- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Мальчик
................
keepersheet, очень смешно! безумно смешно !
Смеюсь над мальчиками и просто пуп надорвал уже , которые учат фреймворки чтобы якобы быстрее делать сайты..
вы сами то разницу понимаете ?
у Magento, домен раскручен.
ну давайте введем в поиск фразу "CMS для сайта" - И хде оно ?? на какой странице: 4Х1 или 9х5 искать ?
-----------
вчера буквально так как свой старый скрипт потерял блин, искал как решить один вопрос по аяксу
всё в интернете уже описано с применением Jquery
с ним легче да подключаем библиотеку и 5 строчек кода заменяют 30 строчек.
Но какова цена этой простоты ???
(по скорости загрузки - библиотека отнимет 300 миллисекунд) опять вам будет смешно - но там 300 там 200 там еще 50 так и секунда набежит а в мире прграммировния секунда это уже = вечность...
я нашел - ох долго искал даа
но нашел зависал сохранил...
ладно
я прекратил
смеяться можно только не бейте сильно.....
Не читаю рекламной пурги.
Смеюсь над мальчиками и просто пуп надорвал уже , которые учат фреймворки чтобы якобы быстрее делать сайты..
Да, это уже хорошо знакомо. Российская ментальность. "Гены, клим чугункин".
Все, что экзистенциально невыгодно принять - не вписывается в удобную модель, противоречит внушению зомбоящика или же попросту не по уму, не по силам - объявляется "рекламной пургой", происками врагов, проплаченным заказом или в крайнем случае либерастической гомосятиной. Вытеснение, точь в точь по классическому Фрейду.
А стоит оторваться от ПК и гаджетов, глянуть вокруг... и мгновенно осознаешь, куда это все "по Фрейду" привело. Не только в страну третьего мира, а еще и в чистейшей воды сюр, Кафка и Оруэлл отдыхают.
Добавить нечего.
keepersheet, а вы значит реально верите что человек сделал себе сайт на каком то движке всех победил начал на нем грести много денег и побежал регистрироваться на форумах сугубо с целью участвовать в опросах и его хвалить. и тот (CMS) благополучно занял в рейтинге компании "Рога и копыта" 1е место..
я вам прям завидую - такие люди ценность в нашем бизнесе !!!
keepersheet, а вы значит реально верите что...
Ладно. Давай попробуем без сарказма. Я верю в то, что негатив в сторону того или иного ЯП, фреймворка или же вообще open source / проприетарного ПО - априори свидетельствует не в пользу говорящего. Встречал в Сети массу идиотов такого рода; не заставляйте меня причислять и вас к их числу... надеюсь, рано или поздно сумеете понять, что простодушная теза о неприятии по признаку open source - значительно более говорит о незавидном техническом бэкграунде ее аффтора, нежели о самом open source.
Неоднократно избавлял клиентов, по их настоятельной просьбе, от той или иной самописной (очередной безымянный гений-разработчик постарался, или же вебстудия) CMS. Да, обычно легко грузятся, ибо багаж (у тех, что я видел) - никакой. Последнее мое моральное приобретение такого рода - сайты двух элитных московских кабаков, подробнее можно глянуть в моем блоге... в той хрени, которая, по версии ее создателя, называлась CMS - даже пароль админа изначально было невозможно поменять из админки. Хошь верь, хошь нет, но сам бы до такого я не додумался.
Бу время - расскажи о внутренностях своей CMS. Быстро грузится - ок, но не за счет ли отсутствия мозгов у сиэмэски эта быстрота? Какие еще профиты? Импорт, экспорт, YML, CommerceML и проч.? SEO? Разумеется, исходники без надобности, всего лишь литературное описание... пиар так пиар, почему б нет. Глядишь, и поменяю свое мнение о неортодоксальных CMS, чем черт не шутит.
При желании можно разобраться.
У меня знакомый, который шарит в гитарах, свой цех, все дела, куча всяких инструментов, но нифига не шарит в сайтах, нифига - от слова совсем.
В итоге потратил несколько суток на изучение темы, приобрел домен и хостинг, установил опенкарт, купил шаблон. Автор шаблона помог ему все это дело настроить.
Вышло все около 5000р.
Далее начал шерстить по оптимизации. Сейчас он на второй строчке по запросу "купить гитару в {город}" в своем регионе (город миллионник).
Единственное когда ему понадобилось лезть в код, это установить систему комментов от ВК, минутное дело, поставил ему.
Быстро грузится - ок, но не за счет ли отсутствия мозгов у сиэмэски эта быстрота?
А какие особенные мозги необходимы сиэмэске, что бы собрать какой то набор крайне ограниченных данных - тайтл, дескрипшн, контент, ттх, 10-20 картинко, опенграф, обвес в виде аналоги, хиты, с этим покупают, вы смотрели - в зависимости от урла, кук? И не умещаться при этом в мах 300мс ттфб (а так на порядок меньше) на впс 1гиг для магазина с 50т Наименований в 50 категориях, суммарных 1000 параметров для фильтра, и 20-30 статичных разделов (о компании етс) при трафе 1000 уникальных + 5-6 на рыло.
Если иногда бывает необходимость обменяться с 1с и обработать импорт.хмл и оффер.хмл с 20000 элементами в контейнере <товары> потратив на это 10-20 сек, или в админке с юзер-роле админ собрать аналитику по товару за 5 сек , это не повод отдавать страницу категории или карточку за 1,5 секунды
Вопрос риторический.
Какая то категоричность. И то (коробки), и то (самопис) вполне жизнеспособно. Апологеты коробки говорят вы разработчика потом не найдете, но лукавят. Так как если что более-менее серьезное, то установкой плагинов из админки не обойтись, приходится куда-то лезть, а при этом бывает ужас-ужас, да и обновления не всегда обновляются.
Для заказчика - внятное ТЗ и вменяемый разработчик, с гарантией поддержки как минимум на год - самое то. Бюджет рулит, но и нанимая исполнителя на вп+ву, престо, опенкарт за 5000, оговаривайте гарантию поддержки в год и устранение багов. Типа не обновляется ядро - иди сюда, где моя безопасность☝ Ну и производительность оценить продукта на основных разделах: начав, например с ab -c 20 -n 1000 хттп://урла в зависимости от амбиций и ожиданий от сайта
Спорный пример, сторонник того, что пароль должным способом собран был, как минимум для админа. Другой предложу - попадался самопис, где если кука есть админ, то все админ.:D Но и на вп перлы такие видел, что ужас-ужас. И?
подробнее можно глянуть в моем блоге...
Тут https://masterpro.ws ? Так это. Кнтрл-Шифт-к в мозилле, сеть ну и т.д.
----------------
https://masterpro.ws
Ожидание:2028 мс
Получение:172 мс
....
тут куча из 157
https://masterpro.ws/templates/jsn_epic_pro/images/icons/icons-uni.png
Заблокировано:2679 мс
Поиск DNS:91 мс
Соединение:0 мс
Установка TLS:0 мс
Отправка:0 мс
Ожидание:163 мс
Получение:3 мс
еще куча
и это после ф5 (без кнтрл)
Так там в админке практически все и настраивается.
Не так просто настроить нормально кассу. Когда 1 товар без всяких примочек может и изи. А чуть глубже и куча гемора. сам имею на вп магаз. Без спецов голову ломать тока. Проще заплатить.
Спорный пример, сторонник того, что пароль должным способом собран был, как минимум для админа.
....
Так это. Кнтрл-Шифт-к в мозилле, сеть ну и т.д.и это после ф5 (без кнтрл)
Нет ни малейшего желания вникать в эту скороговоркой проговОренную белиберду; вполне достаточно субъективного впечатления, что чел оживленно беседует сам с собой, получая в ходе диалога полное, так сказать, самоудовлетворение. Зачем мешать? Время от времени приходит в голову, что навыки IT накладывают, увы, неизгладимый отпечаток... но это к слову.
Что до меня, ожидаю все же ответа Anamnado.
но не за счет ли отсутствия мозгов у сиэмэски эта быстрота?
именно за чет этого
увы я классик считаю что и мозги должны быть и владельца продукта а не в продукте. И тогда разницы в использовании нет совершенно никакой а возможности шире.
Импорт, экспорт, YML, CommerceML и проч.? SEO?
все что вы назвали нет нужды внедрять в код без резкой на то необходимости.
и тем более что импорт экспорт
1) вообще никакого отношения к скорости работы сайта не имеют..
2) слишком индивидуальны.
---------- Добавлено 03.06.2019 в 16:07 ----------
CommerceML
я не знаю что это.
очередное умное слово придуманное продавцами воздуха ?
считаю что и мозги должны быть и владельца продукта а не в продукте.
Ок. Считаю, что и CMS, и фреймворки, и безусловно OS - в значительной степени создают их репозитории, т.е. возможность установить тот или иной необходимый gem, extension, модуль или приложение. Короля делает свита, иными словами. Как с этим у вас?
Пример сказанному; несколько лет назад под один из моих проектов на престе был написан модуль, коммерческие аналоги которого стоят, сколько помню, около $100; он до сих пор опубликован под свободной лицензией у меня в блоге. Излишне напоминать, что спрос рождает предложение, и вряд ли люди стали бы платить стольник зелени всего только за возможность отобразить атрибуты товара на страничке категории, если б разделяли ваше мнение о минимализме как оптимальном решении для ecommerce.
Имхо, впрочем. Но все же; как обстоит дело с расширениями под вашу CMS? дайте ссылку, интересно.
---------- Добавлено 03.06.2019 в 16:23 ----------
я не знаю что это.
очередное умное слово придуманное продавцами воздуха ?
не, CommerceML как бог свят это козни гейропии и пиндостана:
https://ru.wikipedia.org/wiki/CommerceML