А Какие Сериалы Смотрите Вы? - 5

R1
На сайте с 30.07.2009
297
melkozaur #:
Твин Пикс полностью пересмотрел, с каждым разом фильм все больше нравится, ему бы ещё озвучку нормальную, а то все варианты убогонькие.

Тоже относительно недавно пересматривал. 

Если нравятся атмосферные сериалы с жестокостью, возможно понравится «Слишком стар чтобы умереть молодым». Снят классно, это даже больше фильм разбитый на серии. Смотреть оч желательно в оригинале, часто говорят на 2х языках, ну либо Сербин, картинка просто кайф. Ничего подобного найти не смог.

https://www.kinopoisk.ru/series/1043400/

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
535
У меня большие проблемы с комедийными, мне кажется есть какой-то лично для меня золотой период, когда сериальчики очень смешные выходили, а потом уже как-то нет. Поэтому пересматриваю Офисы (Ам. и брит.), Клинику, и ряд британских сериалов 2000-х годов. У британцев очень сильная бригада юмористов, которые родили кучу классных проектов, например Саймон Пегг (далеко пошел потом), шоу Фрая и Лори тоже люблю, книжный магазин Блэка, Табакерка, Зелёное крыло. Но вот современные как то не заходят. Да и кино не очень. Хотя тут посмотрел начало обновленного Голого пистолета - вроде ниче так, встречусь с братом посмотрим вместе.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
535
Ramzes_13 #:
Если нравятся атмосферные сериалы

Нравятся всякие скандинавские, именно атмосферой, или около скандинавские, Фортитьюд например, хотя там немного накрутили лишнего как по мне, но все равно красиво. Хотя скандинавы и в книжках и в кино немножко нудные иногда, неторопливые. Но интересно, много читаю детективов и триллеров.

Ещё австралийское кино жутко атмосферное, как правило.

Слишком стар - гляну. На даче тусю, вечерами делать вообще нечего.

R1
На сайте с 30.07.2009
297
melkozaur #:
У меня большие проблемы с комедийными, мне кажется есть какой-то лично для меня золотой период, когда сериальчики очень смешные выходили, а потом уже как-то нет. Поэтому пересматриваю Офисы (Ам. и брит.), Клинику, и ряд британских сериалов 2000-х годов. У британцев очень сильная бригада юмористов, которые родили кучу классных проектов, например Саймон Пегг (далеко пошел потом), шоу Фрая и Лори тоже люблю, книжный магазин Блэка, Табакерка, Зелёное крыло. Но вот современные как то не заходят. Да и кино не очень. Хотя тут посмотрел начало обновленного Голого пистолета - вроде ниче так, встречусь с братом посмотрим вместе.

Из комедийных на удивление понравился «альфа самцы», юмор конечно и рядом не офис, но зашел отлично. Но опять же надо в оригинале, озвучкой очень портят позднее время. 

R1
На сайте с 30.07.2009
297
melkozaur #:

Нравятся всякие скандинавские, именно атмосферой, или около скандинавские, Фортитьюд например, хотя там немного накрутили лишнего как по мне, но все равно красиво.

Аналогично, режиссер датчанин, думаю знаете его.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
535
Ramzes_13 #:

Из комедийных на удивление понравился «альфа самцы», юмор конечно и рядом не офис, но зашел отлично. Но опять же надо в оригинале, озвучкой очень портят позднее время. 

Да это вообще тотальная проблема. Я вот не могу никак перейти на полностью просмотр оригинала, не воспринимаю на слух достаточно хорошо. Но косяки часто вижу. Бесит что переводчики обычно склонны считать, что зритель абсолютно не в курсе каких-то культурных явлений западных стран, из-за чего часто вместо перевода какие-то аналоги пихают. Особенно если касается футбола в британском кино (когда упоминают команды и игроков) - просто жесть, часто даже нормально перевести название не могут.

Вот недавно смотрел: https://www.kinopoisk.ru/series/7316538/

Автор книг датчанин, но снимали британцы и действие перевели в Шотландию, атмосферы не много, но в целом норм, я просто очень много всякого детективного шлака смотрю обычно.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
216
demonichka #:

Согласна, приходится подолгу искать, что то стоящее, то ужасная режессура, то игра актеров  неубедительная, то сценарий как будто писали второпях.

Да ладно... По-моему, сериалы - зарубежные, по крайней мере - сейчас даже лучше фильмов стали. Они спокойные, диалоги - в целом вдумчивые, за спецэффектами никто не гонится. Смотришь себе спокойно и смотришь. Сейчас "Институт" смотрю. Всё очень просто, даже элементарно, но зато дома никто не нервничает от того, что что-то взрывается или кто-то орёт весь фильм. 😂
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
535
Элизабет #:
Да ладно... По-моему, сериалы - зарубежные, по крайней мере - сейчас даже лучше фильмов стали. Они спокойные, диалоги - в целом вдумчивые, за спецэффектами никто не гонится. Смотришь себе спокойно и смотришь. Сейчас "Институт" смотрю. Всё очень просто, даже элементарно, но зато дома никто не нервничает от того, что что-то взрывается или кто-то орёт весь фильм. 😂

В среднем да. Это видно по всему, раньше звёзды избегали сериальных вещей, а сейчас наоборот. Качество и спецэффектов и всего остального, бюджет, гораздо выше стало.

Просто в общем и целом раньше всё-таки в основном были ситкомы по 30 минут, чаще всего почти без смены декораций, дешёвые, а актеров нанимали на несколько лет. Понятно что условный Николсон, Форд или де Ниро просто не сможет туда пойти, это бессмысленно.

Сейчас форматы разные, а бюджеты выросли.

sufle
На сайте с 02.03.2008
129
melkozaur #:
книжный магазин Блэка

Рекомендую всемерно. Не для всех конечно он.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий