете - слава богу что не видел его в детстве) Через призму взрослого опыта вся эта история воспринимается совершенно иначе: видишь реальную политику, экономику деревень и психологические травмы, а не просто драки подростков

Стереотипы? Не сталкивалась. Мне казалось, что у нас аниме особо никто и не интересуется, хотя... По-моему, уже лет десять назад в книжных магазинах стали комиксы продавать. Но тоже к небольшом количестве.

А с позиции прожитых лет всё иначе воспринимается - даже "Том и Джерри". 😂

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
808
Сергей Новиков #:
В старой фантастике графика наивная, зато сценарии писались кровью и потом. Сейчас в любой проходной сериал вбухивают миллионы долларов на CGI, а смотреть невозможно, потому что сюжет высосан из пальца. Уж лучше старый добрый картонный космолет, но с крутой историей)

Она не наивная, оно соответствующая технологиями своего времени. А вот крепкий сценарий и хорошая драматургия, она вне времени, она либо хорошая, либо посредственная. 

Моя любимая серия The Outer Limits "The Camp". Когда я в числе одной из первых серий это увидел, меня перекроило. Впрочем и до сих пор эта серия вызывает во мне пламенные чувства. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга, точечная и ответственная работа с ПФ. Cопровождение SEO задач - 900 рублей/час.
B
На сайте с 31.08.2025
15
Всё больше начинает нравится "Павел. Первый и Последний". Павел - отлично играет, Екатерина II  - ужасно. Но в целом история развивается и смотрится... познавательно, так как пока смотрю ещё и почитываю исторические источники об этих персонах.
softerra
На сайте с 02.10.2023
123
👍
Игра в кальмара 3 ий сезон вышел, скачал ..
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
808
softerra #:
Игра в кальмара 3 ий сезон вышел, скачал ..
Ещё летом 25-го.
CN
На сайте с 12.12.2008
139
Из корейских понравился сериал Цена признания, неплохо так сюжет закручен.
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
20
Юлия #:

Стереотипы? Не сталкивалась. Мне казалось, что у нас аниме особо никто и не интересуется, хотя... По-моему, уже лет десять назад в книжных магазинах стали комиксы продавать. Но тоже к небольшом количестве.

А с позиции прожитых лет всё иначе воспринимается - даже "Том и Джерри". 😂

На самом деле аниме сейчас генерирует миллиарды долларов, полнометражки собирают кассы больше голливудских блокбастеров и стриминги скупают права на аниме за космические деньги, потому что оно удерживает аудиторию лучше любых сериалов) Если раньше (в моем окружении как минимум) это считалось грубо говоря гиковским задротством, то сейчас аниме смотрят гораздо больше людей, к счастью

А насчет Тома и Джерри согласен. С возрастом понимаешь, что это не веселая комедия, а тяжелая производственная драма про кота, страдающего от токсичной среды и буллинга)

B
На сайте с 31.08.2025
15
Сергей Новиков #:

На самом деле аниме сейчас генерирует миллиарды долларов, полнометражки собирают кассы больше голливудских блокбастеров и стриминги скупают права на аниме за космические деньги, потому что оно удерживает аудиторию лучше любых сериалов) Если раньше (в моем окружении как минимум) это считалось грубо говоря гиковским задротством, то сейчас аниме смотрят гораздо больше людей, к счастью

А насчет Тома и Джерри согласен. С возрастом понимаешь, что это не веселая комедия, а тяжелая производственная драма про кота, страдающего от токсичной среды и буллинга)

Тут по "Субботе" "Просто Марию" крутили одно время. Посмотрела краем глаза. Пришла в ужас от того, что Марию я теперь вижу как глупую, не имеющую понятий о нравственности, карьеристку, а Лорену дель Вильяр (главную злодейку) как женщину, мечтавшую о простом счастье в своей среде, но сведённую с ума ближайшим окружением, которым на протяжении всего сериала было на неё наплевать. Жизненный опыт и знание психологии порой дают неожиданные плоды восприятия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий