А Какие Сериалы Смотрите Вы? - 5

A1
На сайте с 23.11.2011
156
Антоний Казанский #:

Солидарен. Отлично закончили историю.

Думаю, со временем этот сериал обретет статус культового. Ярко, драматично, оригинально. 

Меня сильно впечатлила эта история. Много аналогий и с современными событиями.

Тоже возникло это ощущение, но потом понял, что это было сделано специально.

Во второй части они некоторые конкурсы стали затягивать, но затем поняли свою ошибку. А вот создатели "Ходячих мертвецов" не поняли, поэтому последние части приходилось просматривать на быстрой перемотке. А жаль, потому что сериал тоже сильный.

Игра в Кальмара - это не столько аналогия на современные события, сколько аналогия всей истории человечества. Либо ты, либо тебя. Выбор прост.

inkubus
На сайте с 20.04.2008
231
alexx10 #:
Игра в Кальмара 

3 сезон, посмотрите кто не смотрел. все на уровне.

alexx10 #:
это не столько аналогия на современные события, сколько аналогия всей истории человечества. Либо ты, либо тебя. Выбор прост

неправда. просто тебя такой мир окружает, но не у всех так, вернее у большинства, не так.

⭐⭐⭐
A1
На сайте с 23.11.2011
156
inkubus #:

неправда. просто тебя такой мир окружает, но не у всех так, вернее у большинства, не так.

У большинства как раз так. Не так только у тех, у кого маски на лицах.

inkubus #:

3 сезон, посмотрите кто не смотрел. все на уровне.

На днях досмотрел третий сезон. На высоте. Я написал, что во втором в какой-то момент был кризис жанра.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
795
alexx10 #:
Игра в Кальмара - это не столько аналогия на современные события, сколько аналогия всей истории человечества.

Можно и так сказать с учётом, что история самая себя повторяет.

alexx10 #:
Либо ты, либо тебя.

Это только самый верхний уровень идеи. Дальше там гораздо более обширные градации подтекстов и аллюзий.

Мне очень понравился финальный эпизод c Кейт Бланшет. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
A1
На сайте с 23.11.2011
156
Антоний Казанский #:
Мне очень понравился финальный эпизод c Кейт Бланшет. 

Может намек на продолжение сериала в США?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
alexx10 #:

Во второй части они некоторые конкурсы стали затягивать, но затем поняли свою ошибку. А вот создатели "Ходячих мертвецов" не поняли, поэтому последние части приходилось просматривать на быстрой перемотке. А жаль, потому что сериал тоже сильный.

Емнип в Ходячих сначала были оригинальные авторы, а потом их убрали. Сериал очень быстро стал сборником самоповторов. При этом использовался слабый и тупой прием: ввести кучу новых героев чтобы их убить чуть ли не в этой же серии. Короче, бессмысленная беготня и болтовня. Штат неприкасаемых персонажей раздулся, приходилось уделять время каждому. Вообще конечно столько сезонов это перебор, это для антологий было бы наверное ещё норм, но с другой стороны и антологии выдыхаются, Чёрное Зеркало например вообще скучный последний сезон, одно и то же.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
А мне вот чем ближе к концу, тем меньше нравится "Игра в кальмара". Такое ощущение, что всё происходящее на экране высасывают из пальца и растягивают, чтобы отбить вложенные в производство картины деньги. Не знаю, как и досмотреть эту морализаторскую тягомотину...
softerra
На сайте с 02.10.2023
118
С удовольствием пересматриваю второй раз "Землевладелец".
A1
На сайте с 23.11.2011
156
melkozaur #:
Вообще конечно столько сезонов это перебор, это для антологий было бы наверное ещё норм, но с другой стороны и антологии выдыхаются, Чёрное Зеркало например вообще скучный последний сезон, одно и то же.

Им удалось создать свой уникальный мир с неповторимой атмосферой. При грамотном подходе сериал мог быть вечным. Как и Игра престолов.

D
На сайте с 06.01.2022
32
Элизабет #:
А мне вот чем ближе к концу, тем меньше нравится "Игра в кальмара". Такое ощущение, что всё происходящее на экране высасывают из пальца и растягивают, чтобы отбить вложенные в производство картины деньги. Не знаю, как и досмотреть эту морализаторскую тягомотину...

Главный герой погибнет в последней игре. Можете не досматривать. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий