На какой CMS делать интернет магазин?

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
keepersheet:
Мальчик

................

keepersheet, очень смешно! безумно смешно !

Смеюсь над мальчиками и просто пуп надорвал уже , которые учат фреймворки чтобы якобы быстрее делать сайты..

вы сами то разницу понимаете ?

у Magento, домен раскручен.

ну давайте введем в поиск фразу "CMS для сайта" - И хде оно ?? на какой странице: 4Х1 или 9х5 искать ?

-----------

вчера буквально так как свой старый скрипт потерял блин, искал как решить один вопрос по аяксу

всё в интернете уже описано с применением Jquery

с ним легче да подключаем библиотеку и 5 строчек кода заменяют 30 строчек.

Но какова цена этой простоты ???

(по скорости загрузки - библиотека отнимет 300 миллисекунд) опять вам будет смешно - но там 300 там 200 там еще 50 так и секунда набежит а в мире прграммировния секунда это уже = вечность...

я нашел - ох долго искал даа

но нашел зависал сохранил...

ладно

я прекратил

смеяться можно только не бейте сильно.....

[Удален]
e_v_medvedev:
Не читаю рекламной пурги.
Anamnado:
Смеюсь над мальчиками и просто пуп надорвал уже , которые учат фреймворки чтобы якобы быстрее делать сайты..

Да, это уже хорошо знакомо. Российская ментальность. "Гены, клим чугункин".

Все, что экзистенциально невыгодно принять - не вписывается в удобную модель, противоречит внушению зомбоящика или же попросту не по уму, не по силам - объявляется "рекламной пургой", происками врагов, проплаченным заказом или в крайнем случае либерастической гомосятиной. Вытеснение, точь в точь по классическому Фрейду.

А стоит оторваться от ПК и гаджетов, глянуть вокруг... и мгновенно осознаешь, куда это все "по Фрейду" привело. Не только в страну третьего мира, а еще и в чистейшей воды сюр, Кафка и Оруэлл отдыхают.

Добавить нечего.

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

keepersheet, а вы значит реально верите что человек сделал себе сайт на каком то движке всех победил начал на нем грести много денег и побежал регистрироваться на форумах сугубо с целью участвовать в опросах и его хвалить. и тот (CMS) благополучно занял в рейтинге компании "Рога и копыта" 1е место..

я вам прям завидую - такие люди ценность в нашем бизнесе !!!

[Удален]
Anamnado:
keepersheet, а вы значит реально верите что...

Ладно. Давай попробуем без сарказма. Я верю в то, что негатив в сторону того или иного ЯП, фреймворка или же вообще open source / проприетарного ПО - априори свидетельствует не в пользу говорящего. Встречал в Сети массу идиотов такого рода; не заставляйте меня причислять и вас к их числу... надеюсь, рано или поздно сумеете понять, что простодушная теза о неприятии по признаку open source - значительно более говорит о незавидном техническом бэкграунде ее аффтора, нежели о самом open source.

Неоднократно избавлял клиентов, по их настоятельной просьбе, от той или иной самописной (очередной безымянный гений-разработчик постарался, или же вебстудия) CMS. Да, обычно легко грузятся, ибо багаж (у тех, что я видел) - никакой. Последнее мое моральное приобретение такого рода - сайты двух элитных московских кабаков, подробнее можно глянуть в моем блоге... в той хрени, которая, по версии ее создателя, называлась CMS - даже пароль админа изначально было невозможно поменять из админки. Хошь верь, хошь нет, но сам бы до такого я не додумался.

Бу время - расскажи о внутренностях своей CMS. Быстро грузится - ок, но не за счет ли отсутствия мозгов у сиэмэски эта быстрота? Какие еще профиты? Импорт, экспорт, YML, CommerceML и проч.? SEO? Разумеется, исходники без надобности, всего лишь литературное описание... пиар так пиар, почему б нет. Глядишь, и поменяю свое мнение о неортодоксальных CMS, чем черт не шутит.

veleg
На сайте с 30.01.2011
142

При желании можно разобраться.

У меня знакомый, который шарит в гитарах, свой цех, все дела, куча всяких инструментов, но нифига не шарит в сайтах, нифига - от слова совсем.

В итоге потратил несколько суток на изучение темы, приобрел домен и хостинг, установил опенкарт, купил шаблон. Автор шаблона помог ему все это дело настроить.

Вышло все около 5000р.

Далее начал шерстить по оптимизации. Сейчас он на второй строчке по запросу "купить гитару в {город}" в своем регионе (город миллионник).

Единственное когда ему понадобилось лезть в код, это установить систему комментов от ВК, минутное дело, поставил ему.

Фигачу Телеграм-ботов ( https://teleg.run/veleg )
O1
На сайте с 24.04.2019
13
keepersheet:
Быстро грузится - ок, но не за счет ли отсутствия мозгов у сиэмэски эта быстрота?

А какие особенные мозги необходимы сиэмэске, что бы собрать какой то набор крайне ограниченных данных - тайтл, дескрипшн, контент, ттх, 10-20 картинко, опенграф, обвес в виде аналоги, хиты, с этим покупают, вы смотрели - в зависимости от урла, кук? И не умещаться при этом в мах 300мс ттфб (а так на порядок меньше) на впс 1гиг для магазина с 50т Наименований в 50 категориях, суммарных 1000 параметров для фильтра, и 20-30 статичных разделов (о компании етс) при трафе 1000 уникальных + 5-6 на рыло.

Если иногда бывает необходимость обменяться с 1с и обработать импорт.хмл и оффер.хмл с 20000 элементами в контейнере <товары> потратив на это 10-20 сек, или в админке с юзер-роле админ собрать аналитику по товару за 5 сек , это не повод отдавать страницу категории или карточку за 1,5 секунды

Вопрос риторический.

Какая то категоричность. И то (коробки), и то (самопис) вполне жизнеспособно. Апологеты коробки говорят вы разработчика потом не найдете, но лукавят. Так как если что более-менее серьезное, то установкой плагинов из админки не обойтись, приходится куда-то лезть, а при этом бывает ужас-ужас, да и обновления не всегда обновляются.

Для заказчика - внятное ТЗ и вменяемый разработчик, с гарантией поддержки как минимум на год - самое то. Бюджет рулит, но и нанимая исполнителя на вп+ву, престо, опенкарт за 5000, оговаривайте гарантию поддержки в год и устранение багов. Типа не обновляется ядро - иди сюда, где моя безопасность☝ Ну и производительность оценить продукта на основных разделах: начав, например с ab -c 20 -n 1000 хттп://урла в зависимости от амбиций и ожиданий от сайта

по версии ее создателя, называлась CMS - даже пароль админа изначально было невозможно поменять из админки.

Спорный пример, сторонник того, что пароль должным способом собран был, как минимум для админа. Другой предложу - попадался самопис, где если кука есть админ, то все админ.:D Но и на вп перлы такие видел, что ужас-ужас. И?

keepersheet:
подробнее можно глянуть в моем блоге...

Тут https://masterpro.ws ? Так это. Кнтрл-Шифт-к в мозилле, сеть ну и т.д.

157 запросов 2,75 МБ / 1,79 МБ передано Передано за: 30,67 с
----------------
https://masterpro.ws
Ожидание:2028 мс
Получение:172 мс
....
тут куча из 157
https://masterpro.ws/templates/jsn_epic_pro/images/icons/icons-uni.png
Заблокировано:2679 мс
Поиск DNS:91 мс
Соединение:0 мс
Установка TLS:0 мс
Отправка:0 мс
Ожидание:163 мс
Получение:3 мс
еще куча

и это после ф5 (без кнтрл)

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
maximka77:
Так там в админке практически все и настраивается.

Не так просто настроить нормально кассу. Когда 1 товар без всяких примочек может и изи. А чуть глубже и куча гемора. сам имею на вп магаз. Без спецов голову ломать тока. Проще заплатить.

Продаю аккаунты Google Adsense Старые и новые! ( https://t.me/adsensetop ) Чат адсенс - не для нубов! ( https://t.me/adsense_pub ) Куплю твой Adsense! Телега ( https://ttttt.me/tut_ya )
[Удален]
Oleg19:
Спорный пример, сторонник того, что пароль должным способом собран был, как минимум для админа.
....
Так это. Кнтрл-Шифт-к в мозилле, сеть ну и т.д.и это после ф5 (без кнтрл)

Нет ни малейшего желания вникать в эту скороговоркой проговОренную белиберду; вполне достаточно субъективного впечатления, что чел оживленно беседует сам с собой, получая в ходе диалога полное, так сказать, самоудовлетворение. Зачем мешать? Время от времени приходит в голову, что навыки IT накладывают, увы, неизгладимый отпечаток... но это к слову.

Что до меня, ожидаю все же ответа Anamnado.

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
keepersheet:
но не за счет ли отсутствия мозгов у сиэмэски эта быстрота?

именно за чет этого

увы я классик считаю что и мозги должны быть и владельца продукта а не в продукте. И тогда разницы в использовании нет совершенно никакой а возможности шире.

keepersheet:
Импорт, экспорт, YML, CommerceML и проч.? SEO?

все что вы назвали нет нужды внедрять в код без резкой на то необходимости.

и тем более что импорт экспорт

1) вообще никакого отношения к скорости работы сайта не имеют..

2) слишком индивидуальны.

---------- Добавлено 03.06.2019 в 16:07 ----------

Anamnado:
CommerceML

я не знаю что это.

очередное умное слово придуманное продавцами воздуха ?

[Удален]
Anamnado:
считаю что и мозги должны быть и владельца продукта а не в продукте.

Ок. Считаю, что и CMS, и фреймворки, и безусловно OS - в значительной степени создают их репозитории, т.е. возможность установить тот или иной необходимый gem, extension, модуль или приложение. Короля делает свита, иными словами. Как с этим у вас?

Пример сказанному; несколько лет назад под один из моих проектов на престе был написан модуль, коммерческие аналоги которого стоят, сколько помню, около $100; он до сих пор опубликован под свободной лицензией у меня в блоге. Излишне напоминать, что спрос рождает предложение, и вряд ли люди стали бы платить стольник зелени всего только за возможность отобразить атрибуты товара на страничке категории, если б разделяли ваше мнение о минимализме как оптимальном решении для ecommerce.

Имхо, впрочем. Но все же; как обстоит дело с расширениями под вашу CMS? дайте ссылку, интересно.

---------- Добавлено 03.06.2019 в 16:23 ----------

Anamnado:
я не знаю что это.
очередное умное слово придуманное продавцами воздуха ?

не, CommerceML как бог свят это козни гейропии и пиндостана:

https://ru.wikipedia.org/wiki/CommerceML

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий