- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Лучшие сериалы дарит нам жизнь. Есть даже остросюжетные с одним и тем циклом. Всё повторяется, кроме имён:
А я вообще ничего историческое не люблю, всегда лубок или наоборот, чернуха.
А я в последнее время больше всего и фокусируюсь на историческом. Нет, качественную фантастику я тоже люблю, но историческое всё-таки имеет свою резонность как осмысление реальных персонажей, а в фантастике я понимаю, что это собирательные образы воспалённого сознания автора (пускай и талантливо).
Истории вообще как таковой не существует. Даже казалось бы байопики всякие вроде снятые про недавних личностей - это просто написанный сюжет с приделанными головами реальных личностей.
История всё-таки существует, а вопрос интерпретации истории - вопрос сложный и дискуссионный, потому что разные точки зрения формируют разные концепции и подходы.
Однако, конечно не стоит к художественному времени прикладывать историческую линейку и ломать копья об исторической достоверности, понятно, что во многом это условность, однако, главное ценность - это как раз авторский взгляд на те или иные события, которые дальше можно развивать опираясь на более серьёзные исторические свидетельства и документы.
Для меня это импульс, доп. фокус. Мне например это помогает понимать различие социальные феномены.
Мне кажется, художественное произведение можно только как художественное произведение воспринимать, а не как рассказ о том как оно было.
И соглашусь, и нет. Соглашусь в главном, а не соглашусь в том, что как правило именно художественные произведение создают точки входу в разогретую тему и это немаловажная функция развлекательного художественного кино.
Я например, не представляю себе ситуацию, чтобы средний обыватель ходил в библиотеку/архивы и тратил свой досуг исключительно на изучение архивных материалов.
Вон взять Спилберга - классика того, как можно (и нужно!) все переврать ради хорошего сюжета.
Я бы не стал обобщать насчёт "всего", но к игровому кино бессмысленно предъявлять претензии строгих документальных свидетельств. Реальность всегда шире и больше формата кино, это надо понимать.
Но то, что благодаря Спилбергу многие люди (и это сотни тысяч) узнали об Оскаре Шиндлере, пускай несколько в романтизированном виде (никто не мешает расширить источники) - это большое дело мирового масштаба.
Функция художественного кино - развлекать и популяризировать.
историческое всё-таки имеет свою резонность
Думаю, только в каком-то романтическом смысле, ну и в идеологическом.
У меня есть/была такая мечта, вот бы кто забабахал суперсериал, например наши (уже смешно, но): мощный большой сериал про 1914-1917 годы с кучей персонажей, вымышленных и реальных, той эпохи, в разных ракурсах и с разных точек зрения, типа, чтобы не было очевидного скатывания за одну сторону. Было бы круто, но такой сериал просто некому снять, это невозможный проект, как невозможна и объективная история: всегда имеет значение, кто именно её излагает.
Именно поэтому у всех свои учебники истории, даже в пределах одного гос-ва в разные эпохи. А переписыванием занимались ещё 5-6 тыщ лет назад, так что лично у меня вот такое пессимистическое мнение. И наоборот, современные события, которые вот прямо сейчас происходят, смотря кто освещает, все выдают противоположные факты. Нам со школы твердят про источники и документы, но источники тоже разные, а документам верить нельзя. Как-то так.
Вот в детстве было интересно смотреть про разные эпохи, романтизм, все дела, а потом я повзрослел.
Киношность всё идеализирует всегда, даже в какой-то беспросветной чернухе пытается показать кристально чистых персонажей, а таких в реальности нет.
Игры престолов и то местами смотрелись реалистичнее чем иные фильмы про средневековье. В кино образы важнее вообще всего остального. И если нужна красотка принцесса для сюжета, то будет красотка, а не реальная жирная страшная баба хотя бы с реального портрета.
Короче, даже и не вспомню что такого исторического смотрел последнее.
И насчёт байопиков: после того, как посмотрел Get Back про Битлов, уже наверное не буду ничего смотреть подобного, потому что лучше уже не снять, маловероятно что какая-нибудь ещё группа подобного калибра замутит нечто подобное. Вот из последнего про Queen смотрел кино, рапсодию, фильм в общем-то понравился и актеры замечательные, но это скорее как некая параллельная реальность, сильно толерантное кино, как это обычно и бывает. Думаю там и 10% Фредди не раскрыто. Но как фильм - хорошо. Был ещё хороший фильм про Джой Дивижн, немного более близкий к искусству, а не просто сборник баек и очевидных кино ходов, и актер там замечательный, но все равно чего-то не хватает.
А вот когда показали как реальные Битлз реально придумывают реальную песню Get Back - у меня голова поломалась, это гораздо круче, чем если бы актер играл Пола Маккартни и деланно на камеру якобы придумывал песню.
У создателей фильмов самая вольная трактовка истории, потому что им, по большому счету, плевать на любую критику.
Ага, типа есть какие-то фантастические группы людей, которым на критику не плевать, да.
У создателей фильмов самая вольная трактовка истории, потому что им, по большому счету, плевать на любую критику.
Это вам рассказало подавляющее большинство создателей фильмов, которые настаивают на вольной трактовке и на то, что и принципиально плевать на любую критику? Или это вы сейчас вольно трактуете отношение авторов кино к материалу с которым они работают? :)
Ага, типа есть какие-то фантастические группы людей, которым на критику не плевать, да.
Есть. Например, профессиональные историки. Сред них такие баталии идут, до дуэлей доходит. Писателям тоже не плевать. Они конечно врут и привирают, но критику все равно переносят болезненно. У Астафьева на этой почве даже инсульт случился. Не простили ему ни ветераны, ни историки лжи.
Есть. Например, профессиональные историки. Сред них такие баталии идут, до дуэлей доходит. Писателям тоже не плевать. Они конечно врут и привирают, но критику все равно переносят болезненно. У Астафьева на этой почве даже инсульт случился. Не простили ему ни ветераны, ни историки лжи.
Я не знаю, что такое споры историков, потому что большинство историков так или иначе ангажированы. Дело не в количестве пуговиц на мундире румынского солдата, а в том, как каждый историк интерпретирует факты. Ну нет, блин, не сушествует отечественных независимых. А не отечественные тоже независимы только в определенных пределах. Возьми любое, любой факт или событие. Историки могут сходиться только по поводу древности, но и там постоянные споры, непонятки, и открытия чуть ли не каждый день. Это в "науке" которая вроде должна быть безупречной, да? Никогда там не будет ничего конкретного, кроме текущей повестки текущей власти, как и было всегда. Солнышко мелькнуло в СССР, как ни странно, потому что все достижения царей решили не гнобить, а щас - полное крещение, без вопросов и альтернатив, еврейские легенды были в крови у всех, особенно у нас
Я раньше дурак был, и думал что писателей каждый выбирает, но по факту и историков тоже. Но не я, я в этом не хочу участвовать, поэтому всегда буду сильно ненавистным персонажем в любом споре: у меня внезапно есть свое мнение, а у 99% его просто не может быть никогда, именно в силу веры в некие правильные источники.
Смотрю корейский Карма https://www.kinopoisk.ru/series/5411677
Сюжет вполне норм, но смотреть желательно внимательно.