Конкурс: дизайн+верстка (цветочный магазин on-line) - 250$ победителю

D
На сайте с 05.11.2008
8
MoMM:
макет красивый. но вы непоследовательны. правильные слова и такое "неправильное" по содержанию меню... ну когда уже дизайнеры будут больше думать о том, как на самом деле работает сайт?

Тогда когда заказчики научатся грамотно оформлять ТЗ. Но дело в том что оформление ТЗ это не проблема заказчика, а проблема студии или конкретного дизайнера, а формат конкурса очень ограничен в этом плане. И если в реале я могу после часовой—получасовой беседы вынести почти все что мне надо, то в конкурсе иногда приходится играть в «угадай мелодию», и тогда вопрос со скольки нот ты сможешь ее угадать, и сможешь ли вообще. В общем стоит так же учитывать что и формат онлайн общения и формат конкурса накладывают свои ограничения на работу. Притом это стоит учитывать как дизайнерам, так и заказчикам.

Лично я никогда не буду уделять все свое время для участия в конкурсах. Это абсурд гоняться за журавлем в небе, сколь бы велик или мал он ни был. Я никогда не буду подходить к заказу, который может быть будет, а может и не будет моим, на конкурсе так же как к работе с реальным заказом, где действительно, я подписываюсь на работу на определенных условиях, и определенных гарантиях как с моей стороны, так и со стороны заказчика.

А ваши решения, которые вы предлагаете для меню не носят универсального характера, они субъективны. И иногда некоторые пункты для достижения конкретного результата стоит вообще вынести из меню, и оформить их по другому, когда требуются дополнительные акценты на чем-либо. Я не могу все это предугадать из поверхностного ТЗ. А уделять несколько дней на составление конкретного ТЗ не всегда есть возможность, да и не всегда уместно тратить на это кучу времени, т.к. по сравнению с общением в реале это именно куча, притом не маленькая.

Поэтому простите вывод, если вам необходимо 100% качество, то договаривайтесь о заказе сразу, т.к. в таком случае видно ваше желание работать. А тратить время на человека, который после пойдет с заказом к другим, у меня нет никакого желания. У меня время не резиновое. И деньги ни я ни другие дизайнеры за это не получают. Поэтому это выбор каждого заказчика: качество/больше вариантов. на конкурсах, я ставлю перед собой прежде всего цель продемонстрировать концепцию, а после победы можно говорить о детальной доводке, где уже решается что и как будет работать в деталях.

P.S. Ничего личного просто вы затронули тему которую почем-то не всегда понимают заказчики. А это всего навсего мой подход и вполне возможно кто-то сочтет его неадекватным, но я ценю и себя и свою работу. Как говориться: «Время — деньги!»… ;)

Быстро и качественно — Дизайн сайтов и саттелитов (/ru/forum/406017)
loki.rus
На сайте с 11.09.2007
156
MoMM:
вот еще "на подумать": букеты - товар готовый. потому зачем юзеру жать на "заказать" чтобы оказаться на страничке товара? гораздо быстрее будет если есть два линка(или кнопки): один "подробнее" с переходом на страничку товара, а второй "заказать" сразу с окошком ввода числа букетов, где по умолчанию единичка и после клика юзера кидает сразу на оформление доставки...

Так это, планируется что "заказать" поведет на страничку, где есть и краткое описание товара, и выбор числа цветов в букете.

Про-движение.рф (http://про-движение.рф/) - SEO, контекстная реклама, отзывы, юзабилити и контент
D
На сайте с 05.11.2008
8

ТС, ждем объявления победителя.

P.S. Всем удачи! :)

[Удален]

) Уже час страницу обновляю...))

Удачи всем дизайнерам!

loki.rus
На сайте с 11.09.2007
156

Плиз, полчаса-максимум час и выдам победителя:)

Зы. заявки уже, ессно, не принимаются.

onelove
На сайте с 19.02.2009
20
MoMM:

а быть должно: каталог - скидки и акции - оплата - доставка - гарантии - о нас - контакты...
остальной стафф - в нижнее текстовое меню.....

с чего это вдруг "должно"?)

может я не доганяю, но на первой странице, уважаемый ТС, написал:

Необходимые разделы в дизайне:
Главная
О нас
Оплата
Гарантии
Каталог (по категориям)
Новости
Контакты

Главную заменил на "начало" — мне кажется более удобная формулировка, а в остальном все вполне исправимо при внесении правок с заказчиком!

вообще был другой вариант сначала:

черное обрамление и кнопки в меню под шапкой (прямоугольник ужасен).

я балдею)) из-за черного прямоугольника не принимать работу?)

жесть, просто жесть!)

Всем спасибо! Конкурсы — зло)

loki.rus, успешных продаж!

Качественный веб-дизайн: Работы (be.net/onelovedesign) / Контакты: skype: onelovedesign, e-mail: onelovedesign@ya.ru |
loki.rus
На сайте с 11.09.2007
156
onelove:
с чего это вдруг "должно"?)
может я не доганяю, но на первой странице, уважаемый ТС, написал:

Главную заменил на "начало" — мне кажется более удобная формулировка, а в остальном все вполне исправимо при внесении правок с заказчиком!

жесть, просто жесть!)

Отвечу в этом сообщении (чтобы было видно, а то то сообщение "склеилось"):

Долго выбирал между двумя вариантами (avius и onelove). Но все-таки, победитель - avius. Его и поздравляем avius, прошу в личку

onelove, что подкупило - стильно. Что не понравилось и стало причинами выбора не в вашу сторону - черное обрамление и кнопки в меню под шапкой (прямоугольник ужасен).

loki.rus добавил 19.10.2009 в 22:13

onelove:
я балдею)) из-за черного прямоугольника не принимать работу?)
жесть, просто жесть!)

Всем спасибо! Конкурсы — зло)

loki.rus, успешных продаж!

Что жестокого? Дизайн кнопок - тоже часть дизайна, я не прав? Ну и + черное обрамление (ну не похоронное бюро у нас). Но вобще вариант очень хорош и в целом понравился.

Еще раз: дизайн не выиграл не только по одной причине. Могу назвать третью причину - нету текста. Где я хоть пару ключей вставлю? Или мне париться и продвигать то что продвинуть будет посложнее?;)

А в дизайне avius я недочетов не увидел вообще, - как ни старался.

Dobrodoov
На сайте с 22.11.2007
115

Поздравляю Avius! Оч приятный макет.

Onelove - тоже как всегда супер :)

Забыл про Маркиновский макет - отличное начало в веб-дизайне :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
loki.rus:
Так это, планируется что "заказать" поведет на страничку, где есть и краткое описание товара, и выбор числа цветов в букете.

а зачем вам этот лишний шаг? если человеку нравится букет, то все, что нужно ему сделать: набрать адрес и телефон в форме заявки. чем больше вы будете заставлять делать кликов, тем больше терять потенциальных клиентов.

увидел - понравилось - кликнул один раз и ввел адрес доставки и контактный телефон - кликнул "отправить" и пошел пить чай, ожидая, что в течение 10 минут раздастся звонок диспетчера... вся покупка в 2 клика...

всё остальное - опционально: хочет посмотреть "что там внутри" - кликает на "подробнее\детали" и читает...

вы ж не интерфейс винды проектируете:

- вы уверены, что хотите удалить этот файл?

- да.

- вы точно уверены. что хотите удалть этот файл?

- да!

- вы хорошо подумали, прежде чем уждалить этот файл???

- да!!!

- и вам на самом деле нужно удалить этот файл???

- ДА!!!!!!!

- А почему?

realcoding
На сайте с 30.11.2006
168

Победителя Avius - с победой :)

Dobrodoov:

четко ;)

Интернет-агентство «Пегас» (http://www.ia-pegas.ru/) Сайты под ключ и веб дизайн, интерфейсы, логотипы и фирменный стиль.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий